Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Июл 2014 1:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
мой с кукурузной мукой в форме

Ух ты. А слово "мой" значит, что рецепт надо искать у тебя в профиле? Какой привкус даёт кукурузная мука?
Lydalyda писал(а):
Вчера испекла один Дарницкий, сегодня вот буду Картофельный ставить в духовку.

Люда, ты просто фанат Дарницкого. Пересматривала сегодня рецепты. Долго пялилась на Дарницкий, Литовский заварной Светика и ещё парочку, выбирала, который из них испечь завтра. В результате решила Фермерский girl_haha
Lydalyda писал(а):
Еще пекла пирог Фейерверк, кот. вы тут разрекламировали. С черной смородиной. Правда, я еще в крем добавила взбитые сливки. Поэтому получился еще десерт на агаре.

Читала, читала, так и не поняла этого предложения.

15 Июл 2014 1:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Люда, ты просто фанат Дарницкого.

Нет... Просто он быстрый. И мои родители его любят. Папа Бородинский забраковал - кислый он ему unknown Пока я темных хлебов больше не освоила.
Алла475 писал(а):
Читала, читала, так и не поняла этого предложения.

Перевожу Embarassed В результате добавления сливок крема получилось больше. Поэтому в остаток добавила агар (растительный аналог желатина) и получился молочный десерт-желе
У нас на форуме есть темка про агар
http://forum.say7.info/topic73905.html
http://forum.say7.info/topic70121.html
sharik

В прошлый раз в Картофельный добавляла 50 г. муки - все было нормально. Сегодня добавила 100 г. Кроме того, воды налила на 20 г. меньше. Результат - тесто более мягкое и липкое. Хлеб не такой высокий как обычно. Подовый - почти совсем лепешка. Неужели так влияет кукурузная мука и больше 50 грамм ее не стоит добавлять? Еще гипотеза - мука крупного помола. Может поэтому?

Ау... опытные товариСЧи... Что скажете?

Разрежу завтра, но разрез не покажу - фотика нету. Только опишу.

15 Июл 2014 1:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!!!!!
ЛюсяВа писал(а):
Ирочка, и я тебе скажу что в шортиках тебе лучше чем в платье, здорово что ты съездила, смена обстановки, новые впечатления это всегда здорово, молодец и авка новая

Спасибо, Людок!!! я на днях тебя вспоминала после вести про погибшего от украинского снаряда дядьки. как вы там?
Река Таня писал(а):
А когда зачисление?

сегодня съездила, заключила договор, уплатила деньги, приказ в августе. практически студент.
Река Таня писал(а):
Мася так и не ходит в горшок. Ну, то есть, заходит в него, выходит и дует лужу рядом.

капец! я б наверное не выдержала...
Река Таня писал(а):
Ириша, все наладится. Это в первое время сложно, а потом он привыкнет к вам, повзрослеет и будет спокойней. Главное, строгость, любовь и ласка в общении с животными.

я порой его боюсь, он идет с таким серьезным видом, угрожающе мяучет, хвостом из стороны в сторону машет, а потом бросается
Река Таня писал(а):
Постоянно смотрю новости о вас. Наверное, и у тебя живут беженцы.
А я только за то, чтобы граждане юго-востока остались у нас навсегда. Ну, те, кто хочет этого.

и я такого же мнения! но безумно жаль тех, кто там остается...
Юрьевна Smile писал(а):
ПОНЕДЕЛЬНИК!
привычка...

отличная привычка! меня всегда поражают масштабы, Танюш!
Юрьевна Smile писал(а):
Ира, у тебя замечательный сын! Не бьет баклуши, а устроился на работу, как настоящий МУЖЧИНА, глава семьи!
А еще он не безразличный, приютил котенка, увидел в нем родственную душу!
Саша замечательный, и скоро ты будешь им гордиться!

спасибо, Танюш, растрогалась... сижу сопли на кулак наматываю
Гелинака писал(а):
рада была поглядеть Иринку такие фотки шикарные и она сама

спасибо, моя хорошая!!! ой , как приятно! Smile чаще чтоль приходить... Wink
Гелинака писал(а):
я вам тоже принесла еды немного

отличная выпечка! твой хлеб, Галь, профессионально получается!!! ты большая молодец! good2 good good2
Гелинака писал(а):
геранька новая

красивая... а я привезла от хозяйки (из Адлера у кого жили) несколько веточек разных геранек, а они в дороге зачахли, завяли , от жару сварились наверное... отойдут ли...
Алла475 писал(а):
Я круче, два

ну теперь и я тоже такая же крутышка ! Yahoo! dance2 good теперь счет сравнялся! я тоже 2 раза побывала
Алла475 писал(а):
Но без нас кошка буквально сошла с ума, исцарапала в клочья покрытие на входной двери, нагадила на кухонный стол. После нашего приезда всё равно стала ходить куда попало.

мстила, что бросили ее

15 Июл 2014 2:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Даааа, наш Донецк фигурирует в новостях почти каждый день...

Я переживала страшно когда услышала, сразу вспомнила, что Люся оттуда
ЛюсяВа писал(а):
или тут надо на расцветку стула смотреть?

ну да Embarassed
Алла475 писал(а):
А я ни с кем не борюсь

а с сорняками?
Lydalyda писал(а):
Подовый - почти совсем лепешка. Неужели так влияет кукурузная мука и больше 50 грамм ее не стоит добавлять? Еще гипотеза - мука крупного помола. Может поэтому?

я все слежу за твоей эпопеей с кукурузной мукой. Я вообще понимаю так, что ее заваривать надо прежде чем в тесто класть. Она же безглютена, в ней каркасности никакой. Пока она идет чисто как наполнитель вроде нормально, как только перебор (соответственно недобор муки с клейковиной) так неначем тесту держаться.
Галочка! Привет! girl_bye А то вслух сказала, а написать забыла unknown
Выпечка твоя классная good2

15 Июл 2014 11:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Она же безглютена, в ней каркасности никакой. Пока она идет чисто как наполнитель вроде нормально, как только перебор (соответственно недобор муки с клейковиной) так неначем тесту держаться

100 г. кукурузной и 450 г. муки 1 сорта. 450 г. - получается этого мало для каркасности?

Хлеб я разрезала. Мякиш отличный. Хорошие равномерные поры. Очевидно, его надо делать в таком варианте формовым.

Надо еще попробовать будет мелкую муку "Добродія".

15 Июл 2014 13:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
100 г. кукурузной и 450 г. муки 1 сорта. 450 г. - получается этого мало для каркасности?

Людочка, это было мое предположение. Я ни разу не пекла с кукурузной, чтобы просто сыпать ее в тесто. Только через заваривание.
Ну мякиш-то хороший! Это же вы исследователи.... а я так...с боку припеку Embarassed Rose Жалко что нет фотика у тебя

15 Июл 2014 16:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Я ни разу не пекла с кукурузной, чтобы просто сыпать ее в тесто. Только через заваривание.

В принципе можно попробовать и через заваривание. А ты ее как заваривала? Заливала кипятком и оставляла набухать?

15 Июл 2014 17:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Просто он быстрый. И мои родители его любят.

Значит, твои родители фанаты Дарницкого Smile Я испекла его недавно, вернулась к Фермерскому. Вот сегодня он мне выдал, позже покажу.
Lydalyda писал(а):
В результате добавления сливок крема получилось больше.

А, ясно, понятно.
Happy woman писал(а):
мстила, что бросили ее

И это тоже.
usya писал(а):
а с сорняками?

Да ну их! Так, пощиплю надземную часть и тут же на гряду бросаю. В лук уже и не лажу, только перо ломать.
Вчера пекла блины на закваске. Много скопилось, решила пустить в дело:
Фото

Фото

Это мой многострадальный Фермерский. Недоброд вроде исключён, недорасстойка? Судя по виду да, а по времени он сегодня даже подольше стоял. Я не стала его на окно ставить, чтобы расстойка растянулась, а печь занята была.
Фото

И Француза Лениного снова пыталась обуздать:
Фото

В рецепте написано, что тесто должно быть очень мягкое и после брожения с большими пузырями. Тесто было мягкое, а вот пузырей не наблюдала.
И вот разрезы:
Фото

Фото

15 Июл 2014 18:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так, пощиплю надземную часть и тут же на гряду бросаю.

Это меня сегодня-завтра ждет. Вечером еду на дачу. Я там, когда приезжаю, траву деру. Это такое мое задание Smile
Алла475 писал(а):

А почему обуздать? С виду, вроде, хорош..
Алла475 писал(а):
Это мой многострадальный Фермерский.

Да и разрез Фермерского тоже ничего так...
Алла475 писал(а):
Вчера пекла блины на закваске

Няма nyam2 Себе что ль испечь?

15 Июл 2014 18:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А ты ее как заваривала? Заливала кипятком и оставляла набухать?

у меня дома есть рецепты распечатанные кукурузного хлеба. Я к нему подступалась пару раз, но не мой. Я тебе скажу или скину ссылки если найду. Сейчас я на работе просто
Алла475 писал(а):
Это мой многострадальный Фермерский. Недоброд вроде исключён, недорасстойка?

Аллочка, похоже на то unknown Жалко как praising У меня он совсем без проблем в формах, хоть бы не сглазить Embarassed
Алла475 писал(а):

А француз-то !!! Охре...офигеть можно wacko1 Вот это хлеб....упала под стол [URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/URL]
Алла475 писал(а):
И вот разрезы:

да, Фермерский похоже не дорасстоялся. А закваска активная хорошо была?

15 Июл 2014 19:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Это такое мое задание

praising
Да,Алла! Блины просто на 12 баллов!!!

15 Июл 2014 19:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вечером еду на дачу. Я там, когда приезжаю, траву деру.

Неприятная процедура. Сейчас дождь прошёл приличный, завтра земля помягче будет, тоже надо бы пощипать.
Lydalyda писал(а):
А почему обуздать? С виду, вроде, хорош..

Первый плохо жевался, но выглядел хорошо. Этот неровно съехал на блюдо. Про вкус пока не скажу, но по пальцевым ощущениям липкости быть не должно.
Lydalyda писал(а):
Няма Себе что ль испечь?

Мы летом часто блины едим, пока ягоды есть.
usya писал(а):
У меня он совсем без проблем в формах

Так и у меня раньше так было. Это Таня сглазила Smile
usya писал(а):
А француз-то !!! Охре...офигеть можно

Правда? Мне приятно friends
usya писал(а):
да, Фермерский похоже не дорасстоялся. А закваска активная хорошо была?

Нормальная, выросла в два с половиной раза.
usya писал(а):
Блины просто на 12 баллов!!!

Мне понравились и на вкус Smile

15 Июл 2014 21:04

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Здравствуйте всем sharik
Я тут немного выпала с форума, сын в лагере, фотать нечем. Хлеб пекла на даче в АГ формовой Леночкин с отрубями и по мотивам сюрприза. Тане несу фото обещанные, новых пока нет. Это наш Дэни
Фото

Гелинака писал(а):
геранька новая

Такая яркая girl_in_love Галя, я хочу всех твоих геранек посмотреть. У тебя уже коллекция. И Машу давно не показывала unknown Бульки дитю не печешь, все хлеб формовой nyam2 Кстати очень даже good2
ЛюсяВа писал(а):
фигурирует в новостях почти каждый день...

Когда же mad это закончится
Алла475 писал(а):
из-под Челябинска, говорит, второй месяц заливает, ничего не растёт, кроме салата и травы.

Мы недалеко, но обещанной прогнозами засухи у нас тоже нет, да и жары особой тоже. В субботу то-ли град, то-ли снег горохом сыпал немного. Огурцов еще толком нет, зато кабачки уже штук 10 поснимала и помидорки бурые в грунте умудрились поспеть. Не такие размером как у Аллы, но крупнее яйца точно girl_haha

15 Июл 2014 21:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветик!
Алла475
нормально, Алла, вполне приличный хлеб... а я вот боюсь, что после месячного ничегонеделанья (в смысле не пекла хлеб) я ничего не сумею... я даже закваску не смогла вывести...
ставила пшеничную, первых дня 2 все шло путем, пузырилась, а эти дни просто вода отсикивается и пенится, а мука оседает... выбрасывать или хоть какой-то шанс есть, чтоб ее в чувства привести??? или испечь на этой "мешанине" можно ли чего?

15 Июл 2014 21:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye give_heart air_kiss
По жаре тащились сегодня с дачи в городскую духоту wacko1 wacko1 wacko1 , несколько дней будем дома. С удовольствием почитаю вас за эти дни, поскольку была без инета. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, Светланка! Как отдохнули?
про свою работу пока не знаю, не искала, ведь если что найду, то сразу хотят чтобы выходила

Привееет! girl_bye Вот только могу ответить, приехали с дачи, завтра ко врачу, там видно будет, что дальше. Wink
Отдохнули отлично, третий год ездили в тот же отель, все устраивает, все нравится, не стали испытывать удачу. Машутка ждала очень, довольная тоже, до сих пор бабушку грузит рассказами. girl_haha
О, видно работу мы с тобой, Тань, вместе искать будем, я тоже в августе собираюсь начать поиск, ну крайний срок в сентябре. girl_claping

15 Июл 2014 21:23

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Просто он быстрый.

Надо рецепт поизучать,мне нравится когда быстро.
Lydalyda писал(а):
добавила агар

Люда,а я чувствую привкус какой-то у этого агара. Надо чем-то ароматизировать обязательно? Та как делаешь?
Happy woman
Фото с моря good Ты там светишься прям Smile Хорошо,что с учебой все определилось. Мой вроде не хочет после 9 уходить из школы. Это пока, через год не знаю что будет
Happy woman писал(а):
отличная привычка! меня всегда поражают масштабы, Танюш!

Согласна friends
usya писал(а):
я все слежу за твоей эпопеей с кукурузной мукой.

Это хорошо, что вы тут все обсуждаете. Я так и не рискнула кукурузную муку в тесто добавить. Вся пачка ушла на формовку. Вот теперь думаю, брать еще или нет unknown
Алла475 писал(а):
блины на закваске

Такие ажурные good2 Тесто сама заводила или рецепт тут имеется? Не кислят блины?
Алла475 писал(а):
многострадальный Фермерски

Вид на вкус повлиял? Если нет, то в другой раз расстойку дашь подольше.Ты же сама все знаешь Wink
Алла475 писал(а):

Ух ты какой получился. Ты довольна?
Lydalyda писал(а):
Я там, когда приезжаю, траву деру. Это такое мое задание

Люда, приезжай ко мне, у меня тоже трава есть,будем вместе драть Wink

15 Июл 2014 21:26

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Отдохнули отлично, третий год ездили в тот же отель, все устраивает, все нравится, не стали испытывать удачу

Света,с приездом Romashki

15 Июл 2014 21:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Очень хочу в тепло, а ещё лучше в жару - косточки погреть

Галочка girl_bye , скоро же погреешься? Галя, вы папу будете забирать к себе или он останется, не страшно? Он там близко к границе?
Река Таня писал(а):
Духом не падаю. Главное, знать, что лечить и от чего.

Танечка, это правильно! praising Но все же желаю, чтобы диагноз не подтвердился! Я тоже на свой обмен веществ грешу, но как его проверить, пока не знаю...
Река Таня писал(а):
Я сегодня что-то зациклена на врачебной теме.

Таня, так это же такой важный вопрос, куда нам без него. Я завтра тоже надеюсь приблизиться к диагнозу уже... Smile
Marishkaa25 писал(а):
Пищеварение налаживается, таблетки во всяком случае убрала

Маришка, очень рада за тебя! Так держать! Drinks or Beer
Marishkaa25 писал(а):
Брат у меня на работу опять вышел

Еще хорошая новость! girl_claping Здоровья ему по нарастающей!
Marishkaa25 писал(а):
блин опять какой то писсимизм начинается, отставить- Я сильная у меня всё хорошо

И сильная, и все будет хорошо! Подумай в такие моменты о детишках и сил подвалит сразу! Wink
Алла475 писал(а):
Сахар нынче тоже показал высоковатый результат, но на него врач как-то не обратила внимания.

Алл, а ведь сахар очень важный показатель! Может тебе самой попросить пересдать?
Аллочка, ты спрашивала - я сейчас практически не пеку, а если пеку что то к чаю, то все равно с ц/з мукой и ржаной. Хлеб сейчас практически не ем - без своего это очень легко, ведь свой самый вкусный! girl_claping

15 Июл 2014 21:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Anilag58 писал(а):
я обнаружила в себе, что не привередливая я и восхищаюсь уже просто от того, что люди пекут!!!

И я, и я! Галь, согласись - кайф такой же почти, как от своего хлебушка! Yahoo!
Anilag58 писал(а):
положительные мысли и настрой в нашем организме на химическом уровне дают положительные результаты

Я в это верю тоже! Wink
Река Таня писал(а):
Анализы будут готовы на следующей неделе.

Танечка, хоть бы все было в норе!

15 Июл 2014 21:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Фото с моря Ты там светишься прям Хорошо,что с учебой все определилось. Мой вроде не хочет после 9 уходить из школы. Это пока, через год не знаю что будет

Танюш, спасибо! я рада, что у Сашки есть цель. он 5 лет ходил на детскую жд, я ему предлагала, да и он сам раньше хотел поступать в жд техникум, но по окончании 9 класса категорическое нет железной дороге сказал!

15 Июл 2014 21:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, дорогие мои girl_in_love спасибо за беспокойство и заботу, у нас все в порядке, все живы!
очень жуткое событие...
Что-то концентрация негативных событий просто превышает все мыслимые и немыслимые пределы..
События в Израиле тоже причиняют немыслимую боль... Кажется мир сошел с ума..

Девочки, дорогие мои, берегите себя!! Всем мира и добра! Пусть все плохое распадется на молекулы.
Я вас всех очень-очень люблю! И не мыслю своей жизни без вас, дорогая моя хлебная семья! Romashki

15 Июл 2014 21:49

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Happy woman писал(а):
вот этот коварный тип гражданской наружности!

Ириш, очень хорошенький тип! Хочется прикоснуться и потискать!
Happy woman писал(а):
извиняюсь, что меня сегодня так много!

Ирочка, какой шикарный отпуск! Столько всего увидела! girl_claping Выглядишь прекрасно! girl_in_love А спутника не показываешь? Спасибо тебе за столько красоты, хоть посмотреть! good2

15 Июл 2014 21:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
У Насти сегодня девишник,я ей капкейки пекла,вот и вас угощу

Как же здорово, веселое мероприятие! Спасибо, Леночка! И удачи, удачи, пусть все пройдет отлично! girl_in_love

15 Июл 2014 21:53

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Я тут фото нашла. Это я на курсы ходила зимой, может помнит кто Embarassed Так вот автопортрет
Фото

15 Июл 2014 21:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Что-то ты давно нам свою барышню не показывала...
Как она?

Ага чет не фоткала ее давно
Lydalyda писал(а):
ГелинакаГаля, я в него тоже добавила 100 г. кукурузной муки

Люд мне когда много ее , кукурузной не нравится, я уж пекла несколько раз, нееет.. а тут очень мало и все мое вышло nyam2
Алла475 писал(а):
"мой" значит, что рецепт надо искать у тебя в профиле?

ага Embarassed
Happy woman писал(а):
в дороге зачахли, завяли , от жару сварились наверное... отойдут ли...

может еще отойдут.
usya писал(а):
Галочка! Привет! А то вслух сказала, а написать забыла

Это я? Embarassed give_heart Аллусик как я по тебе соскучилась give_heart
Алла475 писал(а):
Вчера пекла блины на закваске. Много скопилось, решила пустить в дело:

ух ты какие дырявчатые good2 good2
Француз wacko1 wacko1 wacko1 просто КОЛОБОК, он не убежал, пока остывал? нееет вот уже разрезали его girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
Это наш Дэни

ой собачки!! счас Лариса прибежит собачница наша

Ч_Т_В писал(а):
Галя, я хочу всех твоих геранек посмотреть. У тебя уже коллекция

11 штук и еще семена всходить вроде задумали. всех пересщелкать? girl_haha они только не все разом цветут

Ч_Т_В писал(а):
Бульки дитю не печешь, все хлеб формовой

Да ты что только вот вчера бульки приносила girl_haha , а хлеб ага формовой Embarassed , сегодня снова тульонь( Блин как ее зовут то опять забыла) wacko1
Svеtлана писал(а):
Отдохнули отлично, третий год ездили в тот же отель, все устраивает, все нравится, не стали испытывать удачу. Машутка ждала оч

Света привет!!
так еда еще
рулет мраморный
Фото

хлеб как зовут wacko1 тулонья я его зову girl_haha
Фото

Наверх
;