Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2014 1:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ух ты. А слово "мой" значит, что рецепт надо искать у тебя в профиле? Какой привкус даёт кукурузная мука?
Люда, ты просто фанат Дарницкого. Пересматривала сегодня рецепты. Долго пялилась на Дарницкий, Литовский заварной Светика и ещё парочку, выбирала, который из них испечь завтра. В результате решила Фермерский ![]()
Читала, читала, так и не поняла этого предложения. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 1:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Нет... Просто он быстрый. И мои родители его любят. Папа Бородинский забраковал - кислый он ему ![]()
Перевожу ![]() У нас на форуме есть темка про агар http://forum.say7.info/topic73905.html http://forum.say7.info/topic70121.html ![]() В прошлый раз в Картофельный добавляла 50 г. муки - все было нормально. Сегодня добавила 100 г. Кроме того, воды налила на 20 г. меньше. Результат - тесто более мягкое и липкое. Хлеб не такой высокий как обычно. Подовый - почти совсем лепешка. Неужели так влияет кукурузная мука и больше 50 грамм ее не стоит добавлять? Еще гипотеза - мука крупного помола. Может поэтому? Ау... опытные товариСЧи... Что скажете? Разрежу завтра, но разрез не покажу - фотика нету. Только опишу. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 1:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики!!!!!!!
Спасибо, Людок!!! я на днях тебя вспоминала после вести про погибшего от украинского снаряда дядьки. как вы там?
сегодня съездила, заключила договор, уплатила деньги, приказ в августе. практически студент.
капец! я б наверное не выдержала...
я порой его боюсь, он идет с таким серьезным видом, угрожающе мяучет, хвостом из стороны в сторону машет, а потом бросается
и я такого же мнения! но безумно жаль тех, кто там остается...
отличная привычка! меня всегда поражают масштабы, Танюш!
спасибо, Танюш, растрогалась... сижу сопли на кулак наматываю
спасибо, моя хорошая!!! ой , как приятно! ![]() ![]()
отличная выпечка! твой хлеб, Галь, профессионально получается!!! ты большая молодец! ![]() ![]() ![]()
красивая... а я привезла от хозяйки (из Адлера у кого жили) несколько веточек разных геранек, а они в дороге зачахли, завяли , от жару сварились наверное... отойдут ли...
ну теперь и я тоже такая же крутышка ! ![]() ![]() ![]()
мстила, что бросили ее |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 2:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Я переживала страшно когда услышала, сразу вспомнила, что Люся оттуда
ну да ![]()
а с сорняками?
я все слежу за твоей эпопеей с кукурузной мукой. Я вообще понимаю так, что ее заваривать надо прежде чем в тесто класть. Она же безглютена, в ней каркасности никакой. Пока она идет чисто как наполнитель вроде нормально, как только перебор (соответственно недобор муки с клейковиной) так неначем тесту держаться. Галочка! Привет! ![]() ![]() Выпечка твоя классная ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 11:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
100 г. кукурузной и 450 г. муки 1 сорта. 450 г. - получается этого мало для каркасности? Хлеб я разрезала. Мякиш отличный. Хорошие равномерные поры. Очевидно, его надо делать в таком варианте формовым. Надо еще попробовать будет мелкую муку "Добродія". |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 13:44
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Людочка, это было мое предположение. Я ни разу не пекла с кукурузной, чтобы просто сыпать ее в тесто. Только через заваривание. Ну мякиш-то хороший! Это же вы исследователи.... а я так...с боку припеку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 16:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
В принципе можно попробовать и через заваривание. А ты ее как заваривала? Заливала кипятком и оставляла набухать? |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 17:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Значит, твои родители фанаты Дарницкого ![]()
А, ясно, понятно.
И это тоже.
Да ну их! Так, пощиплю надземную часть и тут же на гряду бросаю. В лук уже и не лажу, только перо ломать. Вчера пекла блины на закваске. Много скопилось, решила пустить в дело: Это мой многострадальный Фермерский. Недоброд вроде исключён, недорасстойка? Судя по виду да, а по времени он сегодня даже подольше стоял. Я не стала его на окно ставить, чтобы расстойка растянулась, а печь занята была. И Француза Лениного снова пыталась обуздать: В рецепте написано, что тесто должно быть очень мягкое и после брожения с большими пузырями. Тесто было мягкое, а вот пузырей не наблюдала. И вот разрезы: |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 18:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Это меня сегодня-завтра ждет. Вечером еду на дачу. Я там, когда приезжаю, траву деру. Это такое мое задание ![]()
А почему обуздать? С виду, вроде, хорош..
Да и разрез Фермерского тоже ничего так...
Няма ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 18:57
|
usya
|||||||||||||||||||||||
у меня дома есть рецепты распечатанные кукурузного хлеба. Я к нему подступалась пару раз, но не мой. Я тебе скажу или скину ссылки если найду. Сейчас я на работе просто
Аллочка, похоже на то ![]() ![]() ![]()
А француз-то !!! Охре...офигеть можно ![]() ![]()
да, Фермерский похоже не дорасстоялся. А закваска активная хорошо была? |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 19:04
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() Да,Алла! Блины просто на 12 баллов!!! |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 19:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Неприятная процедура. Сейчас дождь прошёл приличный, завтра земля помягче будет, тоже надо бы пощипать.
Первый плохо жевался, но выглядел хорошо. Этот неровно съехал на блюдо. Про вкус пока не скажу, но по пальцевым ощущениям липкости быть не должно.
Мы летом часто блины едим, пока ягоды есть.
Так и у меня раньше так было. Это Таня сглазила ![]()
Правда? Мне приятно ![]()
Нормальная, выросла в два с половиной раза.
Мне понравились и на вкус ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 21:04
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте всем
![]() Я тут немного выпала с форума, сын в лагере, фотать нечем. Хлеб пекла на даче в АГ формовой Леночкин с отрубями и по мотивам сюрприза. Тане несу фото обещанные, новых пока нет. Это наш Дэни
Такая яркая ![]() ![]() ![]() ![]()
Когда же ![]()
Мы недалеко, но обещанной прогнозами засухи у нас тоже нет, да и жары особой тоже. В субботу то-ли град, то-ли снег горохом сыпал немного. Огурцов еще толком нет, зато кабачки уже штук 10 поснимала и помидорки бурые в грунте умудрились поспеть. Не такие размером как у Аллы, но крупнее яйца точно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 21:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветик!
Алла475 нормально, Алла, вполне приличный хлеб... а я вот боюсь, что после месячного ничегонеделанья (в смысле не пекла хлеб) я ничего не сумею... я даже закваску не смогла вывести... ставила пшеничную, первых дня 2 все шло путем, пузырилась, а эти дни просто вода отсикивается и пенится, а мука оседает... выбрасывать или хоть какой-то шанс есть, чтоб ее в чувства привести??? или испечь на этой "мешанине" можно ли чего? |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 21:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() По жаре тащились сегодня с дачи в городскую духоту ![]() ![]() ![]() ![]()
Привееет! ![]() ![]() Отдохнули отлично, третий год ездили в тот же отель, все устраивает, все нравится, не стали испытывать удачу. Машутка ждала очень, довольная тоже, до сих пор бабушку грузит рассказами. ![]() О, видно работу мы с тобой, Тань, вместе искать будем, я тоже в августе собираюсь начать поиск, ну крайний срок в сентябре. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 21:23
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Надо рецепт поизучать,мне нравится когда быстро.
Люда,а я чувствую привкус какой-то у этого агара. Надо чем-то ароматизировать обязательно? Та как делаешь? Happy woman Фото с моря ![]() ![]()
Согласна ![]()
Это хорошо, что вы тут все обсуждаете. Я так и не рискнула кукурузную муку в тесто добавить. Вся пачка ушла на формовку. Вот теперь думаю, брать еще или нет ![]()
Такие ажурные ![]()
Вид на вкус повлиял? Если нет, то в другой раз расстойку дашь подольше.Ты же сама все знаешь ![]()
Ух ты какой получился. Ты довольна?
Люда, приезжай ко мне, у меня тоже трава есть,будем вместе драть ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 21:26
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Света,с приездом ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 21:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Галочка ![]()
Танечка, это правильно! ![]()
Таня, так это же такой важный вопрос, куда нам без него. Я завтра тоже надеюсь приблизиться к диагнозу уже... ![]()
Маришка, очень рада за тебя! Так держать! ![]()
Еще хорошая новость! ![]()
И сильная, и все будет хорошо! Подумай в такие моменты о детишках и сил подвалит сразу! ![]()
Алл, а ведь сахар очень важный показатель! Может тебе самой попросить пересдать? Аллочка, ты спрашивала - я сейчас практически не пеку, а если пеку что то к чаю, то все равно с ц/з мукой и ржаной. Хлеб сейчас практически не ем - без своего это очень легко, ведь свой самый вкусный! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 21:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
И я, и я! Галь, согласись - кайф такой же почти, как от своего хлебушка! ![]()
Я в это верю тоже! ![]()
Танечка, хоть бы все было в норе! |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 21:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, спасибо! я рада, что у Сашки есть цель. он 5 лет ходил на детскую жд, я ему предлагала, да и он сам раньше хотел поступать в жд техникум, но по окончании 9 класса категорическое нет железной дороге сказал! |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 21:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, дорогие мои
![]() очень жуткое событие... Что-то концентрация негативных событий просто превышает все мыслимые и немыслимые пределы.. События в Израиле тоже причиняют немыслимую боль... Кажется мир сошел с ума.. Девочки, дорогие мои, берегите себя!! Всем мира и добра! Пусть все плохое распадется на молекулы. Я вас всех очень-очень люблю! И не мыслю своей жизни без вас, дорогая моя хлебная семья! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 21:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ириш, очень хорошенький тип! Хочется прикоснуться и потискать!
Ирочка, какой шикарный отпуск! Столько всего увидела! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 21:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Как же здорово, веселое мероприятие! Спасибо, Леночка! И удачи, удачи, пусть все пройдет отлично! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 21:53
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 21:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Ага чет не фоткала ее давно
Люд мне когда много ее , кукурузной не нравится, я уж пекла несколько раз, нееет.. а тут очень мало и все мое вышло ![]()
ага ![]()
может еще отойдут.
Это я? ![]() ![]() ![]()
ух ты какие дырявчатые ![]() ![]() Француз ![]() ![]() ![]() ![]()
ой собачки!! счас Лариса прибежит собачница наша
11 штук и еще семена всходить вроде задумали. всех пересщелкать? ![]()
Да ты что только вот вчера бульки приносила ![]() ![]() ![]()
Света привет!! так еда еще рулет мраморный хлеб как зовут ![]() ![]() |