Рис с копченой рыбой

MN2012

Наталия


Minsk
Очень необычный рецепт - тут рыба горячего копчения отваривается в кипящей воде. Скажу честно, не совсем понимала, зачем такой, уже готовый к употреблению продукт варить. Но оказалось, что вкус у приготовленной подобным образом рыбы получается намного нежнее, при этом она остается ароматной и становится менее соленой.
В целом отмечу, что блюдо получается необыкновенно гармоничным - сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное - и зеленый лук, и сметана, и кориандр, и лимонный сок - каждая мелкая деталь добавляет нужную вкусовую ноту. Искренне рекомендую.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря (с небольшими изменениями). В оригинале используется копченая селедка. Я готовила со ставридой, но так же подойдет и скумбрия. Каждая рыба сделает это блюдо вкусным по-своему.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
200-250 гр. рыбы горячего копчения (сельдь, ставрида, скумбрия)
150 гр. риса
1 небольшая луковица
1 ст.л. растит. масла (для жарки)
щепотка молотого кориандра
1 ст.л. сметаны
1 крупное вареное яйцо
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
сок 1/3 лимона
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу варить в кипящей воде 10 мин.
Это уже готовая - если не филе, то вынуть косточки и накрошить.
Фото

2. Мелко порезанную луковицу обжарить на масле 3-4 мин., добавить кориандр.
Фото

3. Рис промыть, добавить обжаренный лук, влить 225 мл. воды и варить на минимальном огне под крышкой до готовности.
Фото

4. К готовому рису добавить сметану, рыбу, зеленый лук, мелко рубленное яйцо и лимонный сок.
Фото

Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и сразу подавать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
15 Июл 2014 11:08

Страница 1 из 2