Если в духовке низ подгорает, а верх бледный

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Keily писал(а):
Для выпечки изделий надо использовать лист, форму или силиконовый коврик (они ставятся-кладутся на решетку).

Ольга, в моей газовой духовке это бесполезно. Этот совет очень хороший и правильный, но для нормальных духовок.
Один и тот же пирог в моей газовой духовке в стеклянной форме идеальный, а в силиконе или в форме из тонкой жести не стОит даже пробовать испечь.
И листы без бортиков у меня есть, и силиконовые коврики и формы - всё ставила на решетку на средний уровень. Бесполезно, нужно постоянно следить за духовкой и регулировать уровень нагрева. Чуть-чуть зазеваешься - и дело насмарку. Спасает только толстая посуда - формы для выпечки фарфор, стекло и вот эти противни.
Что интересно - в электродуховках (при том в разных) у меня эта же выпечка получается замечательно. Поэтому я уверена, что не во мне дело, как в кулинаре.
А в газовой всё равно низ горит, а верх не успевает подрумяниться. И внутри пирог тоже не успевает пропечься, когда низ уже готов. Это не от того, что зоны противнем делятся, в противне по бокам есть специальные отверстия для нормальной циркуляции. Это газовые духовки такие встречаются.
Решая вопрос с выпечкой, прошерстила интернет на эту тему, побродила по разным форумам - оказывается, что проблема как у меня очень распространена именно для газа.
Идею про толстостенную посуду подсмотрела у популярного кулинарного блогера, автора нескольких книг по выпечке - попробовала совет и мне понравилось.
Конечно при помощи толстых форм для пирогов и толстых противней я решила вопрос, но теперь настало время менять плиту и в этот раз я купила электрический духовой шкаф, а газ оставила только на варочной панели.

 
15 Июл 2014 4:29

Страница 2 из 3