Торт – эклер
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2014 22:51
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Для всех любителей эклеров - торт со вкусом эклера. Нежнейшее заварное тесто, пудинговая начинка и шоколадный топинг делает этот десерт неимоверно вкусным. Прекрасный торт на День рождения, для романтического ужина или просто, чтобы порадовать близких.
Ингредиенты: Тесто: 115 г сливочного масла, стакан воды, стакан муки, 4 яйца. Шоколадный слой: 55 г горького шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, стакан сахарной пудры, 3 ст. л. горячей воды Слой крема: 4 стакана молока, 225 г мягкого сливочного сыра (Маскарпоне, Рикотта), большая упаковка (145 г) растворимого пуддинга (я брала карамельный). Топпинг: 225 г взбитых сливок, шоколадный сироп или растопленный шоколад. Приготовление: В большой кастрюле довести масло и воду до кипения на среднем огне. Затем добавить муку и уменьшите огонь до минимального. Готовить, помешивая, пока не сформируется шарик, который будет отставать от дна кастрюли. Снять тесто с огня и переложить его в большую миску. Вбить по одному яйцу за раз, взбивая тщательно после каждого добавления. Должно замеситься однородное тесто, которые необходимо выложить на дно разйомной формы (24 см в диаметре) (форму не нужно смазывать маслом). Отправить в разогретую до +200 градусов духовку на 35 минут. Полностью остудить. Приготовить шоколадный слой: растопить шоколад и масло в течение минуты в микроволновке. Перемешать. Продолжить нагревать с 20-секундными интервалами до получения однородной массы. Добавить ванилин. Просеять сахарную пудру и постепенно всыпать ее в шоколадную массу. Влить воду в смесь, продолжая помешивать (возможно вся вода не понадобится) до образования однородной пастообразной массы. Нанесите поверх остывшней основы. Слой крема. Взбить миксером сливочный сыр до воздушного состояния. Постепенно влить молоко, продолжая взбивать. Затем добавить смесь пуддинг. Поставьте на плиту и варить на маленьком огне до загустения (постоянно помешивать!). Нанести крем поверх шоколада. Закончить торт взбитыми сливками. Украсить шоколадным сиропом. Нарисовать продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделать рисунок. До подачи торт должен постоять в холодильнике для пропитки и застывания. |
||||||
12 Июл 2014 23:58
|
lilian-m
lilian |
|||||
Прекрасный рецепт,а самое главное,кажется вкусный![/code]
|
||||||
13 Июл 2014 0:38
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Очень красивый тортик получился, спасибо, Светик! Утаскиваю! Как раз у мужа скоро Именины!
|
||||||
13 Июл 2014 2:16
|
Tasynja
Гамбург |
|||||
Очень интересный рецепт! Как раз не знаю куда маскарпоне использовать!Спасибо!
|
||||||
13 Июл 2014 2:23
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Светлана, интересный рецептик! Спасибо, забрала в закладки А сливки взбивать безо всего или вы использовали готовые из балончика?
|
||||||
13 Июл 2014 16:46
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Девчёнки, спасибо огромное за внимание к рецепту! Надеюсь, тортик понравиться. |
||||||
13 Июл 2014 16:54
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Леночка, я не люблю сливки из балончика. Они какие-то искуственые, что-ли. Обычно беру жирные сливки (минимум 33% жирность), очень люблю польские "Для сбивания". Они уже в меру сладкие, поэтому сахара не кладу (не люблю слишком сладкие десерты). Но сладкоежки могут добавить в сливки сахарную пудру. |