Kolyadatv

Natalia
48 лет
Москва
Инна, девочки, здравствуйте, огромное спасибо за потрясающий рецепт!!! Вчера купила молока, таблетки, стала делать. Заквашивала мацуном от Евы (обожаю ее рецепты и ее саму) и сметанкой. На 4л молока добавила 8 таблеток пепсина. Сыр затянулся хорошо, как описано, но, когда стала разбивать, он разошелся на хлопья. Скорее всего я недодержала. У меня одно недопонимание осталось - помимо ацедин-пепсина или абомина нужно так же rennet tablets использовать? Или что-то одно? Вот этих таблеток я не купила, заказала сегодня на ebay, жду. Делала без них. Вот скорее всего поэтому сгусток не закрепился? Буду очень признательна за ответ.
Из 4л молока, мацун и сметана на глаз вышло 700г сыра.