Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2014 4:40
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||
Доброй ночи, страна хлебопеков!
![]() Добралась до вас, когда порядочные люди давно смотрят пятый сон))) Но по-другому пока никак. С 1-го июля, доставив на дачу печку, пустилась во все тяжкие. Это просто балует, когда много народу и любой выпеченный хлеб находит своего любителя. Пеку практически каждый день, обязательно три кирпичика серого, а там - что захочется. Сейчас увлеклась ГОСТовскими рецептами, интересное это дело, хотя и шпынает кто-то под ребро что-то поменять, изменить... Ну никакой дисциплины! Сегодня пекла Литовский Светика, Маришкин Зерновой и свой от балды, воть) И еще немножко нашего урожая, чтобы оправдать свое отсутствие ![]() Была сегодня наконец-то в церкви, заказала сорокоуст и панихиду по Виточке, отнесла хлеб... Немного отпустило. Я не знала, что она любила анютины глазки... У меня в этом году вот такие цвели: Не могу всем написать, простите, хотя и стараюсь прочитать и быть в курсе событий. Happy woman Ириш, классно ты отдохнула! И цветешь ![]() Река Таня Спасибо тебе на наводку на иван-чай! ![]() ![]() elay Лена, какие у тебя приятные хлопоты! Пусть всё успеется и получится! ![]() Юрьевна, ты там валидолу захвати, когда будешь к Светику ехать! А то деда (который с сеновалом) жалко, когда после баньки в речку нагишом сиганешь! А если и девчат подобъешь на такое, ой ![]() Всё, девчата, пора спать. А то вставать рано надо. Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2014 12:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
доброго всем дня!
скорей всего...
яркое сравнение... я сегодня ходила за ним кругами. начинает скребсти линолеум, тащу его в лоток. уходит, играет, опять начинает линолеум драть, опять несусь с ним в лоток. закрывалась с ним в туалете, разляжется рядом с лотком или с ершиком играет. ушли из туалета, играл-играл, опять примеряться начал.протерла те места, где начинал линолеум царапать уксусом. ходил , смотрел за мной, чего я делаю. потом опять притащила его в туалет, посадила в лоток, ушел с него. лег рядом. я сижу, не ухожу. потом сел сам в лоток, посидел и сделал свои дела. я его погладила, похвалила. потом играл все нормально, потом снова начал бросаться на руки и ноги. одно слово чучело-мяучело
будем стараться... поживем-увидим.
и этот такой же
ну тогда как-то присноровилась к ней, вроде хлеб стал получаться. а теперь не пойму что с новой. вчера вечером покормила 2 раз. сегодня утром смотрю, вода отсикнулась, я перемешала, сейчас смотрю, снова расслаивается. что с ней делать? я на муке в/с поставила. может ц/з лучше кормить?
спасибо, Ленусь! капкейки красивые получились!!!
не всегда получается строгий тон, а раздраженный чаще
спасибо, Танюш!
классный урожай! кабачки и баклажаны! МММ!!! базилик какой яркий и красивый! и лук красный!
у тебя 25 часов в сутках наверное... молодец! |
13 Июл 2014 13:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]()
да и я ведь тоже так Лену 4курса учила. А жопаделаешь? ![]() ![]()
может ![]() Ленуся! Капкейки ![]() ![]() Таня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кое-что покажу, а то в дачную носила, и вы посмотрите на мои скромные успехи огурцы вон чё творят ну а цветы ![]() ![]() |
13 Июл 2014 13:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
восмотрела я в теме у Аннушки, кажется это не критично. температура 26-26,5 градусов. самое то. накормим, напоим
ну не прибедняйся, Аллочка! помидор-то сколько!!! обожаю помидорки! особенно покрасневшие на кусте! цветы красивые очень! многие из них не знаю. а Анютины глвзки... такие темно-фиолетовые почти черные ...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-880310439.html] ![]() |
13 Июл 2014 13:30
|
usya
![]()
1 - гладиолус 2- георгина низкорослая 3- моя клумба из камней 4- бархатцы 5-8 это цинии 9 - нежным кустиком - энотера потом снова георгин и анютины глазки. которые ты знаешь. Я тоже не знала про любовь Виты к ним. Таня сказала и я тоже принесла ![]() |
13 Июл 2014 13:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
бархатцы всегда забываю как называются, а цинии и энотеру даже названий таких не знаю красивые очень!!! |
13 Июл 2014 14:22
|
usya
![]() ![]() |
13 Июл 2014 15:21
|
Алла475
Россия |
Может и так, среди моих знакомых и родственниц Матрён не было.
Ой, какие классные! Тесто кексовое? Лен, повезло твоей доче с мамой ![]()
Как долго я тебя ждала ![]() ![]() |
13 Июл 2014 15:31
|
Алла475
Россия |
Ну и что,главное пришла. Таня, очень рада тебя видеть!
Весь хлеб хороший, а больше всех мне понравился с названием От балды ![]()
Ах, хозяюшка! Сколько всего навыращивала ![]() ![]()
Умница!
Вот и результат контроля ![]()
И мы будем вместе с тобой надеяться ![]() ![]() Цветов у тебя ![]() ![]() |
13 Июл 2014 16:27
|
usya
этот Балда. он вообще такой затейник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне все понравились, если серьезно ![]()
у нас в дачной болталке есть женщина из Питера, такие выращивает баклажаны ![]()
это мучнистая. Грибковое заболевание. Я их брызгала для профилактики, но холодные ночи сделали свое коварное дело. И как-раз сижу читаю как улучшить структуру песчаной почвы, потому как понимаю проблему своей земли - не держит влагу и соответственно питательные вещества тоже. Уходят в нижние слои грунта, где растениям их не достать. Будем работать ![]() |
13 Июл 2014 18:32
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() Я никогда вас не догоню, поэтому по памяти с вами пообщаюсь ![]() ![]() Танечка-Река Таня, с выходом на работу тебя! Дело твое не простое, как я поняла, на ногах много бегать. Но всё же материально вспомогательное, да и обстановку сменить иногда психологически полезно ![]() ![]() Танечка-Юрьевна, Кристина просто бриллиант! Очень хороша, ну очень! Красивая! Второе фото, где сидит, особенно понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллуся, поздравляю дочку со сдачей документов, желаю поступить, как и куда задумано! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка-Че, какое трудолюбие в тебе неизмеримое! Неисчерпаемое! Какие плоды урожая - загляденье! Желаю, чтобы все силы окупились сполна! Здорово, что у тебя появилась возможность печь, теперь снова будет любоваться принесенным тобою в ночи хлебом! ![]() ![]() Ирочка, фото посмотрела, вот, куда ты пропала! Хорошо, что отпуск прошел в теплых краях, да при море. Сколько мест вы посетили, тебя хоть поближе, наконец, повидали. Ириш, к котенку скоро так привыкнешь, что будешь скучать. Девочки уже по-мудрому всё сказали. Согласна, что Саше приятно будет, если примешь его питомца. От тебя, конечно, это потребует сил и терпения, с другой стороны, кошачья порода - это хранители дома. Может, он вас сблизит с Сашей, будет у вас ещё одна общая тема, ниточка. ![]() Аллочка, ты спрашивала про работу. Маме я помогаю дома. Она медик по профессии, в ней мне помочь нечем ![]() ![]() Пирог у тебя откушу! У меня ягодные не едят и я почти перестала печь их. Люда-ЛюсяВа, красивый хлеб у тебя получается, я любуюсь с удовольствием большим! ![]() ![]() ![]() Людочка, тебе желаю расписать пряники так, чтоб все ахнули! ![]() ![]() ![]() Галя, с Камчатки, желаю сдать работу без нареканий, благополучно погреться в теплых краях у родных! Нравиться читать твои сообщения, так сердечно и весело ты пишешь! Леночка, видела сделанные тобою помпончики, капкейки, как Насте повезло с мамой! Такого ничто покупное не заменит, всё с любовью, с теплом маминым! ![]() Анечка, снова радуешь нас своим прекрасным хлебом! у новенькой Ани хлеб получается отлично, даже и не видно влажности, дальше точно будет лучше и лучше! Девочки, дальше склероз, простите, всех и всё, наверняка, не охватила. Маришка, Светик, Светочка из Литвы, Галюся-пропажа, как и я, Аксинья, всем ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Июл 2014 18:52
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]()
мал золотник да дорог ![]() Куда все пропали-то? Огородники чтоли? |
13 Июл 2014 21:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Тута я,всем привет!!!!! ![]() ![]() Вчера уехала сестра с семьей,в доме тихо и непривычно,сегодня разгребаю завалы и стираю. Я эту неделю так уставала к вечеру,что когда доползала до кровати и ложилась спать,было ощущение,что я поплыла,как в детстве. Дети несомненно великое счастье,но хлопот и забот с ними ой-е-ей сколько,особенно если они отрываются по полной... Делала немного желе из красной и черной смородины,часть ягод заморозила,часть протерла с сахаром,на очереди крыжовник,его много...хотели съездить за черникой,но так и не получилось. Нас после ненормальной засухи заливает по полной,в огород не влезть,трава растет буйным цветом,полоть некогда. usya Таня Че Аллочка,Танюша - какие у вас урожаиии!!!! ![]() У меня пока только огурцы в теплице немного и капуста ранняя,остальное задерживается,цуккини первые смерзли,базилик тоже подмерз,рано высадила,а на свеклу черная тля напала. фото некогда загружать,может потом принесу. Happy woman Иришка,здорово отдохнула,расцвела,как роза! ![]() Таня река Танюша,с новой работой тебя,береги спинку и ножки! ![]() Девочки,всех не комментирую,убегаю ужин готовить... целую ![]() |
13 Июл 2014 21:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
спасибо за добрые слова , Ларис! я рада, что побывала на море. я на море была всего лишь 1 раз. 36 лет назад. в Ялте. с бабушкой и дедом ездили.и все. да, спасибо девчонки за советы по кошковедению! надеюсь удастся нам с ним контактировать безболезненно для обеих сторон.
спасибо, Светочка! |
13 Июл 2014 23:26
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
И я вылезу из подвала...
Комментировать долго не буду.девчонки полтавские - какие у вас огороды, ![]() Леночка, такие капкейки красивые захотела попробовать ![]() ![]() Ирочка, и я тебе скажу что в шортиках тебе лучше чем в платье, здорово что ты съездила, смена обстановки, новые впечатления это всегда здорово, молодец и авка новая ![]() Так, докладываю: чемодан куплен, орехи упаковала, масло везу, в пятницу 18 едем в Москву ![]() ![]() ![]() Хлеб не пекла, его много в морозилке. ![]() |
14 Июл 2014 1:01
|
usya
не расслабляйся ![]() ![]()
одна я бездельница ![]() |
14 Июл 2014 10:21
|
elay
55 лет петербург |
ЛюсяВа
Люся ,прочитай личку! Привет девочки! |
14 Июл 2014 11:02
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() Я с работы заглянула ![]() День заканчивается вместе с нервотрепкой - новый ГД, сплошные контроли... разборки... и ... вот повыражалась и пойду дорабатывать ![]() Всех помню и люблю ![]() ![]() ![]() |
14 Июл 2014 12:17
|
Река Таня
Поволжье |
Всем доброй недели!
![]() А у меня новая пшеничная закваска! ![]() ![]() ![]() И первый хлеб на ней Картофельный от Янины. Ну и без Ситного с изюмом - никуда! Как обычно, ушли в подарки кошколюбителям. ![]() Вчера варила вишнево-персиковый конфитюр. Девочки, изумительная вещь! В прошлом году сварила на пробу уже поздно, всего одну порцию. В этом году варила 3 порции. Тоже мало, но сил нет ковыряться с вишней. |
14 Июл 2014 12:20
|
usya
а я борюсь с абрикосами ![]() |
14 Июл 2014 12:35
|
Река Таня
Поволжье |
Уже отправила по назначению. ![]()
Если вкус тебя устроил, то все ок. А чтобы узнать, как тебе больше нравится, нужно испечь этот пирог в 2-х вариантах, с содой и без нее. В теме так уже кто-то делал.
Никакого дара у меня нет. Есть терпение и желание облегчить жизнь усатым-полосатым. ![]() ![]()
А когда зачисление?
![]() ![]() ![]()
Неправильный вывод, Аллуся. В любое время можно заводить домашнее животное, лишь бы было желание.
Очень тяжело с ними расставаться. Но общение с ними доставляет столько радости и положительных эмоций, что это перевешивает боль утраты.
Симпатишшные какие! Угощусь. ![]() ![]() |
14 Июл 2014 13:15
|
Река Таня
Поволжье |
Танечка, привет! Твой хлеб на фоне цинний, рудбекий и разной зелени просто завораживает! Представляю, как он у вас идет нарасхват! ![]() От всех твоих фотографий веет непередаваемой свежестью и здоровым духом! Посмотрела, как воды из родника напилась! Такой зеленый базилик, как у тебя на фото, растет у меня в горшке вместе с фиолетовым. У зеленого сногсшибательный аромат! Не знаю, смогу ли его зимой сохранить. Очень нравится.
Ты сделала? ![]() ![]()
Ириша, все наладится. Это в первое время сложно, а потом он привыкнет к вам, повзрослеет и будет спокойней. Главное, строгость, любовь и ласка в общении с животными.
А вот этого не надо. Хорошего результата не принесет.
Аллуся, вот такие помидоры я и люблю. ![]() ![]() ![]() Георгины и циннии бесподобны! Георгины очень люблю. В прошлом году соседи дали штук 10 луковиц, посадила в палисадник около подъезда, ни одна не взошла. ![]()
Алл, я капкейки сама не пекла ни разу, но помнится, Лана говорила, что это не кексовое тесто, а бисквитное.
Мы их тоже не выращиваем уже несколько лет. Колорадский жук в первую очередь на них набрасывался. Свекрови это надоело.
Какая ты умная! ![]() ![]()
А откуда оно берется это заболевание? Ааа, прочитала, из-за холодных ночей.
Спасибо,Ларочка. ![]()
Вот какие вкусы разные! У меня фруктово-ягодные самые любимые. ![]()
Спасибо, Светик! ![]()
Конечно, найдете контакт. Не переживай. ![]()
Люся, привет! Ты уже в полной боевой готовности, молодец! ![]() ![]() Хоть отдохнете с Вовчиком в спокойной обстановке! Постоянно смотрю новости о вас. Наверное, и у тебя живут беженцы. Скажу пару слов об Украине, и больше не буду. ![]() Наверное, грош цена Майдану, если приходится платить такими огромными жертвами. Волосы на голове шевелятся, как представлю, что приходится переживать мирным людям! Нет уж, лучше все пусть идет эволюционным путем, хоть и долго. За революцию приходится расплачиваться страшным образом. А я только за то, чтобы граждане юго-востока остались у нас навсегда. Ну, те, кто хочет этого. Все, высказалась. |
14 Июл 2014 14:50
|
usya
кстати говоря, я в последний раз делала этот пирог, то что называется "из того что было" ![]() Вернее не пирог ,а тесто. Начинка была из абрикосов без заливки. Так вот. Лежат у меня абрикосы, думаю куда бы их пристроить, а дома ни масла, ни маргарина, ![]() ![]()
они любят полив и кормежку, прожорливые в этом смысле.
и я пару слов скажу. Грош ему цена, потому что все это фикция. Безусловно там были,скорее всего, и те люди, которые за идею, но изначально он проплачен и организован теми, кто теперь пришел к власти. А уж кем эта власть проплачена уже не вызывает никакого сомнения. А идея брошена в массы, чтоб пыль в глаза пустить.
и я. |
14 Июл 2014 17:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
14 Июл 2014 17:32
|
usya