Пирог творожный (Кезекухен)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2014 1:23
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Рада, что понравилось!
масло должно быть не силъно мягким и песочное тесто долго нельзя мять. Вначале все компоненты быстренько размять до однородной массы, а потом коротко и быстро муку.Затем в холод ивсе будет нормально.Оно у Вас просто перегрелось, так называют его кондитеры и оно уже не пригодно для раскатки. Классический рецепт немецких кондитеров метод 1-2-3. 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. Я еще добавляю 1 яйцо и ванилин Советую тоже приготовить строго по рецепту, Вы не пожалеете! |
||||||
19 Июл 2014 8:33
|
irens-s-s
Ирина 32 года Россия |
|||||
20 Июл 2014 3:18
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
спасибо, классно выглядит!!!
|
||||||
29 Июл 2014 21:19
|
Tasynja
Гамбург |
|||||
Очень вкусно, пеку часто! Но не пойму в чем причина, что последний раз он у меня очень треснул! Аня, если знаете в чем может быть причина,то подскажите?
|
||||||
30 Июл 2014 11:27
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
У меня ничего не трескается. Честно говоря тяжело объяснить. В кондитерской чтобы он не треснул мы запекали его при 210 ° С 10-15 мин , потом осторожно доставали торт с духовки и делали надрез с краю по всему торту( между песочным тестом и начинкой), т.е. как бы кончиком ножа отделяете начинку от теста. так начинка может подняться без разрывов. Затем запекали 15 мин уже при 180° С,за это время начинка поднималась на 2-3 см., опять доставали на 10 мин давали постоять вне печки( начинка оседала ), затем опять в духовку и так 3 раза, т.е. пока пирог не подрумянится. Но я на своем рецепте не пробовала. Попробуйте так, может получится. |
||||||
01 Авг 2014 3:15
|
Tasynja
Гамбург |
|||||
Аня, спасибо за совет! Попробую значит еще так испечь!
|
||||||
09 Окт 2014 15:19
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
|||||
10 Окт 2014 0:32
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
да, это он и есть, рада, что понравилось! |
||||||
11 Окт 2014 0:18
|
Sweta_ja
Германия |
|||||
27 Янв 2015 16:08
|
Irish80ka
Irina 44 года Kiev |
|||||
Аня, спасибо за рецепт. Очень вкусно вышло. Особенно дочка, которая не любит творог, съела сразу 3 куска.
|
||||||
27 Янв 2015 16:31
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Спасибо, девчата! Рада что понравилось!
|
||||||
04 Апр 2015 18:01
|
Орианка
47 лет Алтай |
|||||
Начиталась отзывов, вдохновилась, пообещала всем домашним вкуснейший десерт, испекла (все по рецепту, все получилось, вид - как на фото). Приступили к дегустации - а оказалось, что это просто творожная запеканка на ложе из вкусного теста. Ради интереса полезла в книжку с рецептами - и точно, присутствует рецепт творожной запеканки, состав и пропорции практически один в один (только вместо сливок - кефир, да творога не 1 кг, а 650 гр). Дети и муж слегка разочаровались - ждали торт, а получили запеканку.
Вкусно, конечно, но на торт в нашем понимании похоже мало. |
||||||
04 Апр 2015 20:49
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Запеканкой я бы его тоже не назвала, потому что запеканка в моем понятии - это главное блюдо, которое поедается в горячем виде, а больше творожным пирогом. Но по составу и по типу приготовлениятак было видно , что это не торт в том смысле слова как вы его понимаете. Простите, немного тяжеловато бывает с переводом. Если вы хотите творожный торт, то вам нужно приготовить творожно-сливочный торт холодного приготовления типа вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic35141.html |
||||||
08 Апр 2015 15:02
|
Solomona
Москва |
|||||
Здравствуйте, Аннушка! Я с отчетом... На днях угостили меня чудесным деревенским творогом, Боже! какой он вкусный!!! Замутила я Ваш пирожок. Творог был нежный, без крупинок, но.. крутой что ли.. Вылить начинку у меня не получилось, я ее выкладывалв и разравнивала. Может надо было сначала творог со сливками растереть или сливки пожиже взять, но начинку я с трудом перемешивала. После выпечки получились несколько мелких трещинок по форме разводов на начинке.. Я решила украсить.. Выбрала шокозаливку.. Спасибо девочкам за идею!! Пирог получился вкуснейшим!!! Плюс нотки горького шоколада... Идеальное сочетание с творожной начинкой!!! Огромное спасибо от еще одного любителя творожной выпечки!!! |
||||||
09 Апр 2015 16:32
|
iriwink@
Germany |
|||||
Татьяна какой красавчик.
Аня я тоже вчера стряпала Käsekuchen по вашему рецепту. Вкусненько. Вкус совершенно другой , по сравнению с рецептами , что раньше стряпала. Oчень нежный , воздушный. У меня правда потрескался, но это моя вина . Форма 26 см у меня , а я взяла полную порцию начинки . В итоги поднялся и сбежал . На вкусе правда не отразилось . В следующий раз учту ошибки и будет красавец. Кстати на запеканку не похож совершено. Настоящий Käsekuchen. Анечка выставляйте больше рецептов. У Вас все рецепты перфект. |
||||||
09 Апр 2015 20:21
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
значит все таки от творога зависит, у меня начинка очень жидкая получается. Хороший творог у вас, не то что у нас.
спасибо, рада, что понравилось!
буду стараться, просто так рецепт не интересно выставлять, все хотят с картинками, а на это нужно время. |
||||||
13 Апр 2015 11:07
|
Орианка
47 лет Алтай |
|||||
Спасибо за ссылку, попробую.
Кстати, у нас творог, сливки, яйца - все свое, натуральное и очень вкусное, поэтому, наверное, и запеканки получаются как тортики |
||||||
13 Апр 2015 15:55
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
я выставила у себя в рецептах такой творожно-сливочный торт, каким вы его себе представляли. Рекомендую приготовить, понравится! Но творог нужен нежный, пастообразный. http://forum.say7.info/topic79717.html |
||||||
20 Апр 2015 22:46
|
bonny88
36 лет москва |
|||||
21 Апр 2015 2:28
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
классно получилось! рада что понравилось!
|
||||||
22 Май 2015 22:26
|
wishenka
|
|||||
Аня, а можно муку заменить на крахмал или пудинг (сухой) ? Глютен нельзя .Спасибо.
|
||||||
27 Май 2015 23:56
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Ты имеешь в виду в песочном тесте? Никогда не заменяла даже не знаю, попробуй с мукой без глютена сделать, продается везде |
||||||
28 Май 2015 1:03
|
wishenka
|
|||||
Аня, вчера сделала. В тесте -заменила муку на крахмал, в начинке- безлактозный творог и сливки. Тортик получился высокий, но лопнул ( с боку) т, к, форма 26. Общий вид не испортился .Очень нежный тортик, спасибо
Без глютеновая мука мне не нравится, тесто сыпучее, бисквит хороший, а вот песочное сильно рассыпчатое , что ломается на мелкие крошки. |
||||||
09 Июл 2015 17:58
|
an4ik9
37 лет СПб |
|||||
Спасибо за рецепт, готовлю не первый раз, очень вкусно!!!
|
||||||
08 Авг 2015 12:26
|
Бухгалтер любитель поесть
Люся 48 лет Воронеж |
|||||
Я тоже испекла вчера ваш пирог. У меня он по бокам треснул, и высоко поднялся, затем осел. Покоричневел за пол часа, пришлось темп. Убавить до 160. Похож на нежное суфле. Сейчас анализирую почему треснул? Вы перемешивают все миксером или лопаткой? Может быть я его перебила миксером?
|