Кассероль из патиссонов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2014 19:10
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Кассероль – это кастрюля, приспособленная для томления в духовке. Сегодня так называют и блюда, приготовленные под крышкой или в духовом шкафу. Кассероль из патиссонов - это вкуснейшая запеканка, рецепт которой я подсмотрела у талантливого кулинара и ресторатора, участницы шоу "МастерШеф" Светочки Могильниковой. Все кто ее попробовал были в полном восторге! Но если патиссонов у вас нет, можете спокойно использовать обыкновенные кабачки или цукини (в принципе, так и было в первоисточнике, мне же захотелось поэксперементировать с патиссонами).
Ингредиенты: 1 кг патиссонов, 2 больших луковицы, 4 плавленых сырка «Дружба» (я брала «Шостку»), 3 ст. л. растительного масла, соль, щепотка сахара, лимонный перец, куркума, 5 яиц, 4 зубка чеснока. Приготовление: Патиссоны помыть и тонко нарезать. Лук нарезать кольцами и спассеровать на сковородке на подсолнечном масле. Добавить подготовленные патиссоны. Посолить, добавить сахар и специи. Аккуратно перемешать. К луково-кабачковой смеси добавить кусочки плавленного сыра, перемешать и поставить на маленький огонь. Готовить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, постоянно перемешивая. Форму, смазать растительным маслом. Взбить яйца, добавить к ним чеснок (выдавить через чеснокодавку) и соединить их с остальной массой, перемешать и выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре +180-190 градусов. Время выпекания будет зависеть от глубины формы, но не менее 50 минут. |
||||||
13 Июл 2014 20:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Gyrmania
Светочка, я уверена, что это вкусно. Я делаю подобное блюдо, только оно у меня более "ленивое": http://forum.say7.info/topic46501.html Попробуем и твой вариант. Спасибо. Да, еще к вопросу о плавленном сыре (хотя это и не полезно ), нам очень понравился салатик: http://forum.say7.info/topic28857.html |
||||||
14 Июл 2014 16:29
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Ольга, сходила к тебе в гости Твои кабачки замечательные - базилик, сметанка! ММммммм! Я уже представляю, как это вкусно! Обязательно попробую! Спасибо тебе большое за такую полезную ссылочку!
Олечка, у меня созрел вопрос: в рецепте у Ирины-Алеksa указано, что сыр нужно брать колбасный копчёный. Ты использовала его или плавленный? |
||||||
14 Июл 2014 19:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Gyrmania
Светлана, на здоровье! Сыр берется колбасный копченый, но ведь он тоже плавленный. |
||||||
14 Июл 2014 20:29
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Оля, спасибо! Я просто сначала подумала про маленькие квадратные сырочки... Если ты рекомендуешь, попробую этот салатик! Должно быть вкусно! |
||||||
14 Июл 2014 21:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Gyrmania
Да, Светочка, рекомендую. Он и правда простой и вкусный. |
||||||
15 Июл 2014 1:25
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Мммммм...какая вкусная штучка думаю можно ведь и из кабачков тоже,они же похожи?Попробуеееееем,спасибо
|
||||||
15 Июл 2014 12:28
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Наташенька, как я рада, что вы заглянули ко мне на кассерольчик!
Да, я делала раньше из цукини и в первоисточнике были кабачки. Получается также вкусно. И калорийность относительно небольшая, несмотря на присутствие плавленых сырков. В 100 г всего 100,84 ккал!
Надеюсь рецепт вам прийдётся по вкусу! |
||||||
23 Ноя 2014 15:48
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||