Закусочный торт из поленты с сыром

Венера Козловская

Венера



Фото

Ингредиенты:
Полента:
Кукурузная крупа - 300 гр
Вода - 1.5 л
Соль - 1 ч.л
Сливочное масло - 1 ч.л

Сырная начинка:
Сыр твердый- 200 гр
Зелень ( укроп, петрушка и т.д.) - 1 большой пучок.
Соль, перец - по вкусу.

Еще:
Сливочное масло - 3 ст.л
Сыр твердый- 3 ст.л


Приготовление:
В большой кастрюле вскипятить 1, 5 литра воды, добавить соль и сливочное масло.
Всыпать в кипящую воду кукурузную крупу.
Варить 25-30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Форму ( D 16-18 см) ополоснуть холодной водой и влить поленту.
Дать остыть.

Делаем начинку:
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Перемешать, поперчить, посолить по вкусу.
Остывшую поленту вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
Форму застелить пергаментной бумагой.
Выложить нижний корж, сверху половину сырной массы.
Второй корж - остальную сырную начинку.
Разогреть духовку.
На верхний, третий корж из поленты натереть сливочное масло холодное и сыр( по 3 ст.л.).
Запекать 25 минут, при Т 180 С.

 
16 Июл 2014 16:34

Страница 1 из 1