usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а): |
По рецепту нужно взять 30 гр стартёра и по 100 гр воды и муки. У меня было только 20 гр. Но закваска за положенные 10 часов сильно поднялась и уже начала опадать. Второй раз в голове возникла мысль, что в закваске возможно нарушилось равновесие м/к бактерий и тех, других.
|
Я имела в виду, что если стартер в холодильнике стоял какое-то время, то я прежде чем заводить на нем закваску на конкретный хлеб пару раз кормлю его для улучшения активности и только потом из это дважды освеженного беру для нужной закваски. Ферштейн?
Это мой опыт. Я поначалу попадала впросак именно из-за того, что думала все активно, а силы не хватало. Возможно именно из-за нарушения баланса. Так как я не очень сильна в аналитике по причине природной ленивости, то могу только предполагать
Хлеб покажи
