Болталка для хлебопёков-3

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а):
По рецепту нужно взять 30 гр стартёра и по 100 гр воды и муки. У меня было только 20 гр. Но закваска за положенные 10 часов сильно поднялась и уже начала опадать. Второй раз в голове возникла мысль, что в закваске возможно нарушилось равновесие м/к бактерий и тех, других.

Я имела в виду, что если стартер в холодильнике стоял какое-то время, то я прежде чем заводить на нем закваску на конкретный хлеб пару раз кормлю его для улучшения активности и только потом из это дважды освеженного беру для нужной закваски. Ферштейн?
Это мой опыт. Я поначалу попадала впросак именно из-за того, что думала все активно, а силы не хватало. Возможно именно из-за нарушения баланса. Так как я не очень сильна в аналитике по причине природной ленивости, то могу только предполагать Rose
Хлеб покажи praising

 
16 Июл 2014 16:08

Страница 379 из 1000