Всем привет!
Svеtлана писал(а): |
никогда не добавляла, все по рецепту, всегда получался - ну очень вкусный хлеб! |
Я так и не решилась сделать чисто на закваске. Добавила 1 гр прессованных дрожжей.
Svеtлана писал(а): |
Отправила в морозильник привезенные красную и черную смородину. |
Много набрали? Я три раза по килограмму набрала, пауты не дают дольше собирать.
usya писал(а): |
Иногда я ловлю себя на мысли, что мозг отказывается верить в реальность происходящего. |
Даже представить страшно, что война может быть где-то рядом. Никакие слова не успокоят и не помогут.
usya писал(а): |
доверчивее надо быть, Аллуся |
Часто доверчивость меня сильно подводит. Уже сказала Свете, что добавила чуток дрожжей. Однако, хлеб снова пошёл подрывами. Но сегодня то точно и выбродил хорошо, даже слишком и расстоялся так, что ямка вообще не восстанавливалась. Что за чудеса? Мне это совсем не нравится.
usya писал(а): |
Только закваску хорошо разгони если была не активная. |
По рецепту нужно взять 30 гр стартёра и по 100 гр воды и муки. У меня было только 20 гр. Но закваска за положенные 10 часов сильно поднялась и уже начала опадать. Второй раз в голове возникла мысль, что в закваске возможно нарушилось равновесие м/к бактерий и тех, других.