Рис с копченой рыбой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2014 11:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень необычный рецепт - тут рыба горячего копчения отваривается в кипящей воде. Скажу честно, не совсем понимала, зачем такой, уже готовый к употреблению продукт варить. Но оказалось, что вкус у приготовленной подобным образом рыбы получается намного нежнее, при этом она остается ароматной и становится менее соленой.
В целом отмечу, что блюдо получается необыкновенно гармоничным - сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное - и зеленый лук, и сметана, и кориандр, и лимонный сок - каждая мелкая деталь добавляет нужную вкусовую ноту. Искренне рекомендую. Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря (с небольшими изменениями). В оригинале используется копченая селедка. Я готовила со ставридой, но так же подойдет и скумбрия. Каждая рыба сделает это блюдо вкусным по-своему. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 200-250 гр. рыбы горячего копчения (сельдь, ставрида, скумбрия) 150 гр. риса 1 небольшая луковица 1 ст.л. растит. масла (для жарки) щепотка молотого кориандра 1 ст.л. сметаны 1 крупное вареное яйцо 2 ст.л. нарезанного зеленого лука сок 1/3 лимона соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Рыбу варить в кипящей воде 10 мин. Это уже готовая - если не филе, то вынуть косточки и накрошить. 2. Мелко порезанную луковицу обжарить на масле 3-4 мин., добавить кориандр. 3. Рис промыть, добавить обжаренный лук, влить 225 мл. воды и варить на минимальном огне под крышкой до готовности. 4. К готовому рису добавить сметану, рыбу, зеленый лук, мелко рубленное яйцо и лимонный сок. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||
15 Июл 2014 12:36
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Подсказывает мне моё чутьё, что это очень вкусно!
Спасибо, за рецептик! |
||||||
15 Июл 2014 12:51
|
MN2012
Minsk |
|||||
На здоровье, Лариса, угощайтесь! |
||||||
15 Июл 2014 15:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Не сомневаюсь. Только рыба горячего копчения у нас не слишком распространена. |
||||||
15 Июл 2014 17:55
|
MN2012
Minsk |
|||||
у нас в сравнении с рыбой холодного копчения ее тоже относительно немного - сроки годности ведь небольшие - вот видимо производители и не рискуют. Надеюсь, Оля, все-таки рецепт пригодится - вкусное и неизбитое блюдо получается! |
||||||
15 Июл 2014 18:40
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
А у нас рыбы - завались, только дорогая очень!
Вот теперь и разбавим ее, на дольше хватит. Спасибо, Наталочка! Однозначно, забираю в закладки! |
||||||
15 Июл 2014 21:18
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Натусик,а я не поняла
Эт че копченую варить?Блюдо без сомнения вкусное,будем пробовать,вот только все разъяснится Спасибо выкроила времечко для нас |
||||||
15 Июл 2014 21:19
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
: я еще от пасты с рыбой не " отошла",а тут еще вкусность
|
||||||
15 Июл 2014 21:30
|
MN2012
Minsk |
|||||
maruta
ну надо же у вас же там море рядом - ну как же так?!!
Точно и риса можно побольше - рыбка все равно очень ароматная!!! Наташ, угощайся, надеюсь, рецепт в закладках не затеряется |
||||||
15 Июл 2014 21:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
ДА!!!!!! Сама была в шоке, но любопытство пересилило и приготовив меня ждал большой сюрприз - оказывается, это очень вкусно - нежная, не такая соленая рыбка - сейчас планирую в салатах так попробовать делать - очень понравилось! Натусь, пробуй, ничего не бойся!
Такие достойные рецепты и идеи в последнее время попадаются - ну грех не поделиться
дааааа, покой нам только снится |
||||||
15 Июл 2014 21:41
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Ну надо же!Чего только не бывает фантазия гн истощима
эт точно
снится,снится.И закладки распухшие до невероятности тоже |
||||||
15 Июл 2014 21:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ещё один удивительный рецепт!
А мы частенько копчёную скумбрию покупаем Надо будет попробовать этот рис обязательно |
||||||
15 Июл 2014 22:06
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
и не говори, я такого тоже раньше не встречала
Натуль, держись, у меня еще парочка уже отснятых просто шикарных рецептиков лежит, как только руки дойдут |
||||||
15 Июл 2014 22:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Карин, если копченая рыбка нравится, то этот рецепт точно для вас! Угощайся, радуй близких! |
||||||
15 Июл 2014 22:35
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Потому, что море -вот и завались! Но рыба больше привозная из Швеции, ушла от рижских берегов, опять же Евросоюзовские квоты на вылов. Местная рыбка - деликатес, намного дороже мяса! Но сделаю обязательно, очень люблю рыбку, спасибо Наталочка!
|
||||||
15 Июл 2014 23:07
|
Ляночка08
|
|||||
Вот это да..Копченую рыбу да варить... Удивляешь,Наташ, удивляешь Но рецептик заинтересовал..Возьму на заметку
|
||||||
16 Июл 2014 0:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
о как! тогда срочно к нам - у нас парадокс - мясо (местное, вроде как) так стремительно дорожает, что привозная морская рыба уже стала дешевле
и я! Угощайся, Наташ! |
||||||
16 Июл 2014 0:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ляночка08
ага, Свет, удивительно рядом, как говорится, кто бы мог подумать Надеюсь, рецептик пригодится! |
||||||
16 Июл 2014 0:30
|
Ляночка08
|
|||||
заметно по твоим рецептам аХа- все последние с рыбой
ты ж знаешь- как только так и сразу приду с отчетиком |
||||||
16 Июл 2014 0:55
|
MN2012
Minsk |
|||||
и представляешь - еще три на очереди и все с рыбой я вообще рыбожорка, а летом тем более хочется чего-то полегче
|
||||||
17 Июл 2014 18:31
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо за интересный рецептик!
Обязательно попробую! |
||||||
17 Июл 2014 20:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень рада, Малгося, что рецепт заинтересовал, угощайся на здоровье!!!
|
||||||
19 Июл 2014 20:38
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Наталья,что не рецепт,то на мой вкус
|
||||||
19 Июл 2014 21:55
|
MN2012
Minsk |
|||||
Я только рада - вкусностей много не бывает! |
||||||
22 Июл 2014 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, какой интересный рецепт! Очень заинтересовал!
Забрала в закладки. Как-нибудь непременно попробую. Спасибо! |