Куриная запеканка «Три вкусы»

Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий
Нежная запеканка с тремя вкусами. Она сытная и не очень калорийная. Готовится быстро и ... интересно. И главное: она неповторимо вкусная! Благодаря веселым ярким цветам очень красиво смотрится на праздничном столе.
Фото


ингредиенты:
700 г куриного филе, 3 ст. л. сметаны, 2 желтка, 2 средних луковицы, небольшая головка чеснока, 400 г твердого сыра, 1 ч. л. приправы для курицы-гриль, 3 ст. л. резаной зелени (укроп, петрушка), 3 ст. л. шпинатного пюре (измельчить в блендере), 3 ст. л. кетчупа, 2 вареные морковки, соль - по вкусу, 2 ст. л. сухой молотой сладкой паприки, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого кориандра.

Приготовление:
Куриное филе измельчить блендером с луком и чесноком, добавить желтки, сметану, специи (кроме паприки). Разделить фарш на 3 части. Сыр натереть на крупной терке. Разделить его на 4 части. К одной части фарша добавить резаную зелень, шпинатное пюре и 1 часть потертого сыра. Вторую часть фарша еще раз измельчить уже с вареной морковью, добавить часть сыра, кориандр и мускат. К третьей части фарша добавить острый кетчуп и сыр.
Фото

Каждую цветную массу разделить на 3 части. Форму (10х20 см) устелить кулинармы бумагой, смазать маслом и ложкой выкладывать поочередно длинные полоски цветных мясных заготовок. В одном ряду - 3 полоски (зеленая, оранжевая и розовая).
Фото

Фото

Сверху полоски обсыпать тонким слоем паприки.
Фото

В следующем ряду тоже выложить три полоски, но уже поменять очередность цветов. Так сделать 3 ряда. Запекать при +180 С в течение 30 минут. Далее сверху посыпать сыром и запекать еще 5 минут.
Фото

Полностью охладить и нарезать порционными кусками.
Фото

Фото

Фото

 
16 Июл 2014 0:08

Страница 1 из 1