Французский деревенский хлеб Тома Леонард (на закваске)

Soya

Зоя



олина писал(а):
А ты делала разрезы сверху?

Да, конечно. Smile
олина писал(а):
Если хочешь, посмотри тему здесь: дефекты хлебобулочных, Машеньки.

Смотрела я тему, но так и не смогла нaйти причину

Танюша (Юрьевна)пишет
Юрьевна Smile писал(а):
Трещины обычно встречаются на верхней корке, а надрывы — в месте соединения верхней корки с боковой (в формовом хлебе) или с нижней (в подовом хлебе). Эти пороки образуются вследствие нарушения правил брожения и выпечки хлеба. При выпечке хлеба из недобродившего (с короткой расстойкой) теста происходит усиленное образование газа, который разрывает корку.

Но я даю достаточно времени на расстойку.
Вот думаю в следующий раз
олина писал(а):
Положить в раскаленную посуду

Но в любом случае получился очень вкусный хлеб и, как я уже писала, не крошится.
Спaсибо, Леночка за вкусный хлебчик! Rose Rose Rose

 
17 Июл 2014 16:10

Страница 3 из 3