alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь,  Тюмень
 
Наташенька 
 Моя бабуля делала куличики не скороспелыми, а на опаре. После первого подхода теста она разделяла весь объём по разным кадушкам(как все старые люди, она тесто не ставила, она его ТВОРИЛА! - ты наверное, слышала подобное выражение), наполнители слегка подпыляла мукой или крахмалом, чтобы при выпечке они не оседали, а распределялись равномерно, потом подмешивала начинки в тесто, и подходить во второй раз ставила уже с начинками. Тесто у нее получалось само, как пуховое, можно было прям тестом начинать пробовать!  Потом только по формочкам раскладывала, и в печь.
Действительно, вкуснее куличей я после не едала! Видишь ли, она тесто ставила в деревянной таре, вымешивала ТОЛЬКО деревянным весёлком, а это уже для выпечки хорошо! Пекла в настоящей печи. А выпекала всегда в эмалированных суповых мисках или кружках, они тогда немного выплывали наружу сверху и получались, как грибочки!
Уверена, что твой куличики удадутся на славу, и ты подаришь кусочек своей души всем твоим близким! Так приятно, что есть такие чудесные девушки! Умничка!!! СВЕТЛОГО тебе ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!!