Аквамарина
Марина
40 лет
Москва - Пятигорск
Знаю, что я с ним опоздала, но может каму-нибудь пригодиться ). Он очень сочный и отлично подойдет к тяжолым мясным блюдам. Мы его готовим к отбивным и возим на шашлыки.
Состав
стебли сельдерея
капуста белокачанная
морковь
айва (1/2 от количества яблок)
яблоки (50/50 кислых и сладких)
чеснок (по вкусу)
соль
Все, кроме айвы, в равных пропорциях
Приготовление
Капусту тонко порезать и слегка размять руками, порезать полукруглой соломкой стебли сельдерея, морковку, айву и яблоки потереть на крупной терке, выдавить чеснок. Все смешать и посолить. Дать постоять, что бы салат дал сок.
Примечание
Салат в заправке не нуждается, так как получается довольно сочным.
Но при желании можно и заправить. Подойдет не очень жирная сметанка, классический или греческий (он пожирнее) йогурт.