alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg)
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
олина писал(а): |
Наташенька, у нас Лили давала потрясающий рецепт из прибалтийской кухни перловочки с картошечкой (правда там она обжаривалась). В разделе каш так и называется перловка с картошкой (по моему по литовски мульгипудер). |
Да-да, это совершенно бесподобное блюдо! Т.к. и картофель, и перловка отлично сочетаются с грибами, то я обычно готовлю перловую кашу с картошкой, добавляя грибочки
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
.
Думаю, что и этот кулеш "От Владимира" я приготовлю с грибами...
Ну а что касается названия... ну вот есть у нас такие безапелляционные и несколько неласковые форумчане, но... караван-то идёт! А это главное по-моему. Кому-то не нравится название, - назовите по-другому, в данном случае важно то, что это не может быть невкусным.
Матяна, как вы грубы! Кстати, в, кулеш очень часто добавляют картошку! Один из вариантов "казачьего" кулеша, как раз с картофелем. А например кулеш "солдатский" готовил мой дедушка - ветеран войны, как им во время службы готовили, на фронте - с ячневой крупой. А ячневая крупа это дроблёная перловка. Так почему бы не приготовить с целой?