Кассероль из патиссонов

Gyrmania

Светлана

40 лет
г. Хмельницкий
Кассероль – это кастрюля, приспособленная для томления в духовке. Сегодня так называют и блюда, приготовленные под крышкой или в духовом шкафу. Кассероль из патиссонов - это вкуснейшая запеканка, рецепт которой я подсмотрела у талантливого кулинара и ресторатора, участницы шоу "МастерШеф" Светочки Могильниковой. Все кто ее попробовал были в полном восторге! Но если патиссонов у вас нет, можете спокойно использовать обыкновенные кабачки или цукини (в принципе, так и было в первоисточнике, мне же захотелось поэксперементировать с патиссонами).
Фото


Ингредиенты:
1 кг патиссонов, 2 больших луковицы, 4 плавленых сырка «Дружба» (я брала «Шостку»), 3 ст. л. растительного масла, соль, щепотка сахара, лимонный перец, куркума, 5 яиц, 4 зубка чеснока.

Приготовление:
Патиссоны помыть и тонко нарезать.
Фото

Лук нарезать кольцами и спассеровать на сковородке на подсолнечном масле. Добавить подготовленные патиссоны. Посолить, добавить сахар и специи. Аккуратно перемешать.
Фото

К луково-кабачковой смеси добавить кусочки плавленного сыра, перемешать и поставить на маленький огонь.
Фото

Готовить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, постоянно перемешивая.
Фото

Форму, смазать растительным маслом. Взбить яйца, добавить к ним чеснок (выдавить через чеснокодавку) и соединить их с остальной массой, перемешать и выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре +180-190 градусов.
Фото

Время выпекания будет зависеть от глубины формы, но не менее 50 минут.
Фото

 
13 Июл 2014 19:10

Страница 1 из 1