Еврейское жаркое
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2014 23:13
|
*Лёка
Россия |
|||||||||
23 Фев 2014 2:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
*Лёка
Оля,на доброе предоброе здоровье! Очень приятно,что рецепт не подвел и результатом ты осталась довольна)
Я себе часто грудки гитивлю таким способом,очень нравится! А соус вообще можно есть отдельно и просто с хлебом) Спасибо больше за отзыв и фото! |
||||||||||
24 Фев 2014 13:55
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Знаешь, у нас раньше так было. Это я не ем, это я не буду, хочу блинов-пирожков Теперь за редкими исключениями ест всё, что дают. Я как-нибудь ещё разок приготовлю, авось просто не распробовал...
Это ещё тот едок. Из мяса предпочитает гуся. Причём до визга... |
||||||||||
24 Фев 2014 14:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Попробуй может с картошкой или с макаронами,как другие девочки.. У нас так получилось,что в большинстве случаев вкусы совпадают. Есть вещи,которые муж только себе готовит - я не ем,я что-то себе,но редко,мне лень для себя одной готовить. Когда с дочкой вдвоем остаемся,то я готовлю себе диет еду,а она ест со мной. Раньше готовила для нее отдельно,но мамина еда вкуснее))
Серьезный парень |
||||||||||
02 Мар 2014 19:21
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||
03 Мар 2014 11:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
lana 36
Света,спасибо за отзыв! Очень приятно,что результат не разочаровал- на доброе здоровье! Фото классное- у меня жаркое всегда получается светлым,а тут такое темное,как у мамы) |
||||||||||
08 Мар 2014 7:25
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Юленька, спасибо большое за рецепт - это так вкусно!! У меня были куриные грудки, готовила 2 раза уже. Страшно рада, что муж ел, и ему очень понравилось, т.к. уже года 3 он отказывается от курицы (ни куриный суп, который нравился ему раньше, ни куриные грудки в сметанно-чесночном соусе или майонезно-чесночном и проч. - ничего), а тут ел и нахваливал! Спасибо!!
У меня нет кастрюли с толстым дном, поэтому в сковородке. Но вот что интересно: готовила 2 раза, а вот сладковатого вкуса лука нет. Даже скорее чуть горчинка, хотя я не пережаривала. И еще - не так много соуса, как по сравнению на фотографиях других девочек. Думаю, что это особенность английского лука. Но и с такой особенностью - вкуууснооо!! Мясо нежное, сочное, с каким-то особым вкусом! Спасибо большое!!! (на фото - то, что еще осталось, успела сфотографировать). |
||||||||||
08 Мар 2014 14:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
elenayork
Елена,на доброе здоровье! Огромнейшее спасибо за отзыв и фото! Здорово,что рецепт подошел и даже мужа удалось накормить)) Соуса наверное получается не так много из-за того,что готовится в сковородке. Думаю,что это жаркое,претерпевшее столько экспериментов выдержит и еще один - попробуй приготовить его в обычной кастрюле. А сладость лука действительно зависит от сорта,с английским мне пока еще познакомится не довелось. С праздником! |
||||||||||
08 Мар 2014 18:07
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Юленька, с праздником Вас и Вашу доченьку Таэленьку!
У меня сковородка с крышкой, но всё равно это сковородка, поэтому попробую в кастрюле, думаю, будет еще вкуснее. Спасибо!!! |
||||||||||
09 Мар 2014 2:35
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
спасибо большое!
Попорбуй обязательно! Очень интересно как получится. |
||||||||||
11 Мар 2014 18:01
|
Lawenda0218
47 лет Warsaw, Poland |
|||||||||
вкуснятина!!!! огромное СПАСИБО!!!! Очень рецепт понравился
|
||||||||||
12 Мар 2014 0:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Lawenda0218
Ванда,на доброе здоровье! Очень приятно,что рецепт заинтересовал и результат понравился Спасибо огромное за отзыв |
||||||||||
30 Мар 2014 18:15
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||||||
Julliet, Юля, дозрела я до второй попытки. Когда-то давно писала про первую - было нежно, сочно и очень сладко. Сейчас лук был точно другой... и никакой сладости, ура!! Кура была съедена очень быстро, и теперь уж точно буду готовить чаще. Еще раз спасибо за рецепт!
|
||||||||||
31 Мар 2014 9:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Ekaterinka
Здорово)) Да,я помню ты писала,что в первый раз приторно сладким мясо получилось...Значит действительно есть кого винить - это лук))) На здоровье! Очень приятно что несмотря на первую не совсем удачу ты все-таки повторила попытку! |
||||||||||
05 Май 2014 19:17
|
олдыриха
ольга 58 лет щелково,московская обл. |
|||||||||
Юленька!Спасибо за шикарный и в то же время очень простой рецепт!Это очень вкусно!Моим домашним приглянулся!
|
||||||||||
06 Май 2014 12:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
олдыриха
Оля на здоровье! очень приятно,что рецепт приглянулся и результат порадовал всех - самая приятная похвала) |
||||||||||
14 Июл 2014 14:52
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||
Юлия, спасибо Вам большое за рецепт! Очень лёгкий рецепт - прямо "палочка-выручалочка"
Готовила мужу, спросила, можно ли и дальше готовить так курочку. Ответил: "Да, конечно!" Спасибо! Переписала себе в блокнотик |
||||||||||
15 Июл 2014 6:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
AnFel
Настя,на доброе здоровье! Спасибо большое за отзыв)
главные ценители)).. У меня тоже,если не одобрил,то второй раз готовлю редко,только если мне понравилось,а только для себя обычно лень готовить |
||||||||||
15 Июл 2014 17:52
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||
Та даже если бы ему и не понравилось - всё равно ещё приготовила бы и не раз Гостям или родственникам Уж очень подкупает простота приготовления, время на усилия, набор продуктов и результат! Пахло вкусно, выглядело карамельно-золотисто (брала бёдрышки, получились цвета мокко , но ни в коем случае нигде ничего не пригорело!), зубочисткой мяско не протыкалось, а будто в помадку какую совала - так мягонько было
Так что Спасибище ещё раз за рецепт!!! В следующий раз принесу фотоотчёт |
||||||||||
16 Июл 2014 4:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
у нас часто это жаркое делалось на крупные застолья,когда особо не было ни времени,ни желания возится с мясом... Я вот тоже достала из морозилки крылья-ноги сегодня протушу. Давно не готовила AnFel Настя,спасибо тебе еще раз большое за отзыв! Ну очень аппетитное описание у тебя |
||||||||||
16 Июл 2014 10:31
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||
Юленька, и тебе, однозначно, ещё раз Спасибище!
Кстати, по поводу цвета готового жаркого - мне кажется, результат зависит от цвета лука в момент закладки мяса. Я через 5 минут крышку подняла - а там светло-соломенного цвета лучок, не поджаренный, а хорошо пропаренный. Зная, что моё любимое человечище любит поподжаристей зажарки - я крышку обратно водрузила. Через минуту (!) подняла, гляжу - а там лук уже конкретно коричневый!!! Но, опять-таки, ни в коем случае не подгоревший, а очень равномерно коричневый и весь полностью прозрачный. На сковороде такого эффекта никогда не наблюдала. Ну я перепугалась немного - и сразу оптом плюхнула мясо в кастрюльку, дабы пылу поубавилось Огонь - на минимум, а через 5 минут подняла крышку, посолила-поперчила, перемешала - и в "дальнее плавание" под крышкой на маленьком огоньке Мясо у меня не варилось, не кипело, а томилось в своём и луковом соку. По окончании процесса общая масса луко-мяса приобрела очень равномерный, приятный коричневый цвет. Да, ещё кстати. Сняла с плиты, отставила. Через полчаса сняла крышку - а там слой жира в три пальца сверху плавает (бёдрышки очень жирными были). Прозрачный, красивый - но жир ведь!!! Нафиг он нам?! Ну я, не долго думая, накидала прямо в кастрюлю ворох бумажных полотенец и оставила на пропитку на 5 минут, примяв вилочкой. Через 5 минут сняла вилками это бумажное мессиво - а под ним оказалось красивенное мяско и густючая аппетитная подливка Однозначно буду ещё готовить! |
||||||||||
16 Июл 2014 20:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Я уже и забыла,когда в последний раз покупала бедрышки. Обычно беру пульки и почти полностью снимаю с них кожу и весь видимый жир,иногда крылышки.
Пробовала делать это жаркое с куриной грудкой - тоже неплохо получается,с куриными желудками понравилось,с куриной печенкой. С говядиной у нас не пошло,специально тушила ее для мужа вместе с картошкой - не впечатлился. В отчетах девочки использовали разное мясо.. Да,Настя,цвет зависит от лука во время закладки мяса) У меня всегда,во всех блюдах лук едва золотистый и тут тоже получается золотистый цвет,а у сестры с мамой жаркое темно коричневое. И конечно подлива,которую можно есть просто так с хлебо,без мяса)
очень приятно получать такие отзывы,спасибо! |
||||||||||
14 Сен 2014 18:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Привет, Юль! С пополнением в семействе вас!!!!
Я со словесным отчётом пришла. Готовила в этот раз свинину. Один раз - рёбрышки, второй - мякиш. Пошло на ура Так что
Спасибочки тебе за рецепт Сын ведь тоже ел Так что не в последний раз готовила |
||||||||||
15 Сен 2014 2:24
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Оксаночка,привет! Спасибо большое)
ой-вэй)))мои еврейские бабушки пришли бы в ужас)) Но думаю это очень вкусно! На доброе здоровье вам!
наверное со свининой так и надо? я не знаю
ну так..мужчина в доме)). У нас все по-мужски,поесть требует с таким криком,а чуть замешкаюсь кривится и обиженно плачет)
|
||||||||||
03 Окт 2014 2:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
не поверишь... я так и подумала, когда стояла у плиты
Я тоже не в курсе. Но так часто делают.
маська На днях делала сыну так говядину. Слопал всё и ещё требовал Только меня один пунктик смущает... она такая сладковатая получилась Так и будет с говядиной или это мой оплох? |