Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2014 19:35
|
Ежик789
50 лет Донецкая обл., Горловка, Украина! |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки и мальчики! Нужна ваша помощь. Поставила я закваску для хлеба от Аннушки. Немного не успела дочитать форум и поняла, что наверное не так делаю. Три дня делала закваску и воды добавляла как на оладьи и сегодня дочитала, что это в первый раз воды может больше уйти, а следующие разы 1:1. Два дня моя закваска так хорошо бродила, а на третий день отделилась вверху вода и стоит на месте. Сегодня буду четвертый раз добавлять муку и воду, может мне только муку добавить, а воду ненужно, подскажите пожалуйста.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 20:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ежик789
Татьяна, мука разная и берет по-разному воду. Поэтому лучше всегда придерживаться соотношения 1:1 (кроме тех случаев, когда оговаривается, что закваска должна быть густая). В Вашей ситуации я бы сделала так. Слейте отделившуюся воду, но не выливайте ее. Дальше добавьте нужное кол-во муки и воды 1:1 (включив слитую в общее кол-во нужной воды). И продолжайте дальше в соотношении 1:1. Может девочки еще что-то подскажут... ![]() |
14 Июл 2014 20:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
зачем мутить воду? ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, конечно будут, нужно в это верить! И у тебя все получается, ты просто еще скромнее, чем я! ![]() ![]()
Когда у нашей кошки подросли котята и нужно было вводить первый прикорм, я специально это делала в выходной, потому, что эти маленькие сорванцы налопаются еды с голодухи, т.к. мамкиного молока им уже мало, а потом с ними что-то начинает происходить небывалое.. и они мечутся в панике, наверное думают, что умирают... а всего лишь им захотелось в туалет ![]() ![]() ![]() в этот момент, когда они начинают "гнездиться" берешь их и садишь в лоток.. и все! Дело сделано, они потом туда все время ходят! Но первый раз, это очень забавно.. ![]()
счастливая Настя, у нее такая замечательная МАМА! ![]() ![]() ![]()
Привет, Танюшка! ![]() Фото хлеба просто отпад! ![]() ![]() на фоне огорода, цветочков... хлеб такой .. ну совсем домашний и ароматный... отрезать корочку Литовского и похрумкать со свежим огурчиком ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Значит увидишь новые фотки дочек! ![]() ![]()
Ира, у тебя замечательный сын! Не бьет баклуши, а устроился на работу, как настоящий МУЖЧИНА, глава семьи! ![]() А еще он не безразличный, приютил котенка, увидел в нем родственную душу! ![]() Саша замечательный, и скоро ты будешь им гордиться! ![]()
все красиво, все такое родное, домашнее, ![]() ![]() помидоры ![]() ![]()
Лариса! ![]() ![]() ![]() Лариса, что у тебя с поездкой? все получается?
Привет, Светик! Скоро, скоро и мы приедем, и опять в доме будет шум, гам, тарарам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
первый пошел.... ![]()
Хвастаешься.. да.. а нас угостить не захотела.. ЖАДИНА! ![]()
тапочки красивые! ![]() похоже ![]() ![]() |
14 Июл 2014 20:59
|
Казахстан г.Алматы |
Татьяна, а мука ржаная? она более стабильная и в закваске лучше себя ведет. кормить лучше 1*1 для получения 100% влажности. |
14 Июл 2014 21:05
|
Ежик789
Спасибо Людмила за ответ. А я вот думаю а может муку разбавить с этой водой которая уже бродила и если будет густо, то тогда добавить обычной воды. Подожду еще может кто что подскажет.
|
14 Июл 2014 21:11
|
Ежик789
Здравствуйте Татьяна!
Да, мука ржаная. Я просто первый раз пытаюсь делать закваску и когда читала у Аннушки, то поняла, что закваска все четыре раза должна быть как на оладьи, а когда начала дальше читать форум, то там уже поняла, что первый раз больше воды, а потом 1:1, пока сама не увидела, что закваска жидковатая. Вот сегодня четвертый день и думаю, как исправить ситуацию. |
14 Июл 2014 21:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
сказала Таня ![]() ![]()
это чтоб уже наверняка никакой валидол не помог ![]()
подарить? ![]() |
14 Июл 2014 21:27
|
Казахстан г.Алматы |
кормите 1*1, свежей водой. в закваске главное увеличение объема не менее чем в 2 раза. это удобно наблюдать в узкой прозрачной таре. а еще лучше, если покажете фото! ![]()
![]() ![]() |
14 Июл 2014 21:31
|
Казахстан г.Алматы |
да, ладно, я то себя не наблюдаю! ![]() но... Спасибо! ![]() ![]()
какая ты жестокая... еще же можно сделать непрямой массаж.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
14 Июл 2014 21:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Танюша, так я же об этом и написала :
Наверное, как-то коряво написала, а потому непонятно ![]() |
14 Июл 2014 21:43
|
Казахстан г.Алматы |
Люда, я считаю, что лучше свежей водой, т.к. эта уже сутки постояла, в ней кислота и всякая остальная бяка... закваска может быстрее отработать, а Татьяна не заметит, т.к. еще не умеет определять, и закваска перекиснет. кстати..Ежик789 Татьяна, как часто кормите закваску? |
14 Июл 2014 21:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Вот Таня со мной не согласна... Но у нее хлебопекарский стаж больше ![]() Может еще кто проявится... |
14 Июл 2014 21:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Юрьевна
![]() Уговорила ![]() |
14 Июл 2014 21:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Юрьевна
![]() Ежик789 Таня Ю, а если ложку чайную сыворотки/кефира/кислого молока/сметаны добавить? Ну чтоб наверняка пошел процесс... |
14 Июл 2014 22:10
|
Казахстан г.Алматы |
я раньше кефирчиком или простоквашей спасала. Сметаной жирно. еще хорошо цельнозерновой мукой побаловать .. или разогнать.. если есть конечно ![]() |
14 Июл 2014 22:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
привет девули!!! совсемя забегалась, рада была поглядеть Иринку
![]() ![]() ![]() поглядела Аллусины цветы ![]() ![]() Хлеба у всех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я вам тоже принесла еды немного мой с кукурузной мукой в форме булочки геранька новая новостей никаких нет. Ваня едет в лагерь завтра на остров, хоть бы погода была хорошая. буду его навещать нафоткаю природы, речку нашу и детей |
14 Июл 2014 22:23
|
Ежик789
Я ее только три дня назад поставила, немного неправильно выразилась наверное, я ее только делаю а не кормлю получается, сегодня четвертый день, а на пятый хочу печь хлеб, отделить 50-80 гр. Для стартера и потом кормить стартер. Про подкормки стартера тоже вроде прочла, но может что ты еще по опыту подскажешь.
|
14 Июл 2014 22:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Гелинака
Что-то ты давно нам свою барышню не показывала... Как она? Хлебушки у всех супер ![]() А я осталась без фотоаппарата. Племянница забрала в Германию на 10 дней. Я сейчас пеку по минимуму. Вчера испекла один Дарницкий, сегодня вот буду Картофельный ставить в духовку. ГелинакаГаля, я в него тоже добавила 100 г. кукурузной муки ![]() Еще пекла пирог Фейерверк, кот. вы тут разрекламировали. С черной смородиной. Правда, я еще в крем добавила взбитые сливки. Поэтому получился еще десерт на агаре. Надо будетвсе же сделать с крыжовником. Мне кажется с ним нежнее будет. Вот... Такой текстовой отчет ![]() |
14 Июл 2014 22:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Тань, что значит делаю? Во время "делания" ты же добавляешь муку/воду= кормишь. Стартер потом уже ты тоже кормишь. Здесь употребляется одно слово. Терминология - важная составляющая ![]() |
14 Июл 2014 22:51
|
Ежик789
Девчонки всем спасибо, отпишусь что получится.
|
14 Июл 2014 22:54
|
Ежик789
50 гр. Ржаной муки и 50 мл. Воды, чтоб получить 400-450 гр. Закваски.
|
14 Июл 2014 22:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ежик789
Таня, удачи!!!! |
15 Июл 2014 0:17
|
Ежик789
Спасибо!
|
15 Июл 2014 0:52
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девочки, привет всем!
Полюбуюсь и я на хлебушки.
Знатный пузан, Таня! ![]() ![]()
Даааа, наш Донецк фигурирует в новостях почти каждый день...
Братья все как на подбор С ними Танька - черномор ![]() ![]() ![]() ![]()
Котейка какой- класс, или тут надо на расцветку стула смотреть?
Массаж чего,простите? ![]()
Совсем немного принесла.. такое все аппетитное, хлеб солнечный получился! ![]() ![]()
Все. я упала. Красотища ![]()
Каникулы.. пусть хорошо отдохнет. ![]() |
15 Июл 2014 1:13
|
Алла475
Россия |
У, плохо дело.
Разговаривала сегодня с родственницей из-под Челябинска, говорит, второй месяц заливает, ничего не растёт, кроме салата и травы.
Ах, какая умница-разумница ![]()
Подыши пока ![]()
Я круче, два ![]()
Люда, я забыла, орехи какие, грецкие? А масло? Всё ближе, ближе, ближе минута блаженства ![]()
Я прочитала Новый год ![]()
Вкусно? Большой! Ситный заманивает. И как ты держишься, сама не ешь такую красоту-вкусноту? А, Таня?
Представляю, какой запах ![]()
А я ни с кем не борюсь ![]()
Там наверное у кого-то тесто твёрдое получилось, вот и спросили про соду. а может, просто сравнили с другими рецептами. Тесто получилось мягкое, думаю, сода ни к чему.
Это я к тому, что если его в течение первых дней нужно постоянно ловить и тащить к лотку, то лучше находиться дома. Расскажу ещё одну грустную историю. Была у нас кошечка "невыездная", т.е. не выходящая из дома. Уехали как-то недели на две. Оставила еду, чтобы соседка приходила её кормить. Но без нас кошка буквально сошла с ума, исцарапала в клочья покрытие на входной двери, нагадила на кухонный стол. После нашего приезда всё равно стала ходить куда попало. Однажды она исчезла. Я грешу на маму, но она не признаётся. Думаю, попросила кого-нибудь отнести подальше от дома. После этого случая кошку не завожу.
Моё любимое ![]() ![]() ![]()
Может втянешься ещё.
ага, и ещё "Талант не пропьёшь" ![]()
Восемь красавцев ![]() |