Закусочный торт из поленты с сыром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2014 16:34
|
Венера Козловская
Венера |
|||||
Ингредиенты: Полента: Кукурузная крупа - 300 гр Вода - 1.5 л Соль - 1 ч.л Сливочное масло - 1 ч.л Сырная начинка: Сыр твердый- 200 гр Зелень ( укроп, петрушка и т.д.) - 1 большой пучок. Соль, перец - по вкусу. Еще: Сливочное масло - 3 ст.л Сыр твердый- 3 ст.л Приготовление: В большой кастрюле вскипятить 1, 5 литра воды, добавить соль и сливочное масло. Всыпать в кипящую воду кукурузную крупу. Варить 25-30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Форму ( D 16-18 см) ополоснуть холодной водой и влить поленту. Дать остыть. Делаем начинку: Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать, поперчить, посолить по вкусу. Остывшую поленту вынуть из формы и разрезать на 3 коржа. Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить нижний корж, сверху половину сырной массы. Второй корж - остальную сырную начинку. Разогреть духовку. На верхний, третий корж из поленты натереть сливочное масло холодное и сыр( по 3 ст.л.). Запекать 25 минут, при Т 180 С. |
||||||
16 Июл 2014 18:03
|
Таня+
Украина |
|||||
Ничего себе торт! Никогда еще не готовила поленту.Кусочек преаппетитнейший!
|
||||||
16 Июл 2014 22:22
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ну кукурузная каша сама по себе с сыром и зеленью-чума А тут таааак красиво,целый торт действительно
|
||||||
16 Июл 2014 23:30
|
Gyrmania
42 года г. Хмельницкий |
|||||
Как оригинально! Вот это я понимаю кулинарная фантазия! Сделать торт из кукурузной каши это высший пилотаж! Спасибо, Венера!
|
||||||
22 Июл 2014 21:03
|
Nebbia
48 лет Харьков |
|||||
27 Июл 2014 21:21
|
Венера Козловская
Венера |
|||||
Танюша) спасибо тебе) я тоже до этого не готовила поленту, но это так вкусно)
Наталья, спасибо за отзыв
Светлана!!!))) Огромное спасибо за ваши слова) |
||||||
27 Июл 2014 21:27
|
Венера Козловская
Венера |
|||||
Лена) так оперативно и аппетитно!)
Отчет очень красивый.... Да, для больших коржей, нужно меньше формочку, НО самое, главное, что вам понравилось) и я этому рада) |