Еврейское жаркое
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2014 16:26
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||
Девочки, вы меня простите и не кидайтесь сильно тапками, пожалуйста, но я немного "разнообразила" рецепт
Вместе с куриными бёдрышками кинула и несколько ломтиков свинной вырезки, подготовленных на отбивные.. Т.е. у меня в одной кастрюльке в луке одновременно тушились курочка и свинина Ну надо было мужчин накормить, а мяса мало было - вот и "пошкребла по засекам" в морозилке и насобирала, что там было За 15 минут до готовности кинула пару зубчиков чеснока и лавровый листик.. Схомячили Было вкусно Мясо сготовилось за одно время, готовность проверяла зубочисткой Но свинные отбивнушки у меня тонкие были, поэтому и успели приготовиться вместе с курицей. Думаю, если толще кусочки будут - надо будет, соответственно, и время приготовления увеличить. А вообще, рецепт - ну просто палочка-выручалочка!!! Юля, спасибо огромное!!! |
||||||||
04 Окт 2014 16:51
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Оксана,я говядину так делала считанные разы.Мы больше куриные товарищи. Но сладковатое мясо получается,как мы с девочками пришли к выводу, из-за сорта лука. Так что ты тут не при чем)
Настя,не будем))
На доброе здоровье! Очень приятно,что ты часто пользуешся рецептом! |
||||||||
05 Окт 2014 0:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Аааааа... Ну тогда понятно. Спасибо |
||||||||
06 Окт 2014 13:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
пожалуйста)) |
||||||||
09 Окт 2014 15:32
|
Soya
|
|||||||
Привет, Юленька!
Я к тебе опять со Спасибкой! Сколько раз готовила этим способом и всегда очень вкусно и красиво получается, в этот раз готовила кролика. А лук какой вкусный, прямо желированный |
||||||||
10 Окт 2014 2:18
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Soya
Зоенька,привет! На здоровье!!! Крольчатина вкусное и полезное мясо. У нас почему-то маленькие тушки продаются - одну купить,получается мало,а две-три уже дорого |
||||||||
11 Окт 2014 21:12
|
Галактика
|
|||||||
Юлечка, сегодня попробовала в твоем луковом соусе горбушу потушить - очень интересно получилось! Прости, что без фото, как-нибудь принесу фотоотчет. Сегодня делала ради эксперимента. Вкусненько!!!
|
||||||||
13 Окт 2014 13:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Галактика
Галя, на доброе здоровье! Действительно интересное блюдо получилось, а сколько времени ты тушила |
||||||||
13 Окт 2014 13:37
|
Галактика
|
|||||||
Саму рыбу тушила недолго, минут 10-15. Как только поняла, что серединка кусочка готова, то сразу огонь выключила. А Галочка-Люньчик рассказала что
Так что луковый соус идет на ура, Юлечка! Спасибо за идею!!! |
||||||||
13 Окт 2014 15:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Галактика
Галочка, я тоже грибы так тушу, и картошку, и картошку с грибами, даже в такой соус добавляю макароны, протушиваю со всем (сухие), но настолько из детства запомнился вкус именно курицы, что все остальное с жарким не ассоциируется. А соус очень универсальный, он на "ура" даже с хлебом идет |
||||||||
02 Ноя 2014 4:13
|
Vanilla sky
|
|||||||
Рецепт идеален для приготовления в мультиварке. Обязательно попробую приготовить. Вот только решительно не понимаю роль соды. Для чего она добавляется и не чувствуется ли ее вкус в готовим блюде?
|
||||||||
02 Ноя 2014 4:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Vanilla sky
Юля сода размягчает лук очень сильно.Ее так мало нужно,что она абсолютно не чуствуется! |
||||||||
04 Ноя 2014 3:38
|
Vanilla sky
|
|||||||
Julliet, спасибо за разъяснения. Обязательно попробую осуществить.
|
||||||||
04 Ноя 2014 11:46
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|||||||
Может буду единственной из 12 страниц положительных отзывов, но мне не понравилось , напомнило запах печеного теста, как у шарлотки, ее же тоже с содой делаешь, поэтому подливу вылила, а курицу в духовку кинула допекаться
|
||||||||
04 Ноя 2014 12:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Vanilla sky
Юля, готовь на здоровье Женечка* Женечка, тебе достается почетное второе место Спасибо большое за отзыв, а то уж действительно 10 страниц позитива..ни в какие рамки не лезет . Надеюсь после переготовки ты осталась довольна результатом, всегда жаль времени и и переведенных продуктов |
||||||||
11 Дек 2014 4:45
|
Vanilla sky
|
|||||||
Попробовала, очень вкусно. Нежнейшее сочное мясо и лук. Ни малейшего намека ни на соду, ни уж тем более на шарлотку.)))
Спасибо за рецепт, обязательно буду так готовить. |
||||||||
12 Дек 2014 2:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Vanilla sky
Юленька,очень рада,что результат тебе понравился,не шарлотка - уже хорошо)) На доброе предоброе здоровье! Спасибо тебе большое за отзыв! Буду рада,если рецепт приживется! |
||||||||
14 Дек 2014 3:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Что-то вы, девушка, напутали во время готовки Привет, Юль! Детки на аве просто загляденье Готовила говядину. Отличный результат! Все были сыты и довольны А сын вообще одно мяско с тарелки собирал... Готовила оленину. Тоже супер гуляшик получился! А соуса было мноооогооооо. Оленина какая-то водянистая попалась что-ли... Готовила свинину (ну закрой глаза на такую пакость ). Очень вкусно. Мяско жарю сначала немного. Потом воду доливать приходится. Одним словом рецепт универсальный и всем моим едокам по вкусу Спасибо тебе ещё раз за рецепт |
||||||||
18 Дек 2014 15:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Oxana Pshenychna
привет-привет))
спасибо)
Это ты где таким разжилась? На охоту что-ли ходили?)) Я максимум могу козлятину молодую в магазине купить.. И то из тех трех раз,что купили ,молодежь нам только первый раз попалась..а следующие наверное из тех,кто молодился..еле жевали
закрываю)) Не..я не против хорошего кусочка,но вот тут с оригинальным названием ну никак не вяжется.. Хотя,после Второй мировой очень многие ели все,мои не исключение
на доброе-предоброе здоровье! |
||||||||
10 Янв 2015 20:51
|
ТАФИ-Таня
Таня Казахстан |
|||||||
Приготовили, получилось вкусно! Спасибо!
|
||||||||
11 Янв 2015 23:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
У нас всегда осенью есть в продаже дичь (оленина, косули, зайцы, утки, кабаны). Немцы любят. Только обычно очень дорого, а тут по очень хорошей цене попалось мяско.
А вот такого у нас не бывает... Я страусятину пожарить люблю. Только вот цена на неё космическая...
Вот такая мне часто говядина попадается... написано, что молодняк, а на вкус и по времени готовки старая корова...
О да... о начале 20х и 30х годов вообще молчу... |
||||||||
15 Янв 2015 11:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
ТАФИ-Таня
Танюша,на доброе здоровье! Спасибо тебе большое за отзыв
у нас возле дома есть лавка мясника,там тоже продается все,что плохо бегает от охотника. Ценников нет,наверное мясник не уверен в быстроте своего бега
такого я еще не ела..наведатся что-ли в лавку)) В супермаркетах у нас только кенгурятина есть и крокодиловые сосиски. Мы не брали ниразу,оно с курицей как то созвучней что-ли живется
да светлая память всем безвременно ушедшим! |
||||||||
15 Янв 2015 19:59
|
ммаринусик65
тверь |
|||||||
Спасибо,за супер рецепт!!!! Готовлю уже много раз! Хочу рыбку в луковом соусе приготовить, начиталась отзывов!!!! САСИБО!!!!
|
||||||||
19 Янв 2015 11:23
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||
Рыбка в таком соусе очень хороша
|
||||||||
24 Янв 2015 22:28
|
Zhemtchuzhina
Ольга 45 лет Беларусь, Минск |
|||||||
Спасибо автору за необычный рецепт. Уже много раз готовила курицу, очень вкусно получается. Только съедать нужно быстро, долго не хранится (на 2-й день уже не очень). Как только нашла ваш рецепт, попробовала приготовить говядину, но наверно соды много дала, поднялась белая пена и мясо горчило. Больше не экспериментировала.
|