Пирог творожный (Кезекухен)

Сообщение Автор
 
14 Июл 2014 1:23

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Рада, что понравилось!
aabbcc писал(а):
есто не раскатывала, а просто "размазала" по форме тонким слоем, т.к. оно не очень упругое получилось, может, с маслом переусердствовала.

масло должно быть не силъно мягким и песочное тесто долго нельзя мять. Вначале все компоненты быстренько размять до однородной массы, а потом коротко и быстро муку.Затем в холод ивсе будет нормально.Оно у Вас просто перегрелось, так называют его кондитеры и оно уже не пригодно для раскатки.
Классический рецепт немецких кондитеров метод 1-2-3.
1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. Я еще добавляю 1 яйцо и ванилин
Советую тоже приготовить строго по рецепту, Вы не пожалеете!
 
19 Июл 2014 8:33

Распечатать сообщение
irens-s-s

Ирина

32 года
Россия

irens-s-sМои рецепты
Аня, снова пекла этот потрясающий пирог-он ооочень вкусный!
В этот раз фотоотчет:

И кусочек:
 
20 Июл 2014 3:18

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
спасибо, классно выглядит!!! good
 
29 Июл 2014 21:19

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Очень вкусно, пеку часто! good unknown Но не пойму в чем причина, что последний раз он у меня очень треснул! unknown Аня, если знаете в чем может быть причина,то подскажите?
 
30 Июл 2014 11:27

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Tasynja писал(а):
Но не пойму в чем причина, что последний раз он у меня очень треснул! Аня, если знаете в чем может быть причина,то подскажите?

У меня ничего не трескается.
Честно говоря тяжело объяснить. В кондитерской чтобы он не треснул мы запекали его при 210 ° С 10-15 мин , потом осторожно доставали торт с духовки и делали надрез с краю по всему торту( между песочным тестом и начинкой), т.е. как бы кончиком ножа отделяете начинку от теста. так начинка может подняться без разрывов. Затем запекали 15 мин уже при 180° С,за это время начинка поднималась на 2-3 см., опять доставали на 10 мин давали постоять вне печки( начинка оседала ), затем опять в духовку и так 3 раза, т.е. пока пирог не подрумянится. Но я на своем рецепте не пробовала.
Попробуйте так, может получится.
 
01 Авг 2014 3:15

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Аня, спасибо за совет! Попробую значит еще так испечь! Rose
 
09 Окт 2014 15:19

Распечатать сообщение
_helen_m

Лена

27 лет
Санкт-Петербург

_helen_mМои рецепты
наконец то приготовила эту вкуснятину Smile
получилось отлично! взяла кремообразный творог, и мне понравилось даже больше,чем когда я готовила с маскарпоне!
очень похоже получилось на то,что я ела в Германии. Вкуснятина nyam2
Фото
 
10 Окт 2014 0:32

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
_helen_m писал(а):
очень похоже получилось на то,что я ела в Германии

да, это он и есть, рада, что понравилось! Rose
 
11 Окт 2014 0:18

Распечатать сообщение
Sweta_ja

Светлана


Германия

Sweta_jaМои рецепты


Спасибо большое!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Очень вкусно. wacko1 Действительно, это самый вкусный торт из творога, который я пробовала. nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Янв 2015 16:08

Распечатать сообщение
Irish80ka

Irina

44 года
Kiev

Irish80kaМои рецепты
Аня, спасибо за рецепт. Очень вкусно вышло. Особенно дочка, которая не любит творог, съела сразу 3 куска.
 
27 Янв 2015 16:31

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Спасибо, девчата! Рада что понравилось!
 
04 Апр 2015 18:01

Распечатать сообщение
Орианка

Светлана

47 лет
Алтай

ОрианкаМои рецепты
Начиталась отзывов, вдохновилась, пообещала всем домашним вкуснейший десерт, испекла (все по рецепту, все получилось, вид - как на фото). Приступили к дегустации - а оказалось, что это просто творожная запеканка на ложе из вкусного теста. Ради интереса полезла в книжку с рецептами - и точно, присутствует рецепт творожной запеканки, состав и пропорции практически один в один (только вместо сливок - кефир, да творога не 1 кг, а 650 гр). Дети и муж слегка разочаровались - ждали торт, а получили запеканку.
Вкусно, конечно, но на торт в нашем понимании похоже мало.
 
04 Апр 2015 20:49

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Орианка писал(а):
Начиталась отзывов, вдохновилась, пообещала всем домашним вкуснейший десерт, испекла (все по рецепту, все получилось, вид - как на фото). Приступили к дегустации - а оказалось, что это просто творожная запеканка на ложе из вкусного теста. Ради интереса полезла в книжку с рецептами - и точно, присутствует рецепт творожной запеканки, состав и пропорции практически один в один (только вместо сливок - кефир, да творога не 1 кг, а 650 гр). Дети и муж слегка разочаровались - ждали торт, а получили запеканку.
Вкусно, конечно, но на торт в нашем понимании похоже мало.

Запеканкой я бы его тоже не назвала, потому что запеканка в моем понятии - это главное блюдо, которое поедается в горячем виде, а больше творожным пирогом. Но по составу и по типу приготовлениятак было видно , что это не торт в том смысле слова как вы его понимаете. Простите, немного тяжеловато бывает с переводом. Если вы хотите творожный торт, то вам нужно приготовить творожно-сливочный торт холодного приготовления
типа вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic35141.html
 
08 Апр 2015 15:02

Распечатать сообщение
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
Фото
Фото

Здравствуйте, Аннушка!
Я с отчетом...
На днях угостили меня чудесным деревенским творогом, Боже! какой он вкусный!!!
Замутила я Ваш пирожок. Творог был нежный, без крупинок, но.. крутой что ли.. Вылить начинку у меня не получилось, я ее выкладывалв и разравнивала. Может надо было сначала творог со сливками растереть или сливки пожиже взять, но начинку я с трудом перемешивала. После выпечки получились несколько мелких трещинок по форме разводов на начинке.. Я решила украсить.. Выбрала шокозаливку.. Спасибо девочкам за идею!!
Пирог получился вкуснейшим!!! Плюс нотки горького шоколада... Идеальное сочетание с творожной начинкой!!!
Огромное спасибо от еще одного любителя творожной выпечки!!!
 
09 Апр 2015 16:32

Распечатать сообщение
iriwink@



Germany

iriwink@Мои рецепты
Татьяна какой красавчик. nyam2
Аня я тоже вчера стряпала Käsekuchen по вашему рецепту. Вкусненько. nyam2 Вкус совершенно другой , по сравнению с рецептами , что раньше стряпала. Oчень нежный , воздушный. У меня правда потрескался, но это моя вина . Форма 26 см у меня , а я взяла полную порцию начинки . В итоги поднялся и сбежал . На вкусе правда не отразилось . В следующий раз учту ошибки и будет красавец.

Кстати на запеканку не похож совершено. Настоящий Käsekuchen. Анечка выставляйте больше рецептов. У Вас все рецепты перфект.
     
    09 Апр 2015 20:21

    Распечатать сообщение
    Аня B.

    Аня

    44 года
    Германия

    Аня B.Мои рецепты
    Solomona писал(а):
    Вылить начинку у меня не получилось, я ее выкладывалв и разравнивала. Может надо было сначала творог со сливками растереть или сливки пожиже взять, но начинку я с трудом перемешивала.

    значит все таки от творога зависит, у меня начинка очень жидкая получается. Хороший творог у вас, не то что у нас.
    iriwink@ писал(а):
    Аня я тоже вчера стряпала Käsekuchen по вашему рецепту. Вкусненько. Вкус другой совершенно , по сравнению с рецептами что раньше стряпала. Oчень нежный , воздушный

    спасибо, рада, что понравилось!
    iriwink@ писал(а):
    Анечка выставляйте больше рецептов. У Вас все рецепты перфект.

    буду стараться, просто так рецепт не интересно выставлять, все хотят с картинками, а на это нужно время. Smile
     
    13 Апр 2015 11:07

    Распечатать сообщение
    Орианка

    Светлана

    47 лет
    Алтай

    ОрианкаМои рецепты
    Спасибо за ссылку, попробую.
    Кстати, у нас творог, сливки, яйца - все свое, натуральное и очень вкусное, поэтому, наверное, и запеканки получаются как тортики Wink
     
    13 Апр 2015 15:55

    Распечатать сообщение
    Аня B.

    Аня

    44 года
    Германия

    Аня B.Мои рецепты
    Орианка писал(а):
    Спасибо за ссылку, попробую.

    я выставила у себя в рецептах такой творожно-сливочный торт, каким вы его себе представляли. Рекомендую приготовить, понравится! Но творог нужен нежный, пастообразный.
    http://forum.say7.info/topic79717.html
     
    20 Апр 2015 22:46

    Распечатать сообщение
    bonny88

    Мария

    36 лет
    москва

    bonny88Мои рецепты
    Очень вкусный торт!
    Фото
    Фото
     
    21 Апр 2015 2:28

    Распечатать сообщение
    Аня B.

    Аня

    44 года
    Германия

    Аня B.Мои рецепты
    классно получилось! рада что понравилось!
     
    22 Май 2015 22:26

    Распечатать сообщение
    wishenka





    wishenkaМои рецепты
    Аня, а можно муку заменить на крахмал или пудинг (сухой) ? Embarassed Глютен нельзя wacko1 .Спасибо. Rose
     
    27 Май 2015 23:56

    Распечатать сообщение
    Аня B.

    Аня

    44 года
    Германия

    Аня B.Мои рецепты
    wishenka писал(а):
    Аня, а можно муку заменить на крахмал или пудинг (сухой) ? Embarassed Глютен нельзя wacko1 .Спасибо. Rose

    Ты имеешь в виду в песочном тесте? Никогда не заменяла даже не знаю, попробуй с мукой без глютена сделать, продается везде
     
    28 Май 2015 1:03

    Распечатать сообщение
    wishenka





    wishenkaМои рецепты
    Аня, вчера сделала. good В тесте -заменила муку на крахмал, в начинке- безлактозный творог и сливки. Тортик получился высокий, Wink но лопнул ( с боку) т, к, форма 26. Общий вид не испортился Embarassed .Очень нежный тортик, спасибо Romashki nyam2

    Без глютеновая мука мне не нравится, тесто сыпучее, бисквит хороший, а вот песочное сильно рассыпчатое , что ломается на мелкие крошки. wacko1
     
    09 Июл 2015 17:58

    Распечатать сообщение
    an4ik9

    Аня

    37 лет
    СПб

    an4ik9Мои рецепты
    Спасибо за рецепт, готовлю не первый раз, очень вкусно!!!
     
    08 Авг 2015 12:26

    Распечатать сообщение
    Бухгалтер любитель поесть

    Люся

    48 лет
    Воронеж

    Бухгалтер любитель поестьМои рецепты
    Я тоже испекла вчера ваш пирог. У меня он по бокам треснул, и высоко поднялся, затем осел. Покоричневел за пол часа, пришлось темп. Убавить до 160. Похож на нежное суфле. Сейчас анализирую почему треснул? Вы перемешивают все миксером или лопаткой? Может быть я его перебила миксером?
    Страница 4 из 6

    Наверх