Если в духовке низ подгорает, а верх бледный

Keily

Ольга

65 лет
Пенза
Левитан
Ирина, у меня тоже есть такие противни. Да, от толщины посуды качество выпечки зависит. Но еще вставлю свои 5 копеек. Для выпечки нельзя использовать эмалированный противень, предназначенный для запекания мяса, потому что он вставляется в пазы духовки , деля ее на нижнюю и верхнюю зону (неожиданно, да? girl_haha ). Получается внизу температура значительно выше, чем наверху, в результате - горит низ, а верх не успевает подрумяниться. Для выпечки изделий надо использовать лист, форму или силиконовый коврик (они ставятся-кладутся на решетку). В этом случае между стенками духовки и и листом образуется воздушный зазор и температура распределяется равномерно.

 
14 Июл 2014 22:26

Страница 2 из 3