Пирог творожный (Кезекухен)

Сообщение Автор
Пирог творожный (Кезекухен)
06 Апр 2012 16:10

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Давно искала этот рецепт творожного пирога. Их огромное количество, но попробовав однажды в ресторане знаменитого Harald Wohlfart (повар с 3 звездами ) кусочек творожного пирога поняла: это он! В фойе ресторана увидала случайно кулинарную книгу знаменитого маэстро ( была выставлена на продажу) и пролистав ее обнаружила заветный рецепт !!!
Делюсь теперь с вами, так как испробовав множество рецептов творожного пирога, могу с уверенностью сказать, он лучший!!!
Фото

Состав на форму диаметром 28 см.:

тесто:
250 гр. муки
125 гр. масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
1 кг. нежирного творога
200 гр. сахара
400 мл. сливок
5 яиц
1 пакетик ванильного пудинга ( или 40 гр. крахмала )
1 пакетик ванильного сахара
цедра лимона по желанию

Делаем песочное тесто из выше перечисленных ингредиентов ( все продукты смешиваем и месим в однородную массу), заворачиваем в пленку и ставим на холод на 30 мин.
Фото

Затем с помощью 2 пленок ( очень удобно, возни меньше ) я раскатываю лепешку диаметром с форму,
Фото
снимаю одну пленку и перекладываю тесто в форму, снимаю 2 пленку. Затем раскатываю толстый жгут и леплю бордюр для формы.
Фото
Ставим нашу форму с тестом на холод и делаем начинку. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков, откладываем в сторону.
Фото
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по желанию цедру лимона, затем творог, порошок ванильного пудинга ( или крахмал ), все хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем сливки.
Фото
В конце добавить взбитые белки, вначале 1/3 белков, осторожно перемешать веничком, а затем остальные белки. Всю эту массу выливаем в нашу форму и ставим в заранее прогретую духовку чуть ниже середины духовки ( у меня это 2 уровень ).
Фото
Пекем при 180°С 1 час или 1час и 15 мин . Первые 30-40 мин духовку не открывать! Иначе торт осядет. После выпекания я выключаю духовку, приоткрываю немного дверцу и оставляю на мин 15 внутри. Затем ставлю остывать на столе. Сразу не разрезать! Он еще мягкий. Дать
остыть, чтоб стал поплотнее. А теперь можете наслаждаться!
Фото
К сожалению разреза нет, пирог был съеден мгновенно!
 
06 Апр 2012 16:23

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Мы так любим творожную выпечку nyam2 Анюта а пирог совсем не оседает так и остаётся как на последнем фото?
 
06 Апр 2012 16:30

Распечатать сообщение
POPUGAYCHIC

Натали

42 года
г. Кемерово

POPUGAYCHICМои рецепты
Супер, хочу приготовить. Творог - это моя любовь (и мужа тоже).
 
06 Апр 2012 16:41

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

41 год
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Аня B.
Тоже люблю все творожное! Скажите, а сливки какой жирности брать?
 
06 Апр 2012 16:58

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
А я уже давно его пеку по рецепту от Кати!
http://forum.say7.info/topic41170.html
А в чем разница?
 
06 Апр 2012 17:00

Распечатать сообщение
ЛёлькаОлька

Лёлька

40 лет
Украина

ЛёлькаОлькаМои рецепты
Анюта, спасибо за классный рецептик! Обожаю творог! Вы умничка!
 
06 Апр 2012 17:06

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Аня B.
красавец !!! спасибо Анечка
 
06 Апр 2012 17:28

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Олеся26 писал(а):
а пирог совсем не оседает так и остаётся как на последнем фото?

Олеся, да пирог так и остается высоким если делать как я описывала.

Марисанна писал(а):
Скажите, а сливки какой жирности брать?

Мария, я беру сливки 30% жирности.
Марти писал(а):
А я уже давно его пеку по рецепту от Кати!
http://forum.say7.info/topic41170.html
А в чем разница?

Елена, если вы посмотрите мой рецепт, то увидите, что у меня сливки заместо молока и другие пропорции. Торт печется у меня без всяких трюков и если вы заметили не треснул и не осел. В этом и есть различие. Как я уже писала испекла я множество вариантов. Этот для меня самый лучший, но это уже дело вкуса!


Натали, Лелька, Elena большое спасибо!
 
06 Апр 2012 17:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ооо, прекрасный рецепт!!! girl_in_love nyam2 good2 girl_claping
Анечка, спасибо БОЛЬШОЕ, что поделилась им!!
Вижу по составу и твоимфото подтверждают - исключительный пирог!!!! good2 Romashki
Забрала в закладки Wink dance2
 
06 Апр 2012 19:08

Распечатать сообщение
Водолей 7

Галина

42 года
Германия

Водолей 7Мои рецепты
Я пеку с манкой и без нижнего коржа,потому-что с песочным тестом не очень как-то,но твой рецепт хороший,заберу в закладки,мне нравиться что в тесте сливки , а не как у меня масло.Спасибо !!! friends friends Romashki
 
06 Апр 2012 19:33

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Аня B. писал(а):
Торт печется у меня без всяких трюков и если вы заметили не треснул и не осел.

- спасибо, значит попробуем и твой вариант! dance2 Результат превосходный! girl_claping girl_claping nyam2
 
06 Апр 2012 19:44

Распечатать сообщение
Фишуша

Полина

43 года
Краснодар

ФишушаМои рецепты
Рецепт просто чудо! good2 Спасибки,утащила в закладки!!! girl_in_love
 
06 Апр 2012 20:58

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Аня спасибо!!Зацепил меня такой прекрасный рецепт начинки!!! Rose girl_claping Взяла в закладки!! friends Romashki
 
06 Апр 2012 22:05

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Водолей 7 писал(а):
Я пеку с манкой и без нижнего коржа,потому-что с песочным тестом не очень как-то,но твой рецепт хороший

Галина, я не знаю каким будет результат без коржа, все таки начинка жидкая. Лучше сделай как у меня в рецепте. Я когда ем этот торт, тоже тесто в сторонку откладываю Smile

Мария , Елена, Полина, Вика спасибо за отзывы! Пирог действительно стоит испечь.
 
30 Апр 2012 23:56

Распечатать сообщение
lora_gai

Лара

47 лет
Саратов

lora_gaiМои рецепты
что за торт, просто чудо! когда пекла, очень боялась, что он осядет, как все творожные пироги. но нет, все получилось ровно так, как в рецепте. Спасибо, Аня!
Фото
[/img]
 
01 Май 2012 2:05

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
lora_gai писал(а):
то за торт, просто чудо! когда пекла, очень боялась, что он осядет, как все творожные пироги. но нет, все получилось ровно так, как в рецепте. Спасибо, Аня!

Лариса, я рада, что у тебя все получилось и тебе понравилось. Классный тортик получился! girl_claping
 
01 Май 2012 17:35

Распечатать сообщение
людок01

людмила

50 лет
псков

людок01Мои рецепты
Аня, а скажите творожная масса пойдет! Она по нежней и без крупинок, как в обычном твороге. Или разницы нет. Спасибо, за рецепт!!!
 
01 Май 2012 18:53

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Аня B.
добавила в закладки good2 люблю выпечку с творогом ,спасибо что поделилась Rose
 
01 Май 2012 23:54

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
людок01 писал(а):
Аня, а скажите творожная масса пойдет! Она по нежней и без крупинок, как в обычном твороге. Или разницы нет.

Людмила, а я этот рецепт только из творожнoй массы и делаю. Здесь в Германии только такой нежный творог без крупинок продается. Творог с крупинками еще не пробовала использовать.
veseluxa писал(а):
люблю выпечку с творогом ,спасибо что поделилась

Пробуй на здоровье, Иришка!
 
03 Май 2012 0:03

Распечатать сообщение
людок01

людмила

50 лет
псков

людок01Мои рецепты
Анют, вот мой фото - отчет. Незнаю так ли получилось как нужно, но главное вкусно. Я делала на пол порции ,так сказать пробная версия
[URL=http://www.radikal.ru][/URL
Спасибо за рецепт!!!
 
03 Май 2012 15:43

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Классно получилось, Людмила! Главное вкусно!
 
03 Май 2012 21:22

Распечатать сообщение
людок01

людмила

50 лет
псков

людок01Мои рецепты
ДА, вкусно. Это кусочек еще тепленький, не могли дождатся когда остынет. Но на следущий день это сказка мммммммм. Спасибо за рецепт!!!!
 
22 Июн 2012 15:57

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Аня, торт потрясающий!!!!! good2 good2 good2

Рецепт записала, буду делать часто, он просто великолепен!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Сверху у меня заливка из сливок и сгущенки и растопленный шоколад!!!!!
Спасибо огромное!!!!!! Romashki Romashki Romashki


 
23 Июн 2012 21:51

Распечатать сообщение
Supergirl

Anna


Йошкар-Ола

SupergirlМои рецепты
замечательный тортик! обожаю творог и песочное тесто!!! похож на чизкейк чем-то) можно поинтересоваться, а можно ли этот пирог делать с обычным творогом (ну, тот, который с крупинками)?
 
25 Июн 2012 23:21

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Supergirl
Алла, я делала торт с обычным творогом, только протерла его погружным блендером Wink
Страница 1 из 6

Наверх