Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Июл 2014 22:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Таня Че писал(а):
И еще немножко нашего урожая, чтобы оправдать свое отсутствие

Танюша, вот это красотииища! Глаз не оторвать, какое все сочное, яркое, вкусное и СВОЕ!!! good2 nyam2 girl_in_love praising give_heart
usya писал(а):
ну а цветы их есть у меня

Ой ей ей! На любой вкус! Аллочка, очень красивые цветы! Глаза разбегаются! girl_in_love
loranas писал(а):
Девочки, привет! У нас второй день осень настоящая,

Ларочка, girl_bye ! Жаль, ведь уже пол-лета прошло, а у нас жара опять...
cvetik66 писал(а):
Тута я,всем привет!!!!!

girl_bye Светочка, отдыхай теперь на всю катушку, да ведь огород не даст... все равно отдыхай!
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет!

Галя, держись, это скоро закончится! Wink
Река Таня писал(а):
И первый хлеб на ней Картофельный от Янины.

Тенюш, какой же он манящий! girl_in_love Я бы горбушечку отрезала и с фермерским молочком от души! good2 good nyam2 Любуюсь! girl_in_love
usya писал(а):
а я борюсь с абрикосами Их не много в этом году вроде,

Алла, помню, как в прошлые годы вы сними боролись! Очень люблю абрикосы! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
привычка.. печь хлеб

... плюс наша привычка получать порции счастья от увиденных хлебушков, Танюша! Я в восторге! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Июл 2014 22:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ваня едет в лагерь завтра на остров, хоть бы погода была хорошая

Галя, хорошего отдыха Ивану, он заслужил! Ждем фоток! girl_claping

15 Июл 2014 22:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Я тут фото нашла. Это я на курсы ходила зимой, может помнит кто Так вот автопортрет

Таня вот мы тебя и поглядели give_heart give_heart ну не понимаю я как ты так рисовать научилась unknown girl_claping girl_claping

15 Июл 2014 22:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вчера пекла блины на закваске. Много скопилось, решила пустить в дело:

Хочу таких кружевов! Давно блинов хочется, пока дома испеку! Спасибо, Аллочка! nyam2
Алла475 писал(а):
И Француза Лениного снова пыталась обуздать:

Ох, богатырь! Просто образец! praising good2 nyam2
Lunetta писал(а):
Я вас всех очень-очень люблю! И не мыслю своей жизни без вас, дорогая моя хлебная семья!

Маша, как ты права! Столько горя и боли вокруг! Мы тебя тоже очень любим, ты даришь нам столько знаний, вкусноты и добра, прекрасный, добрый человек! give_heart air_kiss girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
Света,с приездом

Спасибо, Танечка! Любуюсь на Дэни! girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
Я тут фото нашла. Это я на курсы ходила зимой, может помнит кто Так вот автопортрет

Ничего себе! Таня, похоже ведь, здорово! good2

15 Июл 2014 22:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Маша, Света, я так рада, что с вами всё хорошо! как раз хотела зайти и спросить. Rose Rose Rose Новости страшные, и ведь не пройти мимо этого метро москвичам, не обойтись без него. sharik
Танюша-Юрьевна, я тебе попозже в личку отвечу. Извини, я пробегом, десна воспалилась, антибиотики не помогли, уже болит так, что весь мозг этим занят.
Всем доброго вечера!

15 Июл 2014 22:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Новости страшные, и ведь не пройти мимо этого метро москвичам, не обойтись без него.

ой а я ничего и не знала wacko1 сейчас только вот поглядела, как прочитала у вас, что что то случилось. какой ужас!! девочки берегите себя все, как тонка и хрупка жизнь человека. всех вас люблю

15 Июл 2014 22:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Это наш Дэни

Привет, Таня! Как вырос! Маленького бы потискала girl_in_love
Happy woman писал(а):
нормально, Алла, вполне приличный хлеб... а я вот боюсь, что после месячного ничегонеделанья (в смысле не пекла хлеб) я ничего не сумею...

Знаешь, Ир, в такие моменты сильно не по себе становится. Вроде и закваску теперь понимаю, и тесто чувствую, а как случится прокол, руки опускаются.
Happy woman писал(а):
эти дни просто вода отсикивается и пенится, а мука оседает... выбрасывать или хоть какой-то шанс есть, чтоб ее в чувства привести??? или испечь на этой "мешанине" можно ли чего?

Я бы не советовала. Там сейчас непонятно какие бактерии сидят, отравишься ещё.
Svеtлана писал(а):
Девочки, всем привет!

Привет, Света! С возвращением!
Ч_Т_В писал(а):
Надо рецепт поизучать,мне нравится когда быстро.

Рецепт неплохой. Я его раньше часто пекла, потом надоел вкус солода, перешла на Фермерский.
Ч_Т_В писал(а):
Тесто сама заводила или рецепт тут имеется? Не кислят блины?

Не кислят абсолютно. делала без рецепта. Закваски было со стакан примерно, добавила муки и воды, чтобы получилась жидкая закваска. Она постояла часов 5, потом добавила два яйца, сахар, соль и молоко до нужной густоты. Постояло ещё с часок и начала печь. Думала, если тесто будет кислить, добавлю соды, но тесто было вкусное, без кислинки.
Ч_Т_В писал(а):
Вид на вкус повлиял?

Есть что-то непонятное, но я добавляла льняную муку, может, она так вкус изменила, а может недоброд так повлиял. А, почти всё на сухари изрезала, на еду оставила только маленькую буханочку.
Ч_Т_В писал(а):
Ух ты какой получился. Ты довольна?

Не совсем. Мякиш слегка резиновый, мама со своими искусственными зубами с трудом откусывала. Не знаю, почему так выходит? В прошлый раз пекла Сдобный на закваске, получился очень мягкий, пышный, только слишком сладкий. Записала в рецепте, что сахара нужно брать меньше.
Svеtлана писал(а):
а ведь сахар очень важный показатель! Может тебе самой попросить пересдать?

Да, Света, я знаю. Не люблю больницу.
Svеtлана писал(а):
ты спрашивала - я сейчас практически не пеку, а если пеку что то к чаю, то все равно с ц/з мукой и ржаной

Подкинь рецептики. Я сейчас тоже всё время пеку к чаю, только всё вредное Embarassed
Ч_Т_В писал(а):
автопортрет

Таня! Тебя приятно увидеть! Портрет - выше моего понимания wacko1 Как можно за несколько занятий сотворить такое?
Гелинака писал(а):
рулет мраморный

какие там приправки? Выглядит потрясно good
Гелинака писал(а):
хлеб как зовут тулонья я его зову

Дообзываешься ireful Мякиш красивый.
loranas писал(а):
десна воспалилась, антибиотики не помогли, уже болит так, что весь мозг этим занят.

Ой, Ларочка, я тебя жалею. Почему же антибиотики не помогают? Лечись как-нибудь.

15 Июл 2014 23:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Подкинь рецептики. Я сейчас тоже всё время пеку к чаю, только всё вредное

Алл, да просто часть муки по рецепту заменяю на ц/з. Wink Печеньки, Тульский пряник, вот в рулеты только пока не добавляла girl_haha Крайний пекла вот этот, первый раз пробовали: http://forum.say7.info/topic61505.html , но все же мой любимый - Маришкин, все просто и результат прекрасный. nyam2
Перед ним пекла http://forum.say7.info/topic74020.html , ц/з где то 1/3 на глаз, вкус всем понравился. Wink
Часто пробую рецепты из Ужинов и обедов, я когда картинку вижу Yahoo!

15 Июл 2014 23:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
десна воспалилась, антибиотики не помогли, уже болит так, что весь мозг этим занят

Представляю, Ларис wacko1 wacko1 wacko1 У меня это периодически бывает - в "карманы" что то попадает и воспаление готово, но антибиотики всегда помогали. К счастью, давно уже не было...

16 Июл 2014 0:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана, Света, спасибо, сейчас почитаю рецепты.
А пока вопрос. У Светика Литовский заварной идёт на одной закваске. И что, никто дрожжи не добавляет? Хочу попробовать этот рецепт, но без дрожжей боюсь.

16 Июл 2014 0:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки потеряла таблицу сколько нужно теста для разных форм. мне нужно знать сколько теста для л-10. для пшеничного, ржаного и смешанного. гдето было таблица и пропала, помогите

16 Июл 2014 0:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
У Светика Литовский заварной идёт на одной закваске. И что, никто дрожжи не добавляет?

Алл, никогда не добавляла, все по рецепту, всегда получался - ну очень вкусный хлеб! Пробуй и приноси! nyam2
Гелинака писал(а):
Девочки потеряла таблицу сколько нужно теста для разных форм

Галя, я не пользовалась, не помогу... unknown

Отправила в морозильник привезенные красную и черную смородину. Когда приехали, просто накинулась на черную, из кустов не вылезала, так и не наелась пока. nyam2

16 Июл 2014 0:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Галя, у меня есть такая информация, но сама ею не пользовалась, так что не знаю, верна ли.

Размер формы в литрах/вес сырого теста в граммах
1,0 - 245
1,5 - 370
1,8 - 440
2,0 - 490
2,2 - 540
2,5 - 610
3,0 - 735
3,5 - 860

Хлеб с мякишем средней плотности, с круглой шапкой у буханки

1,0 - 260
1,5 - 390
1,8 - 470
2,0 - 520
2,2 - 570
2,5 - 650
3,0 - 780
3,5 - 910

Хлеб с круглой шапкой у буханки для очень плотных видов хлеба

1,0 - 275
1,5 - 410
1,8 - 495
2,0 - 550
2,2 - 605
2,5 - 690
3,0 - 825
3,5 - 960

16 Июл 2014 12:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Это наш Дэни

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Танечка! Кто он? серьезный какой, это хаски?
Happy woman писал(а):
а я вот боюсь, что после месячного ничегонеделанья (в смысле не пекла хлеб) я ничего не сумею... я даже закваску не смогла вывести...
ставила пшеничную, первых дня 2 все шло путем, пузырилась, а эти дни просто вода отсикивается и пенится, а мука оседает... выбрасывать или хоть какой-то шанс есть, чтоб ее в чувства привести??? или испечь на этой "мешанине" можно ли чего?

Ир! Ща по ...опе получишь! Ну ладно кто-то, но ты-то???? Ты же у же в теме, слава Богу praising praising praising praising
Все выбрасывай, не смеши коту ...бубенчики sharik
Закваску выводишь на ржаной! Никакой отсебятины, все по плану и будет табе счастье friends
Lunetta писал(а):
Кажется мир сошел с ума..

это самое верное определение того что мы все сейчас переживаем. Иногда я ловлю себя на мысли, что мозг отказывается верить в реальность происходящего. Живу на грани реальности и не реальности восприятия. Кажется сейчас проснусь и этот страшный сон закончится и одновременно понимаю что это не сон и от этого впадаю в ступор.
Маш, у меня вчера банально кончились деньги на той симке, с котрой я тебе звоню...ну хоть главное узнала и хорошо Rose
Ч_Т_В писал(а):

как здорово! я так не умею совсем good2
Гелинака писал(а):
хлеб как зовут тулонья я его зову

girl_haha как ни назови, а хорош до чего! И мясо nyam2 nyam2 nyam2
я тоже скучала без тебя Rose
Лариса, лечи зуб...я тоже сегодня к зубному...мне вот еще зуба не хватало ..и так ни что времени не хватает unknown
loranas писал(а):
Танюша-Юрьевна, я тебе попозже в личку отвечу.

и мне, Лариса, пожалуйста Rose на тот же вопрос...хотя я в принципе знаю ответ sorry sorry sorry sorry sorry
Алла475 писал(а):
Портрет - выше моего понимания Как можно за несколько занятий сотворить такое?

girl_yes3
Алла475 писал(а):
А пока вопрос. У Светика Литовский заварной идёт на одной закваске. И что, никто дрожжи не добавляет? Хочу попробовать этот рецепт, но без дрожжей боюсь.

доверчивее надо быть, Аллуся friends friends friends Он без дрожжей! Только закваску хорошо разгони если была не активная. Ну чтоб наверняка. Просто я пеку сейчас не регулярно поэтому постоянно на этом зациклена - чтоб разогнать.

16 Июл 2014 15:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Svеtлана писал(а):
никогда не добавляла, все по рецепту, всегда получался - ну очень вкусный хлеб!

Я так и не решилась сделать чисто на закваске. Добавила 1 гр прессованных дрожжей.
Svеtлана писал(а):
Отправила в морозильник привезенные красную и черную смородину.

Много набрали? Я три раза по килограмму набрала, пауты не дают дольше собирать.
usya писал(а):
Иногда я ловлю себя на мысли, что мозг отказывается верить в реальность происходящего.

Даже представить страшно, что война может быть где-то рядом. Никакие слова не успокоят и не помогут.
usya писал(а):
доверчивее надо быть, Аллуся

Часто доверчивость меня сильно подводит. Уже сказала Свете, что добавила чуток дрожжей. Однако, хлеб снова пошёл подрывами. Но сегодня то точно и выбродил хорошо, даже слишком и расстоялся так, что ямка вообще не восстанавливалась. Что за чудеса? Мне это совсем не нравится.
usya писал(а):
Только закваску хорошо разгони если была не активная.

По рецепту нужно взять 30 гр стартёра и по 100 гр воды и муки. У меня было только 20 гр. Но закваска за положенные 10 часов сильно поднялась и уже начала опадать. Второй раз в голове возникла мысль, что в закваске возможно нарушилось равновесие м/к бактерий и тех, других.

16 Июл 2014 16:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
По рецепту нужно взять 30 гр стартёра и по 100 гр воды и муки. У меня было только 20 гр. Но закваска за положенные 10 часов сильно поднялась и уже начала опадать. Второй раз в голове возникла мысль, что в закваске возможно нарушилось равновесие м/к бактерий и тех, других.

Я имела в виду, что если стартер в холодильнике стоял какое-то время, то я прежде чем заводить на нем закваску на конкретный хлеб пару раз кормлю его для улучшения активности и только потом из это дважды освеженного беру для нужной закваски. Ферштейн?
Это мой опыт. Я поначалу попадала впросак именно из-за того, что думала все активно, а силы не хватало. Возможно именно из-за нарушения баланса. Так как я не очень сильна в аналитике по причине природной ленивости, то могу только предполагать Rose
Хлеб покажи praising

16 Июл 2014 18:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я имела в виду, что если стартер в холодильнике стоял какое-то время

Да я тебя прекрасно поняла, дорогуся моя praising Стартёр был наисвежайший, я же вчера пекла Фермерский. Правда, побывал несколько часов в холодильнике. Потом я его согрела и сразу поставила весь объём закваски, т.к. петух меня клюнул уже вечером и до 30 гр закваску доводить времени не было.
Покажу хлеб, резать буду только завтра.
Фото

16 Июл 2014 20:30

Распечатать сообщение
Ежик789

Татьяна

50 лет
Донецкая обл., Горловка, Украина!

Ежик789Мои рецепты
Ежик789 писал(а):
Здравствуйте девочки и мальчики! Нужна ваша помощь. Поставила я закваску для хлеба от Аннушки. Немного не успела дочитать форум и поняла, что наверное не так делаю. Три дня делала закваску и воды добавляла как на оладьи и сегодня дочитала, что это в первый раз воды может больше уйти, а следующие разы 1:1. Два дня моя закваска так хорошо бродила, а на третий день отделилась вверху вода и стоит на месте. Сегодня буду четвертый раз добавлять муку и воду, может мне только муку добавить, а воду ненужно, подскажите пожалуйста.

Принимайте отчетик. Добавила только муки для густоты. Этой мой первый хлеб по рецепту Аннушки, немного потрескался правда, но вкус отменный.
Фото

Фото

Фото

Фото

16 Июл 2014 20:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Что то задвоился у меня кусок, а удалять почему то не дает...

16 Июл 2014 21:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Ларочка, как твоя десна, лучше стало? wacko1
Бегала сегодня к ревматологу, диагноз так и не дали, но обнаружила плоскостопие girl_haha , к 44м то годам, теперь для убеждения надо к ортопеду попадать wacko1 wacko1 wacko1 , но это не к спеху. А с моим вопросом опять отправляет врач в Институт ревматологии (а она сама главный ревматолог округа) wacko1 .
Да пол-ка не наша, так расположена, что надо или очень долго ждать автобуса, или очень прилично топать пешком. Я, конечно, ломанулась, да по такой жарище wacko1 wacko1 wacko1 думала, что рухну по дороге. Жара, а на обратном пути левая нога аж волочиться начала, да еще на прием проходят с опозданием на час.
Алла475 писал(а):
Много набрали? Я три раза по килограмму набрала, пауты не дают дольше собирать

Собрали по 3 кг, но на кустах много еще. nyam2
Алл, а пауты это хто, пауки что ли? unknown
Алла475 писал(а):
Покажу хлеб, резать буду только завтра.

А хочется уже сегодня! nyam2 Алл, он у тебя светленький получился или так кажется? nyam2
Ежик789 писал(а):
Добавила только муки для густоты. Этой мой первый хлеб по рецепту

Таня, поздравляю! Romashki Первый и уже с творческим подходом! praising А трещинки уйдут с опытом и чутьем! Мне мякиш очень нравится! good2 А уж с тем, что на нем girl_in_love
Муж увидел фотку, спрашивает: а когда мы снова свой хлеб кушать будем? Праздничный Светика ждет больше других. nyam2
Тань, какой хлеб на очереди, выбрала уже? Wink

16 Июл 2014 21:15

Распечатать сообщение
Ежик789

Татьяна

50 лет
Донецкая обл., Горловка, Украина!

Ежик789Мои рецепты
Спасибо за по поздравления. Свет, еще не выбрала, но присматриваюсь к хлебу с семечками. Хочу весь форум по хлебу прочитать конечно, очень много полезного узнаешь.

16 Июл 2014 21:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ежик789 писал(а):
Этой мой первый хлеб п

Татьяна, у тебя талант! Первый хлеб, а форма идеальная, мякиш правильный, корочка тонкая, да ещё и вкус понравился. Мои поздравления!
Svеtлана писал(а):
диагноз так и не дали, но обнаружила плоскостопие

Вот так-таааак wacko1 Разве такое возможно? Чудеса.
Svеtлана писал(а):
Собрали по 3 кг, но на кустах много еще.

У нас чёрной тоже много, а вот красная извелась почти unknown
Svеtлана писал(а):
Алл, а пауты это хто, пауки что ли?

Если бы! Пауты - это летающие живодёры, откусывают куски до крови. Больно - жуть! Бывают небольшие, размером с муху, а бывают сантиметра два. Неужели у вас таких нет? Везунчики!
Svеtлана писал(а):
он у тебя светленький получился или так кажется?

Кажется. Написано 10 часов дозаривать. Испекла днём, так что трогать не буду, терпи до завтра girl_haha
Svеtлана писал(а):
Муж увидел фотку, спрашивает: а когда мы снова свой хлеб кушать будем? Праздничный Светика ждет больше других.

Бедный муж cray А праздничный я вроде не пекла ещё. Он ведь тоже заварной? Помню только, что с яблочным джемом.
Что-то тихо у нас. Половина чемоданы к Светику затаривает, вторая половина молча завидует, а Светик по огороду мечется, урожай подгоняет girl_haha

16 Июл 2014 22:28

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Аллочка, Светочка, Аллуся, спасибо, за сочувствие! give_heart give_heart give_heart Это всего лишь ещё одно проявление моих генов. Сегодня была у стоматолога-хирурга, вскрыл десну и поставил дренаж, назначил получше антибиотик. Сразу стало легче.
Спасибо, девочки, за беспокойство! Rose Rose Rose give_heart
Сейчас в сон клонит от лекарств, видимо. Всех целую!!!

16 Июл 2014 22:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот так-таааак Разве такое возможно? Чудеса.

Говорит, бывает, что развивается с возрастом wacko1 wacko1 wacko1 . Муж смотрит - не верит, говорит, что хорошо знает, как ОНО выглядит.
Алла475 писал(а):
Пауты - это летающие живодёры, откусывают куски до крови. Больно - жуть!

Ох, жуть! wacko1 wacko1 wacko1 Алл, у нас они, наверное, называются слепни, кусают больно, бывают большие, но куски не отрывают. girl_haha
Алла475 писал(а):
Испекла днём, так что трогать не буду, терпи до завтра

Молодец, Аллочка, насладишься полным вкусом! girl_in_love Мы никогда столько не выдерживали. Embarassed
Алла475 писал(а):
А праздничный я вроде не пекла ещё. Он ведь тоже заварной? Помню только, что с яблочным джемом.

Ага, заварной, да с сеяной ржаной мукой, но ее у нас никогда не было, а теперь вот появилась и в Москве girl_claping Yahoo! dance2 . В планах - обязательно! Drinks or Beer Попробуй его, Алла, он очень вкусный! nyam2
loranas писал(а):
назначил получше антибиотик. Сразу стало легче.

Ну и отлично, правильное лекарство найдено, теперь сразу пойдешь на поправку! girl_claping Отсыпайся, Ларочка, сразу еще легче станет! Wink air_kiss

16 Июл 2014 22:58

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет всем!
Пришла Таню ежика поддержать. Правильный такой первый хлеб good2 , мякиш хорош, Далеко пойдешь Wink
Алла475 писал(а):
резать буду только завтра.

Вот завтра и похвалим girl_haha , формовые у тебя всегда получаются
loranas писал(а):
Всех целую!!!

И мы тебя air_kiss выздоравливай!

Наверх
;