Вопросик про куличики

Сообщение Автор
Вопросик про куличики
17 Апр 2009 21:47

Распечатать сообщение
Наташенька :)

Наталья

34 года
Тюмень

Наташенька :)Мои рецепты
1). Можно ли кулич испечь в форме кольцо (за не имением других)
2). Можно вместо изюма курагу положить.

Заранее спасибо за ответы
 
17 Апр 2009 21:53

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Конечно, можно. Это только твоя фантазия и вкусы. Пеки как тебе удобно.
 
17 Апр 2009 21:55

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Наташенька Smile
Наташенька можно-только пореж курагу Smile а печь можно в чем угодно-я для братишки 2 летнего испекла персонально в граненном стакане Smile Девочки подсказали Smile
 
17 Апр 2009 21:55

Распечатать сообщение
Наташенька :)

Наталья

34 года
Тюмень

Наташенька :)Мои рецепты
ЦУКЕРКА спасибо большое, я просто подумала может это правила какие или что, ну то что они только круглые и без дырочек.
 
17 Апр 2009 21:58

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Наташенька Smile
Главное правило - это добрые мысли, а ещё лучше молитва. А в церкви в Пасху батюшка всё освещает, что принесёшь. Любые пироги.
 
17 Апр 2009 21:59

Распечатать сообщение
Булавочка

Любовь


Новосибирская область

БулавочкаМои рецепты
Наташа, конечно же пеки в такой форме, которая тебе нравится, на твоё усмотрение. Я в прошлом году пекла кулич именно в форме "кольцо", сверху также намазала глазурью и посыпала украшением good . Получилось неплохо girl_claping
 
17 Апр 2009 21:59

Распечатать сообщение
Наташенька :)

Наталья

34 года
Тюмень

Наташенька :)Мои рецепты
СОНЕЧКА спасибо большое. А про курагу вот что интересно резать до или после замачивания. А можно в рифлёной форме для кекса испечь?
 
17 Апр 2009 22:01

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Наташенька Smile
Я когда искала формы,муж сказал-да хоть на протвине испеки квадратные Smile
Я брала курагу на рынке-очень сочную,я ее даже не замачивала-нарезала сразу.А обычно режут после замачивания good
Хороших тебе куличиков!!Главное хорошее настроение!! give_heart
 
17 Апр 2009 22:02

Распечатать сообщение
Наташенька :)

Наталья

34 года
Тюмень

Наташенька :)Мои рецепты
Булавочка спасибо большое за помощь.
Девочки спасибо большое теперь точно печь буду. До этого сомневалась так как формы подходящей нет, сапсибо большое теперь напеку и освещу завтра. Так собой горжусь, что наконец решилась. dance2 dance2 dance2
 
17 Апр 2009 22:06

Распечатать сообщение
Булавочка

Любовь


Новосибирская область

БулавочкаМои рецепты
Наташенька Smile писал(а):
Булавочка спасибо большое за помощь.
Девочки спасибо большое теперь точно печь буду. До этого сомневалась так как формы подходящей нет, сапсибо большое теперь напеку и освещу завтра. Так собой горжусь, что наконец решилась. dance2 dance2 dance2

Удачи friends !!!
 
17 Апр 2009 22:10

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
испекла персонально в граненном стакане Smile Дево
Да, и мне бабуля делала в детстве личные куличики в маленькой эмалированной кружечке....7штучек, чтоб каждое утро на завтрак у ребенка было святое кушанье - так она говорила! И на каждый день был новый наполнитель теста: Изюм, курага, чернослив, грецкие орехи, мак, миндаль, и смешанный. Wink good2 Столько лет минуло, а мне всё помнится...
 
17 Апр 2009 22:13

Распечатать сообщение
Наташенька :)

Наталья

34 года
Тюмень

Наташенька :)Мои рецепты
alena-solena а вы случайно не знаете как ваша бабушка на начинки разделяла? Я имею ввиду когда начинки добавляла? Очень интересно, я бы тогда лучше с орешками сделала (я их оочень люблю)
 
17 Апр 2009 22:23

Распечатать сообщение
Булавочка

Любовь


Новосибирская область

БулавочкаМои рецепты
Я завтра буду делать куличи с грецкими орехами. Просто сделаю их помельче ножом и положу в тесто, когда оно уже поднимется в первый раз. Добавлю начинку, перемешаю, тесто поднимется второй раз, можно раскладывать по формам! dance2
 
17 Апр 2009 22:25

Распечатать сообщение
Наташенька :)

Наталья

34 года
Тюмень

Наташенька :)Мои рецепты
Булавочка спасибо, я тоже с грецкими орешками тогда сделаю. А если не секрет то какой рецепт? На сайте много и все разные не знаю какой выбрать. wacko1 wacko1 wacko1
 
17 Апр 2009 22:29

Распечатать сообщение
Булавочка

Любовь


Новосибирская область

БулавочкаМои рецепты
Я буду печь кулич по рецепту, по которому пеку уже второй год, это Настин рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
 
17 Апр 2009 22:32

Распечатать сообщение
Булавочка

Любовь


Новосибирская область

БулавочкаМои рецепты
Наташенька Smile писал(а):
Булавочка спасибо,

Пожалуйста Romashki
 
17 Апр 2009 22:48

Распечатать сообщение
Наташенька :)

Наталья

34 года
Тюмень

Наташенька :)Мои рецепты
Мне тоже Настин нравится, тогда его и сделаю. Ещё раз спасибо, а во сколько начать делать, чтоб до 3-4 вечера успеть?
 
17 Апр 2009 23:04

Распечатать сообщение
Булавочка

Любовь


Новосибирская область

БулавочкаМои рецепты
Поставь тесто в 9-10 часов утра, я думаю, что успеешь Smile
 
17 Апр 2009 23:06

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Наташенька Smile
я тоже по Настиному пеку.поставила тесто в 2 часа дня двойную норму-тазик большой Embarassed уже через пол часа закончу печь-получилось 5 больших,6 средних и маленьких штук 6 в стаканчиках.Если одинарную порцию-быстро испечешь )) Удачи тебе!! sharik
 
17 Апр 2009 23:10

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Наташенька Smile Моя бабуля делала куличики не скороспелыми, а на опаре. После первого подхода теста она разделяла весь объём по разным кадушкам(как все старые люди, она тесто не ставила, она его ТВОРИЛА! - ты наверное, слышала подобное выражение), наполнители слегка подпыляла мукой или крахмалом, чтобы при выпечке они не оседали, а распределялись равномерно, потом подмешивала начинки в тесто, и подходить во второй раз ставила уже с начинками. Тесто у нее получалось само, как пуховое, можно было прям тестом начинать пробовать! Потом только по формочкам раскладывала, и в печь.
Действительно, вкуснее куличей я после не едала! Видишь ли, она тесто ставила в деревянной таре, вымешивала ТОЛЬКО деревянным весёлком, а это уже для выпечки хорошо! Пекла в настоящей печи. А выпекала всегда в эмалированных суповых мисках или кружках, они тогда немного выплывали наружу сверху и получались, как грибочки!
Уверена, что твой куличики удадутся на славу, и ты подаришь кусочек своей души всем твоим близким! Так приятно, что есть такие чудесные девушки! Умничка!!! СВЕТЛОГО тебе ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!!

Наверх
;