Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Июл 2014 2:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, колись, как ссылку словом заменила!
Мы тут все ждем!

как Танечка учила Embarassed здесь
это я закрепляю пройденный материал Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
они наверное мышей боятся!

girl_blum girl_blum girl_blum пишут что изначально это и было их основным занятием
Света1608 писал(а):
я и темный солод часто не завариваю, а сыплю в тесто для цвета.

и я good2
Река Таня писал(а):
Ночью-то? Да, ночью о другом мечтать надо.

girl_haha girl_haha girl_haha это между позывами в М и Жо после вечернего кофею Wink Wink Wink
Алла475 писал(а):
Я никогда ничего не забываю, вот...

я в шоке wacko1 я тоже забываю порой sharik
Lydalyda писал(а):
Я так очень на мастер-классы рассчитываю

а то езди к вам без толку Wink Wink Wink praising
Happy woman писал(а):
. сначала назвал его Симбо. мы с мамкой убедили его переименовать и назвали по-простому по-нашенски - Васька

ну чтож вы так?! Пускай был бы Симбо unknown Васек много, а Симбо не в каждом доме есть Smile

12 Июл 2014 10:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
ну чтож вы так?! Пускай был бы Симбо Васек много, а Симбо не в каждом доме есть

если б это чучело-мяучело был более видным товарищем, тогда бы ладно... а то морда обычного Васьки, да и шкодня еще та... сегодня утром терся-терся об ноги, потом ни с того ни с сего прыгнул и схватил меня за ногу. падлюка!
вот этот коварный тип гражданской наружности!
Фото

Фото

Фото

12 Июл 2014 12:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Доброе утро всем!
Света1608 писал(а):
я и темный солод часто не завариваю, а сыплю в тесто для цвета.
usya писал(а):
и я

Смотря какой солод тоже. У меня был ферментированный очень мелкого помола (прям мука), так его я не заваривала - так сыпала в Дарницкий. А потом купила более крупного помола, пришлось заваривать - он не отдавал цвет. Сейчас солодовый экстракт лью. А в Бородинском работает, само собой после заварки, хорошо.
Это, конечно, не о белом солоде, но чтоб разговор поддержать и компанию girl_haha
usya писал(а):
а то езди к вам без толку

И неча тут намекать acute Ничего никогда без толку не бывает girl_yes3 А тут быть 4 дня среди опытных товарищей, и не поприставать к ним...
Не.... Юрьевна, ДАЖЕ НЕ НАДЕЙСЯ!!!!!!! girl_blum girl_blum girl_blum
Happy woman писал(а):
был более видным товарищем

Да уж... Васька он и есть Васька.
girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

12 Июл 2014 12:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
если б это чучело-мяучело был более видным товарищем, тогда бы ладно..

Lydalyda писал(а):

Wink как вы лодку назовете Wink

12 Июл 2014 12:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):

так вот и я о чем...
сча как обещала фоток выставлю. отчитаюсь об отпуске. их будет много. если надоем, говорите... кто не в огороде и не на кухне...
начну выкладывать по частям
в Адлере
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Июл 2014 12:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
экскурсия на Красную Поляну, Олимпийские объекты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

водопад Девичьи слезы (здесь разбился А.Ростоцкий)
Фото

Фото

Фото

12 Июл 2014 12:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
экскурсия в Абхазию... осталась бы там жить. такая природа - горы, реки, озера, море!!! вино!!!
Фото

Фото

Голубое озеро
Фото

Фото

Каменный мешок
Фото

озеро Рица
Фото

Фото

п.Лыхны храм Успения Пресвятой Богородицы
Фото

Ново-Афонский монастырь
Фото

Фото

Ново-Афонская пещера - уникальное место!
Фото

Фото

Фото

Фото

12 Июл 2014 12:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Сочи. Дендрарий
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

извиняюсь, что меня сегодня так много!

12 Июл 2014 13:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Happy woman писал(а):
извиняюсь, что меня сегодня так много!

Ира, очень классные фотки good2
Ну хоть на последней фотке себя поближе показала... acute
Хороша Маша... и наша... friends
Тебе очень хорошо в коротком.

В Сочи была единственный раз в 2000 г. Тоже ходили в дендрарий. Не очень он тогда хорошо выглядел. Как сейчас?

12 Июл 2014 13:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ира, очень классные фотки

спасибо, Людочка!
Lydalyda писал(а):
Тебе очень хорошо в коротком.

да? спасибо конечно... на отдыхе набрала 2 кг... но это не критично!!! зато ОТДОХНУЛА!!!

12 Июл 2014 13:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ируська! Классные фотки! В коротком реально хорошо good такие ноги прятать от народа? Нельзя.
Спасибо за экскурсию Rose

12 Июл 2014 14:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Ируська! Классные фотки! В коротком реально хорошо такие ноги прятать от народа? Нельзя.
Спасибо за экскурсию

спасибо, Аллочка!!! я рада, что понравились фотки!
:
12 Июл 2014 16:49

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Happy woman Ира, супер фотографии!!! Красавица какая good2 Rose girl_claping Классно, у вас прям турне было, молодец. И котик мне очень нравится. Я самых простых серых в полоску Васек больше всего люблю.

Всем приветик. sharik

12 Июл 2014 17:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Happy woman, Ира, аватарка good2 good2 good2
Happy woman писал(а):

girl_haha А что, у усатых-полосатых тоже характеры разные. Вот у моих знакомых кот в детстве прыгал всем проходящим на ноги, царапался и кусался. Видимо, так он представлял себе игру. И что? Вырос, нисколько не изменился. Только разве что за ноги не цепляется.
usya писал(а):
я в шоке я тоже забываю порой

Ну, Алла, от тебя я не ожидала. После моей фразы был ржущий смайлик.
Lydalyda писал(а):
У меня был ферментированный очень мелкого помола (прям мука), так его я не заваривала - так сыпала в Дарницкий. А потом купила более крупного помола, пришлось заваривать - он не отдавал цвет.

С цветом понятно, Люда, но он же после заваривания должен осахариться и совсем по-другому повлиять на тесто. Разве нет? Что, хлеб у тебя и в том, и в другом случае получился одинаковый на вкус?
Happy woman, у тебя настоящее прутешествие получилось! Где только не побывала! Так здорово! Захотелось понюхать морского воздуха, погулять по южным улочкам girl_in_love Спасибо за экскурсию! Приходи ещё Smile
Выглядишь замечательно! И улыбка такая задорная у тебя!
Испекла Фейерверк, заменив крыжовник чёрной смородиной. Подумала, не кисло ли будет от такого количества ягод (400 гр), часть заменила яблоком. И зря! Получилось лишка сладости. Подержала в духовке на 10 минут дольше, всё равно дно слишком мягкое.
Фото

Фото

12 Июл 2014 17:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 Светик,
Алла475 Аллочка,
большое вам гранд-мерси!!!!!!!

Алла475 писал(а):
Захотелось понюхать морского воздуха, погулять по южным улочкам Приходи ещё

да, воздух классный там! сама не могла надышаться, находясь на берегу
... спасибо за приглашение, но я как-то не собиралась снова надолго исчезать... закваску выведу и снова к печке...
Алла475 писал(а):
И улыбка такая задорная у тебя!

а то!!! старушка-веселушка!!! ведь не зря ж теперь зовусь Happy woman.
вот бы сейчас пирожка куснуть! со смородинкой!

12 Июл 2014 17:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
у усатых-полосатых тоже характеры разные. Вот у моих знакомых кот в детстве прыгал всем проходящим на ноги, царапался и кусался. Видимо, так он представлял себе игру.

и у нас такой же! вчера днем полдня спал, мама удивлялась на него. потом Саша вечером приезжал намыться-переодеться, поигрался с Васькой и тот раздурился не на шутку. весь вечер скакал как конь по квартире, то на стол, то на полку у компьютерного стола, то на подоконник, то на диван на кухне, то за руки, то за ноги хватал, нагадил в прихожей, потом бегал из угла в угол от меня. при мне сегодня утром бесился, в обед я ушла с кухни, прихожу он на обеденном столе сидит, я его скинула со стола, наругала и теперь несколько часов смиренный такой спит...

12 Июл 2014 18:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Happy woman писал(а):
Саша у меня работает. с приятелем в какой-то кафешке. и швец, и жнец, и на дуде игрец...

Молодец сын - не сидит в каникулы на шее у матери! Ириш, он в колледж уже подал документы?

Happy woman писал(а):
поставила новую закваску.

Я тоже. Пшеничную. Теперь думаю, что зря. Одной ржаной пока хватит.

Lydalyda писал(а):
Хотя тебе можно.. У тебя же дом.

Люд, да такую кроху можно и в коммуналке завести. Она много места не займет. Smile

Lydalyda писал(а):
2 выходных+3 отгула+31 день

Хороший отпуск - длинный! girl_claping

Happy woman писал(а):

Какой же он коварный? Smile Немного испуганный кошачий красавец! good Я бы его Мишкой или Мотей назвала. У него на лбу между ушами буква "М" нарисована. Smile

Lydalyda писал(а):
А тут быть 4 дня среди опытных товарищей, и не поприставать к ним...
Не.... Юрьевна, ДАЖЕ НЕ НАДЕЙСЯ!!!!!!!

И видео, пожалуйста, снимите. Нам тоже надо МК. И вообще хочется поглядеть на красивых хлебопеков за работой. girl_in_love girl_in_love Я только одну Аллусю видела на Ютюбе и ТВ. unknown

Happy woman писал(а):
фоток выставлю. отчитаюсь об отпуске

Хороший отчет, только я не все поняла. Что растет на 1 фото, как киви? И что там дальше за строения?
Ирочка, ты везде хороша. Вот как человека красит отпуск! Я бы только на аву фотку поближе рекомендовала, где ты около Голубого озера. Очень удачный кадр! good

Алла475 писал(а):
Подумала, не кисло ли будет от такого количества ягод (400 гр), часть заменила яблоком. И зря! Получилось лишка сладости.

Я тоже заметила, что в этот пирог нужны кислые ягоды. У меня был кислый крыжовник, получилось вкусно.

Алла475 писал(а):
Подержала в духовке на 10 минут дольше, всё равно дно слишком мягкое.

Алл, я тоже пекла его дольше, как и ты. Но у меня все пропеклось замечательно. Может, из-за соды. unknown
Твой пирог красивенный! Представляю, какой он ароматный из-за черной смородины! girl_in_love

12 Июл 2014 19:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ириш, он в колледж уже подал документы?

да, Танюш, документы подал, но по баллам не проходит на бюджет. планируем платно.
Река Таня писал(а):
Пшеничную. Теперь думаю, что зря. Одной ржаной пока хватит.

и я пшеничную, но у меня-то никакой нет. я перед отъездом всю в дело произвела. начинаем с нуля
Река Таня писал(а):
Какой же он коварный? Немного испуганный кошачий красавец!

эту фотку я сделала, в тот день, когда Саша его принес. я тоже была испугана. а сегодня этот коварный тип(убила бы!!!) нагадил на пол. я его закрыла в туалете, чтоб в лоток сходил (а не в квартире где-нибудь), а он сходил за дверью. я его носом натыкала, отлупила, а потом до кучи говенную морду намыла водой с мылом. теперь шарахается от меня.
Река Таня писал(а):
Что растет на 1 фото, как киви? И что там дальше за строения?

да, это киви. строения, что за скульптурной композицией? точно не знаю, может бизнес-центры какие. это рядом с рынком. кстати, забыла сказать, что купила на пробу пекан, правда еще не колола, не пробовала. не колотые 300 руб/кг, а чищенные - 1000 руб/кг. меня жаба чуть не задушила за 1000 покупать. купила полкило в скорлупе... купила немного специй - гранат, для плова 2 видов, для харчо, барбарис, кавказскую смесь... люблю я всякие травки-приправки добавлять!
Река Таня писал(а):
Ирочка, ты везде хороша. Вот как человека красит отпуск! Я бы только на аву фотку поближе рекомендовала, где ты около Голубого озера. Очень удачный кадр!

спасибо, Танюш, я сама удивилась, когда увидела себя в зеркале через несколько дней отпуска - лицо округлилось, кожа стала гладкая... а на счет авы, может после сделаю

12 Июл 2014 19:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я бы его Мишкой или Мотей назвала. У него на лбу между ушами буква "М" нарисована.

давайте устроим конкурс на лучшее имя для кота Wink а Ира с Сашей будут выбирать ..голосованием Wink
Я предлагаю Митрофан...или оставить Симбо Wink
Река Таня писал(а):
Я только одну Аллусю видела на Ютюбе и ТВ.

значит я буду снимать их Wink
Река Таня писал(а):
Что растет на 1 фото, как киви?

я подумала, что это актинидия вот
Алла475 писал(а):
Испекла Фейерверк, заменив крыжовник чёрной смородиной. Подумала, не кисло ли будет от такого количества ягод (400 гр), часть заменила яблоком. И зря! Получилось лишка сладости.

не можешь без самодеятельности praising Чего не попробовала изначально по рецепту, чтоб потом знать куда тебе плюс-минус? А?

Река Таня писал(а):
Твой пирог красивенный! Представляю, какой он ароматный из-за черной смородины!

да, очень красивый good И с черной вкуснее всего мне nyam2
Happy woman писал(а):
а он сходил за дверью. я его носом натыкала, отлупила, а потом до кучи говенную морду намыла водой с мылом. теперь шарахается от меня.

ну ты злая тетка ireful он и так перепуган. Пообвыкнется, поймет что к чему girl_yes3

12 Июл 2014 19:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman писал(а):
документы подал, но по баллам не проходит на бюджет. планируем платно.

Пусть платно. Он же хочет сам учиться. Заодно подкалымит немного сейчас. Он на автомеханический идет?

Happy woman писал(а):
я его носом натыкала, отлупила

wacko1 Категорически неверные действия! Ира, если будешь бить, ты его только озлобленным сделаешь. Нужны твои спокойные, но верные действия. Я не вру, но Бормана приучила сразу к лотку, подобрав с улицы где-то 6-месячным. До этого он никогда не жил дома. Когда он сделал лужу, я сразу же отнесла его в лоток и строгим голосом ему объяснила, где его туалет. И положила туда промоченную в его моче бумагу, чтобы он знал. Больше проблем не было с туалетом. Можешь после еды его посадить в лоток. Они обычно через некоторое время свои дела делают. Машина Милочка с первого раза сама стала ходить в горшок с наполнителем. Тоже подобрыш с улицы. Тут главное не испугать кота. Купи наполнитель с мелкими фракциями, чтобы ему было удобно. Хотя, мои вообще без наполнителя привыкли. Не очень удобно, т.к. они требуют, чтобы я каждый раз белизной споласкивала. Но в насыпушку ходить отказываются.
Я считаю, нет глупых котов. Есть неверные действия людей. А я, поверь, с кошками давно общаюсь. Smile

12 Июл 2014 20:46

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
chili-lili писал(а):
УРАААААААААА

Юрьевна Smile писал(а):
получилось!

Wink good
Юрьевна Smile писал(а):
Мы тут все ждем! Wink good2
Аксинья редко заходит,

Эээх, барышни... А личная почта на что? Я думала все так умеют unknown
Слушайте на меня , как говорят в Одессе:
Откройте закладку "профиль", увидите 3 раздела :

регистрационная информация
личные настройки
слева в профиле есть BBCode ВКЛЮЧЕН
Кликните эту ссылку и сможете сами прочесть как редактируется текст.

12 Июл 2014 20:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
а я бегу со стихами:

Дни суетятся и бегут куда-то,
Опережая мысли и дела.
И нет надежды на успех возврата,
Лишь тонкой паутинкой - седина.

Лишь паутинкой новые морщины,
И прячется былая красота.
Но до сих пор мне смотрят вслед мужчины-
"Бальзаковская" Женщина пошла.

Наверно, в каждом возрасте есть это,
Изюминка, что для любви нужна.
И снова, пишет мне рука поэта:
"Целую ваши нежные уста".

Пусть дни бегут, кому-то это надо,
Опережая мысли и дела.
Но шёпот за спиной, мне - как награда:
"Смотри, какая Женщина пошла"

а меня тут оказывается ругают:
usya писал(а):
ну ты злая тетка он и так перепуган. Пообвыкнется, поймет что к чему

может я и злая тетка, но он уже больше чем 2 недели живет. пора бы привыкнуть. по-малой нужде ходит в лоток, место где еда знает, а здесь не привык? нет уж!
мне знакомая посоветовала: "Попробуй спрей специальный купить, В зоомагазинах продается, там подскажут какой. Я котят мелких так отучала. Можно еще уксусом или лимонным соком брызгать. Они не любят резких запахов. И ругать нужно, только сразу, как увидишь, что нагадил, позже он уже не поймет за что на него орут"
Река Таня писал(а):
Нужны твои спокойные, но верные действия. Я не вру, но Бормана приучила сразу к лотку, Когда он сделал лужу, я сразу же отнесла его в лоток и строгим голосом ему объяснила, где его туалет. И положила туда промоченную в его моче бумагу, чтобы он знал.

без меня им занимались то мама, то Саша. а мне сегодня досталось, мама уехала в деревню к сватьям, Саша на фестивале, а я с ним воюю. еще у него есть привычка лазить по столам. как от этого отучить? возможно ли?
Река Таня писал(а):
Можешь после еды его посадить в лоток.

сажала не раз, он уходит, не сидит.
Река Таня писал(а):
Я считаю, нет глупых котов. Есть неверные действия людей. А я, поверь, с кошками давно общаюсь.

возможно. я ж не спорю. я просто не знаю как с кошками обращаться.
Река Таня писал(а):
Он же хочет сам учиться. Заодно подкалымит немного сейчас. Он на автомеханический идет?

говорит, что хочет. на автомеханический.

12 Июл 2014 21:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я думала все так умеют

у нас была бухгалтер в райфинотделе, которая тоже считала, что если она что-то знает, то и все остальные тоже знают. Но как ни странно нет unknown Rose
Happy woman писал(а):
по-малой нужде ходит в лоток, место где еда знает, а здесь не привык? нет уж!

злая-злая praising я свою любимую Маруську полгода отучала по большому ходить где попало. Уже было отчаялась...а она..научилась!
А со стола снимаешь и строго так: Нельзя!!! и так много-много-много раз girl_in_love
Сама не терплю когда коты лазят по столам и где попало.
Happy woman писал(а):
я просто не знаю как с кошками обращаться.

какие твои годы Wink
Удачи, Ирочка! Главное хвали и гладь когда молодец. Он тогда будет доверять и понимать, что его здесь любят и добра ему желают Smile

12 Июл 2014 21:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
я свою любимую Маруську полгода отучала по большому ходить где попало. Уже было отчаялась...а она..научилась!
А со стола снимаешь и строго так: Нельзя!!! и так много-много-много раз
Сама не терплю когда коты лазят по столам и где попало.

полгода!!!!!!это ж капец! он порой с разбега залетате на стол, потом лезет на подоконник
usya писал(а):
Удачи, Ирочка! Главное хвали и гладь когда молодец. Он тогда будет доверять и понимать, что его здесь любят и добра ему желают

он после сходил в туалет, я пошла смотреть, он завидя меня, метнулся оттуда. смотрю сходил в лоток по-маленькому, иду к нему, а он от меня удирает. пятый угол ищет. подошла, по спине погладила, похвалила. сча спит рядом на табурете.

12 Июл 2014 21:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
подошла, по спине погладила, похвалила. сча спит рядом на табурете.

good2 good2 good2

Наверх