Вопрос про ванилин и ванильный сахар

Сообщение Автор
Вопрос про ванилин и ванильный сахар
27 Мар 2009 15:16

Распечатать сообщение
*Svetik*

Светлана

40 лет
Москва

*Svetik*Мои рецепты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем различие ванилина и ванильного сахара? Не одно это и то же? И как разводить ванилин, если нет ван. сахара? В какой пропорции? Если речь идет о добавлении ванилина в тесто. Заранее спасибо girl_claping

27 Мар 2009 15:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я использую ванилин. Ванильный сахар- это обычный сахар добавлением ванили. Вот только натуральной ли? Не знаю.
В тесто его нужно класть совсем чуть-чуть. Буквально на кончике ножа, даже меньше. При тепловой обработке аромат ванилина усиливается. А если переложить - то можно и вкус испортить.
С натуральной ванилью не работала.

27 Мар 2009 15:25

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
Правильно Светочка сказала-если переложить ванилина-изделие будет горчить.
Ванилин - искусственный заменитель ванили ,идентичным натуральному ароматическим веществом.
А ванильный сахар-это смесь сахара и ванилина.

31 Мар 2009 2:47

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Вот-вот, хорошая тема и вовремя. Вчера в магазине больше часа простояла у полок со специями . Ванильный сахар - 5 сортов. ванилин - 3 вида , ваниль молотая, ванильная эссенция -уже не считаем, потому как тут хотя-бы определиться с разновидностью, ваниль в стрючках - лично мне понравилась больше всех, очень вид натуральный. Но остановилась на сахаре- в большинстве рецептов - он, родной.

31 Мар 2009 4:21

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Вот-вот, хорошая тема и вовремя. Вчера в магазине больше часа простояла у полок со специями . Ванильный сахар - 5 сортов. ванилин - 3 вида , ваниль молотая, ванильная эссенция -уже не считаем, потому как тут хотя-бы определиться с разновидностью, ваниль в стрючках - лично мне понравилась больше всех, очень вид натуральный. Но остановилась на сахаре- в большинстве рецептов - он, родной.

попробуйте в место сахара молотую или эссенцию, если вам понравилась ваниль в стручках, то и эта понравися больше, чем сахар. Из эссенций я впоследнее время пользуюсь мадагаскарской, мне она больше нравится. еще есть ванильная паста, в ней семечки видны как буд то ваниль из стучка, очень люблю ее в крем-брюле и других кремах, но не на трот.

31 Мар 2009 13:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я к ванилину приспособилась больше. Натуральную ваниль что-то у нас не вижу. А сахар... как-то мне не очень.

02 Апр 2009 2:13

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Девочки, подскажите, а что делать - то со стручками? Резать, скребсти, толочь, настаивать???
Думала, что она только на Мадагаскаре и растёт. Когда-то видела программу по телеку. Это лиана. стручки падают на землю и то-ли год,то-ли больше лежат в листьях - ферментизируются, и только потом их собирают. На сколько помню 10лет назад её как и фисташки специально не выращивали. от сюда и цена. unknown

05 Апр 2009 9:58

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Я тоже видела натуральную ваниль: стоит одинокая палочка в пузыречке, цена аховая. скорее всего ее надо будет молоть. А вот как расчитать норму этой ванили вот вопрос?
Сама я пользуюсь ванилином от него аромат сильнее. А с ваниль.сахаром проще работать не "переборщиш"

06 Апр 2009 20:04

Распечатать сообщение
Francaise

Анастасия

37 лет
Франция

FrancaiseМои рецепты
Со стручками я только один рецепт знаю-это крем патиссьер.Что-то вроде нашего заварного во Франции.Там надо в молоке отварить стручок ванили.Это дает аромат молоку.Сручки надо разрезать пополам и хорошо вычистить ножом все семечки внутри.Иначе горчить будет.А в других рецептах я даже не знаю,как использовать.Но то,что семечки надо тщательно вынуть-это точно.

06 Апр 2009 20:32

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Francaise писал(а):
Иначе горчить будет.А в других рецептах я даже не знаю,как использовать.Но то,что семечки надо тщательно вынуть-это точно.

и что с ними сделать, с семечками? почему они горчить будут? Confused впервые такое слышу... семечки - это же самое ценное в этих стручках ... на сколько я знаю об этом ...
Вообще то семечки - это и есть ваниль, а стручек просто как носитель семечек, там выше уже написали, что с ним можно сделать.

06 Апр 2009 21:31

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Lady Grey писал(а):
семечки - это же самое ценное в этих стручках ... на сколько я знаю об этом .

Присоединяюсь к Алисе. Drinks or Beer

Цельные стручки ванили используют так: разрезают их вдоль и вычищают семена, которые и используют по назначению. Основным носителем аромата считается, тем не менее сам стручок. Поэтому его можно прокипятить в молоке, сливках или других жидкостях, например, для приготовления ванильного соуса, пудинга, затем вынуть, высушить и поместить в герметичную емкость с сахаром, через некоторое время (около 2 недель) получается ванильный сахар.

06 Апр 2009 23:58

Распечатать сообщение
Francaise

Анастасия

37 лет
Франция

FrancaiseМои рецепты
Спасибо,что подсказали,девочки.Я просто всего лишь в одном рецепте видела,что использовали именно стручок ванили.И там почему-то говорилось,что надо вычистить все семечки из стручка и кипятить стручок без семечек unknown .Как говорится,за что купила,за то и продаю Smile .Спасибо за информацию по семечкам.Теперь буду и их использовать

18 Апр 2009 0:39

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ну вот, кое что наныкала в испанской кухне по ванили.
Стручок разрезают пополам, семечки выскабливают ножом. Далее можно стручок поместить в ёмкость с сахаром для изготовления ванильного сахара, да так и хранить, и использовать сначала сам стручок отрезая 1/4 часть на каждый 1 кг. муки для выпечки. Для этого эту частичку растирают в ступке с чайной ложкой сахара. Части до помещения стручка в сахар намечают ножом. Лучше, если стручков будет 2. По окончании ванили используют сахар. При покупке : чам длинее стручок, тем лучше. Это зависит от сорта.
Лучшая достигает 25 см. Стручки темно-коричневые, масленистые с белым налётом при правильной ферментизации. Не забудьте плотно закрыть ёмкость где храниться ваниль. Несомненно стручок лучший вариант в кулинарии. Кстати , иногда ваниль используют при приготовлении рыбы! Кроме того она действует на центр удовлетворённости в к.г.мозга, что ведет к более быстрой насыщаемости и как последствие - похудение. Ацтеки назавали её счастьем и платили дань королям своим ванилью. good2
С наступающим праздником "ПАСХИ" всех! ЛЮБВИ ВАМ! ИБО ИМЕННО С ЭТИМ ПРИШЁЛ СПАСИТЕЛЬ НА ЗЕМЛЮ И ТОЛЬКО ЛЮБЯ СМОГ ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ ВО СПАСЕНИЕ НАШЕ!

31 Окт 2012 19:11

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Извините, не буду читать все ответы, просто скажу, что ванилин - это химический заменитель винили, а ванильный сахар - это обычный сахар, пропитанный ароматом натуральной ванили. Т.е. ванильный сахар получается самым дешевым и натуральным заменителем ванильного стручка, который нифига не дешев.

01 Ноя 2012 18:29

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Mongrel
Если речь идет о ванильном сахаре нашего производства, то вы ошибаетесь.
http://www.proxima.ru/food.xml?product=Vanilniy_sahar&ID=82[quote="Mongrel"]
Есть сахарная пудра с натуральной ванилью (и это указывается на упаковке), но тогда и цена ей в разы больше.
Я готовлю ванильный сахар и экстракт так: http://forum.say7.info/topic18664-25.html

19 Апр 2013 17:29

Распечатать сообщение
raisaand

Раиса

raisaandМои рецепты
Как ложить ванильный сахар( из стручка сделала по вашему рецепту girl_claping unknown ). Я где-то давно читала , что сахар нужно в чем-то растворить, а потом вводить в тесто , Так ли это ?

19 Апр 2013 22:22

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
raisaand писал(а):
Как ложить ванильный сахар

Рая, я обычно ванильный сахар превращаю в пудру (мелю на кофемолке) и использую для посыпки, а в тесто экстракт или просто ванилин. Для теста такой ванильный сахар мне кажется слабоват. А про то, что сахар растворить надо не слышала, но полагаю это для более равномерного его распределения в тесте. Есть в продаже (у нас точно) сахарная пудра с натуральной (природной ) ванилью "камис" , "котани", там сам стручок мелко смолот с сахаром, это в тесто более подходящий вариант, потому как свой стручок молоть жалко Embarassed

14 Май 2013 14:32

Распечатать сообщение
raisaand

Раиса

raisaandМои рецепты
Спасибо. Romashki

Наверх
;