arnare

Дарья
Украина, г. Пирятин
В оригинале рецепт из статьи о методах повышения гемоглобина звучит как-то так: "смешать 1 ст. молотой гречки, 1 ст. грецких орехов и 1 ст. меда". Я делала для кормящей мамочки, поэтому внесла некоторые изменения.
Получилось вполне съедобно, и, самое главное - полезно.
Вместо меда взяла ошпаренный чернослив с изюмом.
Гречка - не жареная, размолола в кофемолке.
Просеяла. Это важно. В первой партии похрустывали кусочки неразмолотой гречки - не очень приятно. Хотя кому как.
Сухофрукты отправляются в блендер....
вот что из этого вышло
а тут уже с керобом и гречкой
добавила миндаль жареный и порубленный, немного. С ним - вкуснее. Первый раз делала просто из гречки и чернослива, съели конечно, но угощать кого-либо я постеснялась..
Масса лепится неплохо, можно приступать..
(А если у вас все в руках рассыпается, то добавьте еще сухофруктов, или даже просто водички, или смачивайте руки водой)
Обвалка, посыпка, форма и содержание - по желанию..
Помощник. Куда ж без него. "А можно мне одну конфетку???"
Готовые я отправила в морозилку на пол часика. Упаковала, сфоткала и передала сестренке.
Вот они во всей красе.
Кто любит пошоколаднее - добавьте растопленный шоколад в массу, или туда же какао-порошок, или обмакните шарики в шоколад, или обваляйте в какао. Я брала кероб как заменитель какао, который можно кормящим и деткам.
Все пропорции - по вкусу, простор для творчества неограничен. Можно обмакивать в шоколад и запечатывать орешек, экспериментировать с сухофруктами, улучшить вкус лимонным соком и цедрой и прочее, прочее..
Угощайтесь, экспериментируйте и наслаждайтесь полезными домашними лакомствами!
Вкусного Вам творчества!
