Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Июл 2014 21:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya
а! провода еще грызет. вот вредитель какой

12 Июл 2014 21:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman писал(а):
а я с ним воюю

Ни войной, ни криком ты никогда ничего не добьешься. Ни с людьми, ни с животными. Нужно вот так поступать
usya писал(а):
Главное хвали и гладь когда молодец. Он тогда будет доверять и понимать, что его здесь любят и добра ему желают

usya писал(а):
А со стола снимаешь и строго так: Нельзя!!! и так много-много-много раз

friends

Happy woman писал(а):
метнулся оттуда. смотрю сходил в лоток по-маленькому, иду к нему, а он от меня удирает. пятый угол ищет.

Еще немного криков, и кот будет неуправляемым. Будет гадить специально.
Ириша, нельзя кричать на животных. Ты расписываешься в собственном бессилии.

12 Июл 2014 21:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, красотульки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Happy woman
Иришка, с приездом, видно хорошо отдохнула, фотки замечательные, и счастливая женщина на них! friends good

Алла475 писал(а):
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди...

give_heart give_heart give_heart girl_haha girl_haha

как я сегодня отдохнула girl_in_love girl_in_love girl_in_love
у подружки на даче Yahoo! Yahoo! Yahoo!
красную смородину собирала, босиком бегала, на травке валялась, в гамаке качалась, в бассейн ныряла.. после баньки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
на улице в тени +32, в баньке напаришься и в бассейн с холодной водичкой Shout Shout Shout Shout

а еще моих Французов съели быстрее чебуреков и жареных пирожков girl_haha girl_haha girl_haha
приятно, зараза! dance2 dance2 dance2 dance2 girl_haha girl_haha

Happy woman писал(а):
он порой с разбега залетате на стол, потом лезет на подоконник

просто на пути к подоконнику стоит стол, вот и все! girl_haha
они же любят в окна смотреть! Smile

Иришка, а если бы ты сама этого котенка выбрала, если бы он был породистый, красивый.. твоя мечта girl_in_love ты бы тоже с ним так обращалась? Wink

АКСИНЬЯ писал(а):
Я думала все так умеют

не-А! я стараюсь лишний раз в настройках не лазить, а то потом путь назад не нахожу girl_haha girl_haha girl_haha

Lydalyda писал(а):
Не.... Юрьевна, ДАЖЕ НЕ НАДЕЙСЯ!!!!!!!

Река Таня писал(а):
И видео, пожалуйста, снимите.

что-то жареным запахло Shocked Shocked swoon scare

12 Июл 2014 21:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
моих Французов съели быстрее чебуреков и жареных пирожков

Кто бы сомневался. Wink Французы, они такие французистые! girl_in_love От них одна польза, в отличие от жареных пирожков. blum1

Юрьевна Smile писал(а):
просто на пути к подоконнику стоит стол, вот и все!
они же любят в окна смотреть!

Согласная! Коты любят в окна смотреть или сверху откуда-нибудьна всех глядеть. Надо обеспечить Ваське место такое.

12 Июл 2014 21:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
что-то жареным запахло

Ой, да ладно... Не поверю, что ты такая пугливая girl_nea girl_nea girl_nea

12 Июл 2014 21:54

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
От них одна польза, в отличие от жареных пирожков.

там был народ не особо следящий за полезностью продуктов, а просто любителей покушать Smile вкусно!

Lydalyda писал(а):
Ой, да ладно... Не поверю, что ты такая пугливая

я стеснительная, застенчивая.. Embarassed girl_blush2 scare girl_drink3
а если еще за моими действиями будут наблюдать girl_cool несколько пар глаз... swoon
да еще и на видео снимать girl_haha girl_haha girl_haha ой...

еще забыла добавить, что очень скромная Embarassed

12 Июл 2014 21:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ни войной, ни криком ты никогда ничего не добьешься. Ни с людьми, ни с животными. Нужно вот так поступать

ну с людьми понятно, а вот как ему объяснить, что можно, что нельзя?
Река Таня писал(а):
Еще немного криков, и кот будет неуправляемым. Будет гадить специально.
Ириша, нельзя кричать на животных. Ты расписываешься в собственном бессилии.

не надо бы специально... порой бессильна. ведь это не мой выбор...
Юрьевна Smile писал(а):
Иришка, с приездом, видно хорошо отдохнула, фотки замечательные, и счастливая женщина на них!

спасибо, Танечка!!!
Юрьевна Smile писал(а):
просто на пути к подоконнику стоит стол, вот и все!
они же любят в окна смотреть!
Иришка, а если бы ты сама этого котенка выбрала, если бы он был породистый, красивый.. твоя мечта ты бы тоже с ним так обращалась?

точно, на пути к окну - стол... но с компьютерного стола залазит а вторую полку. вчера захожу, сидит на полке и цветок нюхает. я не хотела никого заводить, это не мой выбор. подкидыш.

девочки, сегодня смотрела в одноклассниках фотки Виты. опять наплакалась... там были фотки ее в парике. и я вспомнила, что у нее как-то была ава в рыжем парике. наверное, это было после химии, а мне и не на разум было... да видимо никто и не догадался, в чем "фишка"

12 Июл 2014 22:02

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Happy woman писал(а):
ведь это не мой выбор...

Happy woman писал(а):
это не мой выбор. подкидыш.

Ира, к появлению нового члена семьи, который может прожить с вами не один год... нашей старой кошке было 17 лет... нужно быть готовым.
Если ты не готова, пристрой его в другие руки, так ЕМУ будет лучше, любое существо хочет жить в любви!

12 Июл 2014 22:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ира, к появлению нового члена семьи, который может прожить с вами не один год... нужно быть готовым.
Если ты не готова, пристрой его в другие руки, так ЕМУ будет лучше, любое существо хочет жить в любви!

Таня, его Саша притащил, поставил перед фактом. обещал сам за ним ходить, а теперь он работает, не часто дома бывает, а кот на бабушке и теперь на мне...
кому теперь его отдашь?

12 Июл 2014 22:29

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Happy woman писал(а):
Таня, его Саша притащил

хорошо, из дебатов выбываю Rose

12 Июл 2014 22:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Happy woman писал(а):
кому теперь его отдашь?

Напрасно ты так думаешь...
У моих родителей тоже была ситуация... Невестка захотела котенка. Родители не смогли отказать. (хотя надо было). У них уже были коты. Один выпал с 7 этажа, другая умерла от болезни очень быстро. Они решили не заводить больше. А тут еще кошечка немного агрессивная попалась. Ну или уж не знаю. Тоже и не ходила куда следует, и напрыгнуть неожиданно могла. К счастью, когда родился племяш, невестка сама переосмыслила свои отношения с кошкой. И ее мама, не сразу, конечно, но нашла вариант и отдали ее в хорошие руки, как говорится. Короче, в конце концов, все были счастливы. Smile

А сейчас есть интернет. Может на городском сайте своем можно опубликовать сообщение.

Подожди немного, в конце концов, может попривыкнешь, и все наладится, и не нужно будет отдавать никуда.

12 Июл 2014 22:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А тут еще кошечка немного агрессивная попалась. Ну или уж не знаю. Тоже и не ходила куда следует, и напрыгнуть неожиданно могла. ....... и отдали ее в хорошие руки, как говорится. Короче, в конце концов, все были счастливы.

это как в кино Трудный ребенок

12 Июл 2014 23:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
там был народ не особо следящий за полезностью продуктов, а просто любителей покушать вкусно!

Тогда тем более ценно, что твой хлеб улетел в момент. А я и не удивлена. praising

Happy woman писал(а):
порой бессильна. ведь это не мой выбор...

Знаещь, Ира, в жизни со многим приходится мириться и считаться. А взятый в дом бездомный котенок отплатит вам своей любовью сторицей. Почитай три веских довода завести усатого-полосатого. Может, статься улучшит твое мнение о кошках.

Happy woman писал(а):
ну с людьми понятно, а вот как ему объяснить, что можно, что нельзя?

А как объяснить маленькому ребенку. который еще не умеет говорить??? На него же не будешь срываться и орать - доказывать свое!!!

Юрьевна Smile писал(а):
хорошо, из дебатов выбываю

Наверное, и я тоже. И так уже достаточно наговорила. unknown

Пойду Тигрушу кормить. Он в это время меня ждет. Smile

13 Июл 2014 0:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
спасибо за приглашение, но я как-то не собиралась снова надолго исчезать...

Я про фотки praising
Happy woman писал(а):
вот бы сейчас пирожка куснуть! со смородинкой!

Кусай, чего на него смотреть!
Река Таня писал(а):
Я тоже. Пшеничную. Теперь думаю, что зря. Одной ржаной пока хватит.

А как же ситный для соседей? Wink
Река Таня писал(а):
Я бы его Мишкой или Мотей назвала.

Я не согласна. Мишка - это медведь, а Мотя - женская кличка girl_haha Хоть я и знаю, что есть старое русское мужское имя Мотя, но с детства на слуху тётя Мотя.
Река Таня писал(а):
И видео, пожалуйста, снимите. Нам тоже надо МК. И вообще хочется поглядеть на красивых хлебопеков за работой.

И я, и я, и я того же мнения!
Река Таня писал(а):
я тоже пекла его дольше, как и ты. Но у меня все пропеклось замечательно. Может, из-за соды.

Я вчера спрашивала про разрыжлитель, Алла сказала, что не нужно. Оно пропеклось (кто оно? А, тесто!), но получилось довольно мягкое.
Happy woman писал(а):
документы подал, но по баллам не проходит на бюджет. планируем платно.

Платно учить трудно. Может, ещё получится на бюджет попасть? Обычно сначала много документов подают, а как доходит до зачисления, половина не приходят, т.к. куда-то в другое место определились.
Happy woman писал(а):
и я пшеничную, но у меня-то никакой нет. я перед отъездом всю в дело произвела. начинаем с нуля

Твоя прежняя уже фокусы начала выкидывать, её всё равно надо было заменять. Ничего, пять дней быстро пролетят. Или ты какую другую хочешь вывести?
usya писал(а):
значит я буду снимать их

По очереди! Я на всех хочу полюбоваться girl_in_love
usya писал(а):
не можешь без самодеятельности Чего не попробовала изначально по рецепту, чтоб потом знать куда тебе плюс-минус? А?

Как говорит одна моя приятельница "Мало ли" (с вызовом!). В общем, я поняла про вкус, нормально, но повторять буду не скоро.
Река Таня писал(а):
Когда он сделал лужу, я сразу же отнесла его в лоток и строгим голосом ему объяснила, где его туалет.

Тань, у тебя просто дар внушения girl_yes Я ни одну кошку не могла приучить, иногда всё равно гадили. А любила я их сильно, не ругалась, объясняла правильно.
АКСИНЬЯ писал(а):
Эээх, барышни... А личная почта на что? Я думала все так умеют

Ты о нас слишком высокого мнения Wink girl_haha
Happy woman писал(а):
сажала не раз, он уходит, не сидит.

Подержать надо.
Happy woman писал(а):
говорит, что хочет. на автомеханический.

Правильно, его же так к машинам тянет. Хорошая специальность.
Happy woman писал(а):
он после сходил в туалет, я пошла смотреть, он завидя меня, метнулся оттуда

Наверное решил, что и туда нельзя было girl_haha

13 Июл 2014 0:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
хорошо, из дебатов выбываю

Река Таня писал(а):
Наверное, и я тоже. И так уже достаточно наговорила.

причем здесь дебаты? я рассказала, что у нас, вы посоветовали. может я где-то не права и скорей всего так оно и есть...

13 Июл 2014 0:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
красную смородину собирала, босиком бегала, на травке валялась, в гамаке качалась, в бассейн ныряла.. после баньки

Суперский денёк! На травке голая валялась? По уму?
Юрьевна Smile писал(а):
а еще моих Французов съели быстрее чебуреков и жареных пирожков

Обалдеть! Я тоже хочу, чтобы на мой хлеб так реагировали Smile
Юрьевна Smile писал(а):
я стеснительная, застенчивая..

Юрьевна Smile писал(а):
еще забыла добавить, что очень скромная

Интересно, чей это портрет? А, Дашин наверное Smile

13 Июл 2014 0:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Платно учить трудно. Может, ещё получится на бюджет попасть? Обычно сначала много документов подают, а как доходит до зачисления, половина не приходят, т.к. куда-то в другое место определились.

надо по-любому ехать в технарь. все узнавать. а почему платно трудно, Алл? я не поняла... Embarassed
Алла475 писал(а):
Твоя прежняя уже фокусы начала выкидывать, её всё равно надо было заменять. Ничего, пять дней быстро пролетят. Или ты какую другую хочешь вывести?

а по мне так нормальная... значит я не видела нормальной закваски... как получается... сравнить-то ведь не с чем.
Алла475 писал(а):
Подержать надо.

держу. не делает дела свои. потом уходит.
Алла475 писал(а):
Правильно, его же так к машинам тянет. Хорошая специальность.

лишь бы выучился и потом работать устроился...
Алла475 писал(а):
Наверное решил, что и туда нельзя было

несколько часов спал, теперь выспался опять как черти вселились в него. скачет, диванные подушки грызет и царапает. мне то на руки, то на ноги бросается. начиная гладить, царапается, кусается. малость присмирел, погладила его спокойно. вроде пока поутих

13 Июл 2014 0:48

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Алла475 писал(а):
Интересно, чей это портрет?

"Девушка, вы меня не узнаете? Это же я, Бегемот, с улицы Лизюкова!" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Июл 2014 0:54

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Алла475 писал(а):
Суперский денёк! На травке голая валялась? По уму?

Embarassed что ты... я же скромная.. и там мужчины были... я только в бассейн голая прыгала Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Обалдеть! Я тоже хочу, чтобы на мой хлеб так реагировали

будут, какие твои годы! praising

13 Июл 2014 0:58

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Happy woman писал(а):
причем здесь дебаты? я рассказала, что у нас,

Ира, по большому счету, дело не в котенке! Он просто причина.. тот, на ком можно отыграться! Rose

13 Июл 2014 0:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тань, у тебя просто дар внушения Я ни одну кошку не могла приучить, иногда всё равно гадили. А любила я их сильно, не ругалась, объясняла правильно.

girl_haha раньше (давно) я нервничала когда у меня не получалось. Наверное кошки чувствовали. А потом я узнала , наверное в интернете, что первые несколько дней появления усатого в доме надо просто ему посвятить. Прямо хожу слежу за ними, только где-то начинает присаживаться или крутиться - я его хоп! В лоточек. Там погладила, ласково поговорила....только все не резко, чтоб не напугать. Как с ребенком когда к горшку приучаешь girl_yes3
Happy woman писал(а):
а почему платно трудно, Алл? я не поняла...

sharik ну в смысле вдруг не потянешь финансово...ответила одна Алла за другую Embarassed
Happy woman писал(а):
несколько часов спал, теперь выспался опять как черти вселились в него. скачет, диванные подушки грызет и царапает. мне то на руки, то на ноги бросается. начиная гладить, царапается, кусается. малость присмирел, погладила его спокойно. вроде пока поутих

ты рассказываешь, а я своего кота Файлика вспоминаю. Он такой дикарь был у нас! Мама приехала в гости, а он за ноги ее хватает, прыгает на нее...она собралась и сбежала от нас girl_haha Это еще в квартире было. Думала не совладаем с ним. А его тоже дочка притащила, в парке увидела на сосне и домой принесла. а сама через два дня в лагерь уезжала, и нам - котика не выбрасывайте! Ну и нянчились с ним, потом Слава так его полюбил girl_in_love Четыре года прожил...что-то не везет мне на котов, ну они же у меня все на улицу ходят, может потому.
А Сашке приятно что ты его выбор поддержала!

13 Июл 2014 1:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
что ты... я же скромная.. и там мужчины были... я только в бассейн голая прыгала

с мужуками в нем? Wink Wink Wink

13 Июл 2014 1:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
а почему платно трудно, Алл? я не поняла...

Потому что платить надо unknown
Happy woman писал(а):
а по мне так нормальная...

Ты ж сама жаловалась.
Юрьевна Smile писал(а):
"Девушка, вы меня не узнаете? Это же я, Бегемот, с улицы Лизюкова!"

Простите, не узнала вас в гриме!
Юрьевна Smile писал(а):
я только в бассейн голая прыгала

А, ну если только в бассейн parting
Юрьевна Smile писал(а):
будут, какие твои годы!

Думаешь?... хм, что-то верится с трудом.
usya писал(а):
раньше (давно) я нервничала когда у меня не получалось. Наверное кошки чувствовали.

Может и так.
usya писал(а):
А потом я узнала , наверное в интернете, что первые несколько дней появления усатого в доме надо просто ему посвятить.

Значит, заводить его можно только во время отпуска, понятно.
usya писал(а):
что-то не везет мне на котов

И мне. Я всегда кошек очень любила. Вот была у нас Мурка, где-то 16 лет жила. Правда, не ручная была совсем. Ещё одна кошка долго с нами жила, после родов не оправилась, на кресле умирала, а мы с мамой рядом сидели и рыдали. Был котёнок, который отравился, недалеко склад был, видимо, мышь отравленную цапнул. Потом двух кошек то ли украли, то ли не знаю что. В общем, с тех пор мы так и не решились завести снова.

13 Июл 2014 1:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
а Мотя - женская кличка

Да???? Почему кличка Shocked Shocked
А разве это не сокращенное от Матрена?
Ну разве что Матрену так ласково кличут girl_haha

Еще вот прочла, что еще Матвеев так называют, Матильд, ну и по созвучию кого угодно Smile

Но первое, что выдал мозг - это Матрена.

13 Июл 2014 3:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
У Насти сегодня девишник,я ей капкейки пекла,вот и вас угощу
Фото

Мне долго комментировать некогда,поэтому

Алла475
белый солод как улучшитель заваривать не надо,просто в муку добавляешь.А заварка из него в основном используется для так называемых белых ржаных хлебов.
Happy woman
С возвращением и пополнением.Фотки классные!
Я Симу к лотку приучала один день,но весь.Хорьки часто ходят.Так вот я сидела в комнате и ловила в самый подходящий момент,и на лоток.А кричать и наказывать бесполезно,назло будут делать.Просто надо ему дать понять,что если тон строгий-то он делает плохо,если ласковый-то хорошо.
Lydalyda
Тебе Таня в личке вопросик задавала,если ответила ей уже,мне тоже маякните. Embarassed

Наверх