Куриная запеканка «Три вкусы»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июл 2014 0:08
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Нежная запеканка с тремя вкусами. Она сытная и не очень калорийная. Готовится быстро и ... интересно. И главное: она неповторимо вкусная! Благодаря веселым ярким цветам очень красиво смотрится на праздничном столе.
ингредиенты: 700 г куриного филе, 3 ст. л. сметаны, 2 желтка, 2 средних луковицы, небольшая головка чеснока, 400 г твердого сыра, 1 ч. л. приправы для курицы-гриль, 3 ст. л. резаной зелени (укроп, петрушка), 3 ст. л. шпинатного пюре (измельчить в блендере), 3 ст. л. кетчупа, 2 вареные морковки, соль - по вкусу, 2 ст. л. сухой молотой сладкой паприки, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого кориандра. Приготовление: Куриное филе измельчить блендером с луком и чесноком, добавить желтки, сметану, специи (кроме паприки). Разделить фарш на 3 части. Сыр натереть на крупной терке. Разделить его на 4 части. К одной части фарша добавить резаную зелень, шпинатное пюре и 1 часть потертого сыра. Вторую часть фарша еще раз измельчить уже с вареной морковью, добавить часть сыра, кориандр и мускат. К третьей части фарша добавить острый кетчуп и сыр. Каждую цветную массу разделить на 3 части. Форму (10х20 см) устелить кулинармы бумагой, смазать маслом и ложкой выкладывать поочередно длинные полоски цветных мясных заготовок. В одном ряду - 3 полоски (зеленая, оранжевая и розовая). Сверху полоски обсыпать тонким слоем паприки. В следующем ряду тоже выложить три полоски, но уже поменять очередность цветов. Так сделать 3 ряда. Запекать при +180 С в течение 30 минут. Далее сверху посыпать сыром и запекать еще 5 минут. Полностью охладить и нарезать порционными кусками. |
||||
16 Июл 2014 0:18
|
Ляночка08
|
|||
какая необычная запеканка. Жаль,что сильно калорийная
|
||||
16 Июл 2014 0:59
|
MN2012
Minsk |
|||
Светочка, какая же яркая запеканка
А как она в холодном виде на вкус или лучше кушать теплой? Спасибо, идея отличная! |
||||
16 Июл 2014 1:41
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Симпатичная запеканка Хорошая идея,спасибо
|
||||
16 Июл 2014 9:14
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Красота!!!
|
||||
16 Июл 2014 14:36
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Светочка, я фанат подсчёта калорий, занимаюсь спортом и постоянно ищу источник белка. Так-что про калорийность этого блюда могу сказать "от и до". В 100 г куринной запеканки - 154 ккал (для сравнения в рубленной свинной котлетке 466 ккал), белка - 16,71!!!!! , жира - 7,98 (в котлетах - 45,70), углей - 3,02. Сто гарммовая порция запеканки довольно таки приличная, в дуэте с овощами можна сытно покушать. С утётом средней дневной калорийности 1200 ккал (для худеющих!) каких-то там 154 ккал совсем немного! |
||||
16 Июл 2014 14:41
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Девочки, спасибо за похвалу! |
||||
16 Июл 2014 14:43
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Наташенька, моему сынуле больше нравиться в гарячем виде, но я ем в холодном. На праздничный стол можно спокойно подавать как закуску-нарезку. Очень красочно получается на тарелочке. |
||||
16 Июл 2014 14:49
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Елена, спасибо, что заглянула! Мне очень приятно! |
||||
16 Июл 2014 14:51
|
Ляночка08
|
|||
оо, такой вариант меня устраивает |
||||
16 Июл 2014 21:04
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
|
||||
16 Июл 2014 23:12
|
Svetlana68
Оренбург |
|||
Очень оригинально, красиво и необычно!!! С вашего позволения утащу рецепт себе в копилочку - попробую приготовить на ДР. Спасибо!
|
||||
16 Июл 2014 23:20
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Светлана, спасибо огромное за такой позитивный комментарий!
Надеюсь, рецептик пригодится, а запеканочка оправдает доверие! |