Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2015 22:21
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как из кондитерской. Состав: 4 желтка 200 гр. сахара 250 мл. молока цедра лимона 4 ст.л. лимонного сока 14 гр. желатина (7 больших пластинок ) 500 гр. творога нежного вез комков ( творожная масса ) 500 гр. взбитых сливок классический бисквит Приготовление: желтки смешать с сахаром , молоком и цедрой лимона, поставить на огонь и постоянно помешивая на малом огне довести массу до густоты, не дав ей закипеть. Как только масса загустеет, снять с огня, добавить набухший, отжатый желатин, растворить его, добавить лим. сок и все это процедить через сито. Добавить творог, размешать до однородности. Если масса слегка теплая то можно добавить сливки и осторожно перемешать. Если еще горячая, то дать немного остыть, a потом уже добавлять сливки. Бисквит разрезать на 2 пласта, потолще и верхний красивый корж потоньше( разрезать его на 12-14 кусков). Вокруг нижнего толстого пласта поставить кольцо , пропитать и залить всю массу. При желании на нижний бисквит выкладываются дольки консервированного мандарина( дать жидкости стечь и использовать ее в качестве пропитки ), а потом уже заливается все это начинкой. Затем выложить порционные куски верхнего коржа. Поставить в холод на 7-8 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
||||
08 Апр 2015 22:33
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Аня, спасибо за рецепт!!! Выглядит очень заманчиво!!!
Нет ли у Вас случайно фотографии готового торта? Очень Вам благодарна! |
||||
09 Апр 2015 9:18
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Да, тоже хотелось бы посмотреть фото готового торта, а то у меня с фантазией не очень , не пойму какую роль играют порционные кусочки? А за рецепт спссибо! |
||||
09 Апр 2015 14:33
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
рецепт написала по просьбе девочек, которые пожелали именно творожный торт, а не пирог. Так как делала на днях этот крем, сняла пошагово , но торт делался под мастику, поэтому естественно собирала не классическим образом. Постараюсь найти в архиве у себя или с интернета и выставить. |
||||
09 Апр 2015 14:57
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
они делаются заранее, чтобы при разрезании торта не продавить нежный крем |
||||
09 Апр 2015 15:45
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Ух ты,какой красавец!!!
Обязательно сделаю кому-то на день рождение. Спасибо!!! |
||||
09 Апр 2015 20:45
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Очень вкусно и не сложно! Очень удачная мысль порционной нарезки верхнего коржа. Забираю в закладочки! Спасибо. Анечка!
|
||||
09 Апр 2015 23:39
|
Солнечный рай
Белгород |
|||
Анечка, тортик - прелесть! Это не родственник "Клубнично-сливочного"? Обязательно буду печь!!! После Пасхи! Аня, можно вопрос? Торт нужно собирать в форме чуть меньшего диаметра, чем форма, в которой торт выпекался? Ведь корж "даёт небольшую усадку" и остаётся пространство между коржом и формой, да?
|
||||
10 Апр 2015 3:30
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
нет, тут немного другой принцип приготовления, с "фондом", который варится до "розы"(86°С), а потом уже соединяется с остальными компонентами.
я собираю всегда в спец. кольце, так как формы для выпечки не дают такого ровного эффекта, торт получается всегда пузатым, но для дома пойдет. А еще рекомендую купить в канцелярском магазине большой лист плотного пластика, нарезать на полосы нужной ширины и можно обернуть вокруг бисквита, закрепить скрепкой и залить кремом. |
||||
10 Апр 2015 11:28
|
ТЕН
|
|||
Аня B.
Какой нежный и красивый тортик! Спасибо за рецепт! |
||||
10 Апр 2015 14:00
|
листочек
38 лет москва |
|||
Аня B.
вы гений!! про пластик шикарная идея))) и не надо искать ацетатную пленку |
||||
10 Апр 2015 14:29
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
Анечка очень нежный тортик!!!
Тоже делаю такое суфле' ооочень вкусное!!!! И нежное Спасибо за рецептик |
||||
12 Апр 2015 9:03
|
lara74
50 лет |
|||
спасибо за рецептик давно искала очень люблю такой тортик в кафешках разных утащила в закадки
|
||||
13 Апр 2015 1:41
|
Солнечный рай
Белгород |
|||
Аня, спасибо за идеи! Обязательно воспользуюсь! |
||||
14 Апр 2015 10:45
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Аня, привет! Разрез такой аппетитный Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю. И желтки можно утилизировать Просто находка
Спасибо! А D формы ~22? Чтобы такая высота мусса получилась? Спасибо |
||||
14 Апр 2015 17:14
|
irina3314
43 года Сертолово, Лен.обл. |
|||
А у меня такой вопрос: как у Вас получается так аккуратно разрезать торт на кусочки? Что бы я не пекла,всегда портится выпечка при разрезании
|
||||
14 Апр 2015 17:17
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Привет, Элечка, рада, что заглянула! К сожалению фото не мое, так как я делаю в основном под мастику торты. Но так он выглядит в наших кондитерских. Я бы взяла диаметром 24-25 см. Я уже не помню какая высота получается если классическим методом заливать. Попробуй, рецепт понравится. Наша классика.
|
||||
14 Апр 2015 17:30
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
хороший нож в первую очередь! Ну и зависит от того какой торт Вы режете: с твердой шок. глазурью предварительно нагреть нож в горячей воде, протереть насухо и резать. Процедуру повторять при нарезании каждого куска! лобо накалить нож на огне и резать торт. Торт должен быть очень холодным, чтобы получились хорошие срезы, минимум ночь должен постоять в холоде. мусовые торты также хорошо охладить, если сверху как в данном торте бисквит, предварительно нарезать порционные куски и при разрезании мусс не продавится. В магазинах используют спец. ножи с частыми зубчиками для разрезки таких тортов. |
||||
14 Апр 2015 19:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Аня B.
Как я люблю творожные тортики Анютка, спасибо шикарный кусочек |
||||
14 Апр 2015 22:05
|
irina3314
43 года Сертолово, Лен.обл. |
|||
Аня B., спасибо за внимание к моему вопросу!
|
||||
18 Апр 2015 19:38
|
пчелка тая
тая |
|||
Люблю творог, и для деток полезно! Будем пробовать!
|
||||
19 Апр 2015 22:24
|
natalj
44 года Курган |
|||
обалденно красиво
|
||||
25 Апр 2015 19:37
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||
Можно обойтись без лимонных добавок?
|
||||
26 Апр 2015 1:58
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
[quoпte="@Eлена@"]Можно обойтись без лимонных добавок?[/quote]
Да , без проблем! Но лимонный сок я бы добавила. |
||||
06 Май 2016 2:35
|
madl08
68 лет Москва |
|||
Аня B.
Анечка, здравствуйте! Очень хочется приготовить вашу красоту, но кое-что мне надо уточнить : в составе есть 500г взбитых сливок, а вот в приготовлении не указано, что сливки взбиваются, просто написано о добавлении сливок в приготовленную массу... Вот я и хочу уточнить - надо ли взбивать сливки и должны ли они быть именно сливками для взбивания, т.е. 33-35%. Буду с нетерпением ждать от вас ответа ! |