Вопросик про куличики
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 17 Апр 2009 21:47 | Наташенька :) 34 года Тюмень | |
| 
1). Можно ли кулич испечь в форме кольцо (за не имением других)
 2). Можно вместо изюма курагу положить. Заранее спасибо за ответы | ||
| 17 Апр 2009 21:53 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |
| 
Конечно, можно. Это только твоя фантазия и вкусы. Пеки как тебе удобно.  | ||
| 17 Апр 2009 21:55 | СОНЕЧКА | |
| 
Наташенька    Наташенька можно-только пореж курагу  а печь можно в чем угодно-я для братишки 2 летнего испекла персонально в граненном стакане  Девочки подсказали   | ||
| 17 Апр 2009 21:55 | Наташенька :) 34 года Тюмень | |
| 
ЦУКЕРКА спасибо большое, я просто подумала может это правила какие или что, ну то что они только круглые и без дырочек.  | ||
| 17 Апр 2009 21:58 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |
| 
Наташенька    Главное правило - это добрые мысли, а ещё лучше молитва. А в церкви в Пасху батюшка всё освещает, что принесёшь. Любые пироги. | ||
| 17 Апр 2009 21:59 | Булавочка Новосибирская область | |
| 
Наташа, конечно же пеки в такой форме, которая тебе нравится, на твоё усмотрение. Я в прошлом году пекла кулич именно в форме "кольцо", сверху также намазала глазурью и посыпала украшением   . Получилось неплохо   | ||
| 17 Апр 2009 21:59 | Наташенька :) 34 года Тюмень | |
| 
СОНЕЧКА спасибо большое. А про курагу вот что интересно резать до или после замачивания. А можно в рифлёной форме для кекса испечь?  | ||
| 17 Апр 2009 22:01 | СОНЕЧКА | |
| 
Наташенька    Я когда искала формы,муж сказал-да хоть на протвине испеки квадратные   Я брала курагу на рынке-очень сочную,я ее даже не замачивала-нарезала сразу.А обычно режут после замачивания   Хороших тебе куличиков!!Главное хорошее настроение!!   | ||
| 17 Апр 2009 22:02 | Наташенька :) 34 года Тюмень | |
| 
Булавочка спасибо большое за помощь.
 Девочки спасибо большое теперь точно печь буду. До этого сомневалась так как формы подходящей нет, сапсибо большое теперь напеку и освещу завтра. Так собой горжусь, что наконец решилась.       | ||
| 17 Апр 2009 22:06 | Булавочка Новосибирская область | |
| 
 Удачи  !!! | ||
| 17 Апр 2009 22:10 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
    Столько лет минуло, а мне всё помнится... | ||
| 17 Апр 2009 22:13 | Наташенька :) 34 года Тюмень | |
| 
alena-solena а вы случайно не знаете как ваша бабушка на начинки разделяла? Я имею ввиду когда начинки добавляла? Очень интересно, я бы тогда лучше с орешками сделала (я их оочень люблю)  | ||
| 17 Апр 2009 22:23 | Булавочка Новосибирская область | |
| 
Я завтра буду делать куличи с грецкими орехами. Просто сделаю их помельче ножом и положу в тесто, когда оно уже поднимется в первый раз. Добавлю начинку, перемешаю, тесто поднимется второй раз, можно раскладывать по формам!     | ||
| 17 Апр 2009 22:25 | Наташенька :) 34 года Тюмень | |
| 
Булавочка спасибо, я тоже с грецкими орешками тогда сделаю. А если не секрет то какой рецепт? На сайте много и все разные не знаю какой выбрать.        | ||
| 17 Апр 2009 22:29 | Булавочка Новосибирская область | |
| 
Я буду печь кулич по рецепту, по которому пеку уже второй год, это Настин рецепт:
 http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html | ||
| 17 Апр 2009 22:32 | Булавочка Новосибирская область | |
| 
 Пожалуйста   | ||
| 17 Апр 2009 22:48 | Наташенька :) 34 года Тюмень | |
| 
Мне тоже Настин нравится, тогда его и сделаю. Ещё раз спасибо, а во сколько начать делать, чтоб до 3-4 вечера успеть?  | ||
| 17 Апр 2009 23:04 | Булавочка Новосибирская область | |
| 
Поставь тесто в 9-10 часов утра, я думаю, что успеешь     | ||
| 17 Апр 2009 23:06 | СОНЕЧКА | |
| 
Наташенька    я тоже по Настиному пеку.поставила тесто в 2 часа дня двойную норму-тазик большой  уже через пол часа закончу печь-получилось 5 больших,6 средних и маленьких штук 6 в стаканчиках.Если одинарную порцию-быстро испечешь )) Удачи тебе!!   | ||
| 17 Апр 2009 23:10 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Наташенька   Моя бабуля делала куличики не скороспелыми, а на опаре. После первого подхода теста она разделяла весь объём по разным кадушкам(как все старые люди, она тесто не ставила, она его ТВОРИЛА! - ты наверное, слышала подобное выражение), наполнители слегка подпыляла мукой или крахмалом, чтобы при выпечке они не оседали, а распределялись равномерно, потом подмешивала начинки в тесто, и подходить во второй раз ставила уже с начинками. Тесто у нее получалось само, как пуховое, можно было прям тестом начинать пробовать!  Потом только по формочкам раскладывала, и в печь. Действительно, вкуснее куличей я после не едала! Видишь ли, она тесто ставила в деревянной таре, вымешивала ТОЛЬКО деревянным весёлком, а это уже для выпечки хорошо! Пекла в настоящей печи. А выпекала всегда в эмалированных суповых мисках или кружках, они тогда немного выплывали наружу сверху и получались, как грибочки! Уверена, что твой куличики удадутся на славу, и ты подаришь кусочек своей души всем твоим близким! Так приятно, что есть такие чудесные девушки! Умничка!!! СВЕТЛОГО тебе ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!! | 











