Салат с фасолью и грибами «Фламинго»

Lana03

Светлана

35 лет
Москва
Салат очень простой, но вкусный! Очень сытный, потому что грибы и фасоль заменяют мясо, прекрасная ему альтернатива,хотя состоит только из овощей.
А ингредиентов для его приготовления требуется очень мало:

- Фасоль красная (в собственном соку) - 1 банка

- Шампиньоны консервированные- 1 банка

- Лук репчатый - 1 шт.

- Масло растительное - для жарки

- Майонез - для заправки

- Зелень (укроп, лук зелёный)

Лук порезать полукольцами и 1/4 колечка. Обжарить лук на сковороде. Только перебарщивать не надо, учитывать, что ещё жарить и тушить нужно будет дальше с другими продуктами.
К луку потом добавляем грибы (без жидкости!). Жидкость от грибов не выливать, она потом будет нужна. Обжариваем грибочки немного.
Добавляем промытую фасоль (красную. Она красивее смотрится в салате, учитывая что грибы белого цвета). Выливаем сюда же жидкость от грибов, которую мы оставили. Тушим всё до полного выпаривания жидкости.
Посолить, добавить зеленью можно как в процессе, так и потом. Я посолила сразу, а зелень добавила при готовности уже.
Заправить салат майонезом, когда он уже остынет.
Для тех кто майонез не ест или следит за фигурой, впринципе, можно кушать и так, ведь мы обжаривали на масле, поэтому уже заправка есть.
У меня на фото сразу в том виде, как я выложила из сковородки, без майонеза.

Фото

 
19 Июл 2014 18:33

Страница 1 из 1