Кулеш «Огородное чудо».
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
21 Фев 2013 18:14
|
Кулинар из Азова
49 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
|
Продукты.
Картофель средних размеров 3-4 штуки. Морковь 1 штука. Лук 1 штука, Перловая крупа 3/4 стакана. Томатная паста на глазок. Приправы и чеснок по вкусу. 3/4 стакана перловки-замочить в холодной воде на ночь.Затем отварить почти до готовности,чтобы каша получилась рассыпчатой.Отварную кашу соединить с овощами,положить 2 горсти рубленной капусты(можно больше). Всё перемешать и тушить под крышкой до готовности.За 5 минут до готовности посолить,добавить приправы по вкусу,чеснок.Томатную пасту добавить в середине приготовления |
||
|
21 Фев 2013 18:31
|
MN2012
Minsk |
|
|
Очень интересно - картошка с перловкой! Еще не пробовала (только перловку с горохом - вкусно, кстати).
Спасибо за идею |
||
|
21 Фев 2013 20:11
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
Кулинар из Азова
Кулеш чудесный, очень сытный и, уверена, вкусный. С удовольствием забираю в закладки. Спасибо, Владимир! |
||
|
22 Фев 2013 3:55
|
Матяна
69 лет Єдина Країна |
|
|
Это блюдо как угодно можно назвать,но не кулеш
|
||
|
22 Фев 2013 13:48
|
Кулинар из Азова
49 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
|
Почему не кулеш ?
|
||
|
24 Фев 2013 21:05
|
Матяна
69 лет Єдина Країна |
|
|
А зачем спрашивать,если Вы не знаете что такое кулеш
Поищите в Википедии-это пшено с салом,с тушенкой необыкновенно вкусное блюдо,особенно сделанное в лесу,на природе |
||
|
13 Июл 2014 22:56
|
олина
|
|
|
Спасибо за рецепт!
Очень должно быть вкусно!
Владимир, дайте, пожалуйста сылку рукой автора в тему вегетарианских рецептов (адрес у меня в подписи) |
||
|
13 Июл 2014 22:59
|
олина
|
|
Наташенька, у нас Лили давала потрясающий рецепт из прибалтийской кухни перловочки с картошечкой (правда там она обжаривалась). В разделе каш так и называется перловка с картошкой (по моему по литовски мульгипудер). |
||
|
16 Июл 2014 10:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Да-да, это совершенно бесподобное блюдо! Т.к. и картофель, и перловка отлично сочетаются с грибами, то я обычно готовлю перловую кашу с картошкой, добавляя грибочки .
Думаю, что и этот кулеш "От Владимира" я приготовлю с грибами... Ну а что касается названия... ну вот есть у нас такие безапелляционные и несколько неласковые форумчане, но... караван-то идёт! А это главное по-моему. Кому-то не нравится название, - назовите по-другому, в данном случае важно то, что это не может быть невкусным. Матяна, как вы грубы! Кстати, в, кулеш очень часто добавляют картошку! Один из вариантов "казачьего" кулеша, как раз с картофелем. А например кулеш "солдатский" готовил мой дедушка - ветеран войны, как им во время службы готовили, на фронте - с ячневой крупой. А ячневая крупа это дроблёная перловка. Так почему бы не приготовить с целой? |
||
|
17 Июл 2014 6:27
|
олина
|
|
|
alena-solena
Сколько интересного сразу! Кстати, я делала кулеш по рецепту с этого форума и там был вариант с горохом, ссылочку наверное уже не найду, но мне такое сочетание очень понравилось, картошка там тоже была и зажарка.
В детстве мне запомнился какой то кулеш, просто волшебный, вот по-моеиу тот тоже был с горохом.
Благодаря тебе я его попробовала и теперь очень люблю и часто готовлю и всем нравится!
я тоже за то, чтобы не придираться к названиям, спасибо людям, что рецепты дают, еще и какие замечательные! Алёнушка, а это тебе персонально |
||
|
12 Фев 2017 17:59
|
Кулинар из Азова
49 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
|
Спасибо !
|
С удовольствием забираю в закладки. Спасибо, Владимир!
Очень должно быть вкусно!
.
Сколько интересного сразу! Кстати, я делала кулеш по рецепту с этого форума и там был вариант с горохом, ссылочку наверное уже не найду, но мне такое сочетание очень понравилось, картошка там тоже была и зажарка.