Еврейское жаркое

AnFel

Анастасия

41 год
Украина
Юленька, и тебе, однозначно, ещё раз Спасибище! Romashki Romashki Romashki
Кстати, по поводу цвета готового жаркого - мне кажется, результат зависит от цвета лука в момент закладки мяса. Я через 5 минут крышку подняла - а там светло-соломенного цвета лучок, не поджаренный, а хорошо пропаренный. Зная, что моё любимое человечище любит поподжаристей зажарки - я крышку обратно водрузила. Через минуту (!) подняла, гляжу - а там лук уже конкретно коричневый!!! Но, опять-таки, ни в коем случае не подгоревший, а очень равномерно коричневый и весь полностью прозрачный. На сковороде такого эффекта никогда не наблюдала. Ну я перепугалась немного - и сразу оптом плюхнула мясо в кастрюльку, дабы пылу поубавилось girl_haha Огонь - на минимум, а через 5 минут подняла крышку, посолила-поперчила, перемешала - и в "дальнее плавание" под крышкой на маленьком огоньке Smile
Мясо у меня не варилось, не кипело, а томилось в своём и луковом соку. По окончании процесса общая масса луко-мяса приобрела очень равномерный, приятный коричневый цвет.
Да, ещё кстати. Сняла с плиты, отставила. Через полчаса сняла крышку - а там слой жира в три пальца сверху плавает (бёдрышки очень жирными были). Прозрачный, красивый - но жир ведь!!! Нафиг он нам?! Very Happy Ну я, не долго думая, накидала прямо в кастрюлю ворох бумажных полотенец и оставила на пропитку на 5 минут, примяв вилочкой. Через 5 минут сняла вилками это бумажное мессиво - а под ним оказалось красивенное мяско и густючая аппетитная подливка good2 good2 good2
Однозначно буду ещё готовить! girl_claping

 
16 Июл 2014 10:31

Страница 11 из 20