Аня B.
Аня
44 года
Германия
Рада, что понравилось!
aabbcc писал(а): |
есто не раскатывала, а просто "размазала" по форме тонким слоем, т.к. оно не очень упругое получилось, может, с маслом переусердствовала. |
масло должно быть не силъно мягким и песочное тесто долго нельзя мять. Вначале все компоненты быстренько размять до однородной массы, а потом коротко и быстро муку.Затем в холод ивсе будет нормально.Оно у Вас просто перегрелось, так называют его кондитеры и оно уже не пригодно для раскатки.
Классический рецепт немецких кондитеров метод 1-2-3.
1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. Я еще добавляю 1 яйцо и ванилин
Советую тоже приготовить строго по рецепту, Вы не пожалеете!