Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июл 2014 22:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Танюша, вот это красотииища! Глаз не оторвать, какое все сочное, яркое, вкусное и СВОЕ!!!
Ой ей ей! На любой вкус! Аллочка, очень красивые цветы! Глаза разбегаются!
Ларочка, ! Жаль, ведь уже пол-лета прошло, а у нас жара опять...
Светочка, отдыхай теперь на всю катушку, да ведь огород не даст... все равно отдыхай!
Галя, держись, это скоро закончится!
Тенюш, какой же он манящий! Я бы горбушечку отрезала и с фермерским молочком от души! Любуюсь!
Алла, помню, как в прошлые годы вы сними боролись! Очень люблю абрикосы!
... плюс наша привычка получать порции счастья от увиденных хлебушков, Танюша! Я в восторге! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2014 22:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Галя, хорошего отдыха Ивану, он заслужил! Ждем фоток! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2014 22:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||
Таня вот мы тебя и поглядели ну не понимаю я как ты так рисовать научилась |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2014 22:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Хочу таких кружевов! Давно блинов хочется, пока дома испеку! Спасибо, Аллочка!
Ох, богатырь! Просто образец!
Маша, как ты права! Столько горя и боли вокруг! Мы тебя тоже очень любим, ты даришь нам столько знаний, вкусноты и добра, прекрасный, добрый человек!
Спасибо, Танечка! Любуюсь на Дэни!
Ничего себе! Таня, похоже ведь, здорово! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2014 22:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Маша, Света, я так рада, что с вами всё хорошо! как раз хотела зайти и спросить.
Новости страшные, и ведь не пройти мимо этого метро москвичам, не обойтись без него. Танюша-Юрьевна, я тебе попозже в личку отвечу. Извини, я пробегом, десна воспалилась, антибиотики не помогли, уже болит так, что весь мозг этим занят. Всем доброго вечера! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2014 22:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||
ой а я ничего и не знала сейчас только вот поглядела, как прочитала у вас, что что то случилось. какой ужас!! девочки берегите себя все, как тонка и хрупка жизнь человека. всех вас люблю |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2014 22:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет, Таня! Как вырос! Маленького бы потискала
Знаешь, Ир, в такие моменты сильно не по себе становится. Вроде и закваску теперь понимаю, и тесто чувствую, а как случится прокол, руки опускаются.
Я бы не советовала. Там сейчас непонятно какие бактерии сидят, отравишься ещё.
Привет, Света! С возвращением!
Рецепт неплохой. Я его раньше часто пекла, потом надоел вкус солода, перешла на Фермерский.
Не кислят абсолютно. делала без рецепта. Закваски было со стакан примерно, добавила муки и воды, чтобы получилась жидкая закваска. Она постояла часов 5, потом добавила два яйца, сахар, соль и молоко до нужной густоты. Постояло ещё с часок и начала печь. Думала, если тесто будет кислить, добавлю соды, но тесто было вкусное, без кислинки.
Есть что-то непонятное, но я добавляла льняную муку, может, она так вкус изменила, а может недоброд так повлиял. А, почти всё на сухари изрезала, на еду оставила только маленькую буханочку.
Не совсем. Мякиш слегка резиновый, мама со своими искусственными зубами с трудом откусывала. Не знаю, почему так выходит? В прошлый раз пекла Сдобный на закваске, получился очень мягкий, пышный, только слишком сладкий. Записала в рецепте, что сахара нужно брать меньше.
Да, Света, я знаю. Не люблю больницу.
Подкинь рецептики. Я сейчас тоже всё время пеку к чаю, только всё вредное
Таня! Тебя приятно увидеть! Портрет - выше моего понимания Как можно за несколько занятий сотворить такое?
какие там приправки? Выглядит потрясно
Дообзываешься Мякиш красивый.
Ой, Ларочка, я тебя жалею. Почему же антибиотики не помогают? Лечись как-нибудь. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2014 23:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Алл, да просто часть муки по рецепту заменяю на ц/з. Печеньки, Тульский пряник, вот в рулеты только пока не добавляла Крайний пекла вот этот, первый раз пробовали: http://forum.say7.info/topic61505.html , но все же мой любимый - Маришкин, все просто и результат прекрасный.
Перед ним пекла http://forum.say7.info/topic74020.html , ц/з где то 1/3 на глаз, вкус всем понравился.
Часто пробую рецепты из Ужинов и обедов, я когда картинку вижу |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2014 23:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Представляю, Ларис У меня это периодически бывает - в "карманы" что то попадает и воспаление готово, но антибиотики всегда помогали. К счастью, давно уже не было... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 0:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Svеtлана, Света, спасибо, сейчас почитаю рецепты.
А пока вопрос. У Светика Литовский заварной идёт на одной закваске. И что, никто дрожжи не добавляет? Хочу попробовать этот рецепт, но без дрожжей боюсь. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 0:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки потеряла таблицу сколько нужно теста для разных форм. мне нужно знать сколько теста для л-10. для пшеничного, ржаного и смешанного. гдето было таблица и пропала, помогите
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 0:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Алл, никогда не добавляла, все по рецепту, всегда получался - ну очень вкусный хлеб! Пробуй и приноси!
Галя, я не пользовалась, не помогу...
Отправила в морозильник привезенные красную и черную смородину. Когда приехали, просто накинулась на черную, из кустов не вылезала, так и не наелась пока. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 0:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Галя, у меня есть такая информация, но сама ею не пользовалась, так что не знаю, верна ли.
Размер формы в литрах/вес сырого теста в граммах 1,0 - 245 1,5 - 370 1,8 - 440 2,0 - 490 2,2 - 540 2,5 - 610 3,0 - 735 3,5 - 860 Хлеб с мякишем средней плотности, с круглой шапкой у буханки 1,0 - 260 1,5 - 390 1,8 - 470 2,0 - 520 2,2 - 570 2,5 - 650 3,0 - 780 3,5 - 910 Хлеб с круглой шапкой у буханки для очень плотных видов хлеба 1,0 - 275 1,5 - 410 1,8 - 495 2,0 - 550 2,2 - 605 2,5 - 690 3,0 - 825 3,5 - 960 |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 12:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
Танечка! Кто он? серьезный какой, это хаски?
Ир! Ща по ...опе получишь! Ну ладно кто-то, но ты-то???? Ты же у же в теме, слава Богу
Все выбрасывай, не смеши коту ...бубенчики Закваску выводишь на ржаной! Никакой отсебятины, все по плану и будет табе счастье
это самое верное определение того что мы все сейчас переживаем. Иногда я ловлю себя на мысли, что мозг отказывается верить в реальность происходящего. Живу на грани реальности и не реальности восприятия. Кажется сейчас проснусь и этот страшный сон закончится и одновременно понимаю что это не сон и от этого впадаю в ступор. Маш, у меня вчера банально кончились деньги на той симке, с котрой я тебе звоню...ну хоть главное узнала и хорошо
как здорово! я так не умею совсем
как ни назови, а хорош до чего! И мясо
я тоже скучала без тебя
Лариса, лечи зуб...я тоже сегодня к зубному...мне вот еще зуба не хватало ..и так ни что времени не хватает
и мне, Лариса, пожалуйста на тот же вопрос...хотя я в принципе знаю ответ
доверчивее надо быть, Аллуся Он без дрожжей! Только закваску хорошо разгони если была не активная. Ну чтоб наверняка. Просто я пеку сейчас не регулярно поэтому постоянно на этом зациклена - чтоб разогнать. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 15:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я так и не решилась сделать чисто на закваске. Добавила 1 гр прессованных дрожжей.
Много набрали? Я три раза по килограмму набрала, пауты не дают дольше собирать.
Даже представить страшно, что война может быть где-то рядом. Никакие слова не успокоят и не помогут.
Часто доверчивость меня сильно подводит. Уже сказала Свете, что добавила чуток дрожжей. Однако, хлеб снова пошёл подрывами. Но сегодня то точно и выбродил хорошо, даже слишком и расстоялся так, что ямка вообще не восстанавливалась. Что за чудеса? Мне это совсем не нравится.
По рецепту нужно взять 30 гр стартёра и по 100 гр воды и муки. У меня было только 20 гр. Но закваска за положенные 10 часов сильно поднялась и уже начала опадать. Второй раз в голове возникла мысль, что в закваске возможно нарушилось равновесие м/к бактерий и тех, других. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 16:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
Я имела в виду, что если стартер в холодильнике стоял какое-то время, то я прежде чем заводить на нем закваску на конкретный хлеб пару раз кормлю его для улучшения активности и только потом из это дважды освеженного беру для нужной закваски. Ферштейн? Это мой опыт. Я поначалу попадала впросак именно из-за того, что думала все активно, а силы не хватало. Возможно именно из-за нарушения баланса. Так как я не очень сильна в аналитике по причине природной ленивости, то могу только предполагать
Хлеб покажи |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 18:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Да я тебя прекрасно поняла, дорогуся моя Стартёр был наисвежайший, я же вчера пекла Фермерский. Правда, побывал несколько часов в холодильнике. Потом я его согрела и сразу поставила весь объём закваски, т.к. петух меня клюнул уже вечером и до 30 гр закваску доводить времени не было.
Покажу хлеб, резать буду только завтра. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 20:30
|
Ежик789
50 лет Донецкая обл., Горловка, Украина! |
|||||||||||||||||||||||||||
Принимайте отчетик. Добавила только муки для густоты. Этой мой первый хлеб по рецепту Аннушки, немного потрескался правда, но вкус отменный. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 20:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Что то задвоился у меня кусок, а удалять почему то не дает...
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 21:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Ларочка, как твоя десна, лучше стало?
Бегала сегодня к ревматологу, диагноз так и не дали, но обнаружила плоскостопие , к 44м то годам, теперь для убеждения надо к ортопеду попадать , но это не к спеху. А с моим вопросом опять отправляет врач в Институт ревматологии (а она сама главный ревматолог округа) .
Да пол-ка не наша, так расположена, что надо или очень долго ждать автобуса, или очень прилично топать пешком. Я, конечно, ломанулась, да по такой жарище думала, что рухну по дороге. Жара, а на обратном пути левая нога аж волочиться начала, да еще на прием проходят с опозданием на час.
Собрали по 3 кг, но на кустах много еще.
Алл, а пауты это хто, пауки что ли?
А хочется уже сегодня! Алл, он у тебя светленький получился или так кажется?
Таня, поздравляю! А трещинки уйдут с опытом и чутьем! Мне мякиш очень нравится! А уж с тем, что на нем
Муж увидел фотку, спрашивает: а когда мы снова свой хлеб кушать будем? Праздничный Светика ждет больше других.
Тань, какой хлеб на очереди, выбрала уже? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 21:15
|
Ежик789
50 лет Донецкая обл., Горловка, Украина! |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо за по поздравления. Свет, еще не выбрала, но присматриваюсь к хлебу с семечками. Хочу весь форум по хлебу прочитать конечно, очень много полезного узнаешь.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 21:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Татьяна, у тебя талант! Первый хлеб, а форма идеальная, мякиш правильный, корочка тонкая, да ещё и вкус понравился. Мои поздравления!
Вот так-таааак Разве такое возможно? Чудеса.
У нас чёрной тоже много, а вот красная извелась почти
Если бы! Пауты - это летающие живодёры, откусывают куски до крови. Больно - жуть! Бывают небольшие, размером с муху, а бывают сантиметра два. Неужели у вас таких нет? Везунчики!
Кажется. Написано 10 часов дозаривать. Испекла днём, так что трогать не буду, терпи до завтра
Бедный муж А праздничный я вроде не пекла ещё. Он ведь тоже заварной? Помню только, что с яблочным джемом.
Что-то тихо у нас. Половина чемоданы к Светику затаривает, вторая половина молча завидует, а Светик по огороду мечется, урожай подгоняет |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 22:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Аллочка, Светочка, Аллуся, спасибо, за сочувствие!
Это всего лишь ещё одно проявление моих генов. Сегодня была у стоматолога-хирурга, вскрыл десну и поставил дренаж, назначил получше антибиотик. Сразу стало легче.
Спасибо, девочки, за беспокойство!
Сейчас в сон клонит от лекарств, видимо. Всех целую!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 22:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Говорит, бывает, что развивается с возрастом . Муж смотрит - не верит, говорит, что хорошо знает, как ОНО выглядит.
Ох, жуть! Алл, у нас они, наверное, называются слепни, кусают больно, бывают большие, но куски не отрывают.
Молодец, Аллочка, насладишься полным вкусом! Мы никогда столько не выдерживали.
Ага, заварной, да с сеяной ржаной мукой, но ее у нас никогда не было, а теперь вот появилась и в Москве . В планах - обязательно! Попробуй его, Алла, он очень вкусный!
Ну и отлично, правильное лекарство найдено, теперь сразу пойдешь на поправку! Отсыпайся, Ларочка, сразу еще легче станет! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2014 22:58
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Пришла Таню ежика поддержать. Правильный такой первый хлеб , мякиш хорош, Далеко пойдешь
Вот завтра и похвалим , формовые у тебя всегда получаются
И мы тебя выздоравливай! |
! Жаль, ведь уже пол-лета прошло, а у нас жара опять...
сейчас только вот поглядела, как прочитала у вас, что что то случилось. какой ужас!! девочки берегите себя все, как тонка и хрупка жизнь человека. всех вас люблю
Как можно за несколько занятий сотворить такое?
Мякиш красивый.
Крайний пекла вот этот, первый раз пробовали:
как ни назови, а хорош до чего! И мясо





А праздничный я вроде не пекла ещё. Он ведь тоже заварной? Помню только, что с яблочным джемом.
. В планах - обязательно!
Попробуй его, Алла, он очень вкусный!