ELENA_BAZH

Елена
Ну вот, кое что наныкала в испанской кухне по ванили.
Стручок разрезают пополам, семечки выскабливают ножом. Далее можно стручок поместить в ёмкость с сахаром для изготовления ванильного сахара, да так и хранить, и использовать сначала сам стручок отрезая 1/4 часть на каждый 1 кг. муки для выпечки. Для этого эту частичку растирают в ступке с чайной ложкой сахара. Части до помещения стручка в сахар намечают ножом. Лучше, если стручков будет 2. По окончании ванили используют сахар. При покупке : чам длинее стручок, тем лучше. Это зависит от сорта.
Лучшая достигает 25 см. Стручки темно-коричневые, масленистые с белым налётом при правильной ферментизации. Не забудьте плотно закрыть ёмкость где храниться ваниль. Несомненно стручок лучший вариант в кулинарии. Кстати , иногда ваниль используют при приготовлении рыбы! Кроме того она действует на центр удовлетворённости в к.г.мозга, что ведет к более быстрой насыщаемости и как последствие - похудение. Ацтеки назавали её счастьем и платили дань королям своим ванилью.
С наступающим праздником "ПАСХИ" всех! ЛЮБВИ ВАМ! ИБО ИМЕННО С ЭТИМ ПРИШЁЛ СПАСИТЕЛЬ НА ЗЕМЛЮ И ТОЛЬКО ЛЮБЯ СМОГ ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ ВО СПАСЕНИЕ НАШЕ!