Салат с фасолью и грибами «Фламинго»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июл 2014 18:33
|
Lana03
35 лет Москва |
Салат очень простой, но вкусный! Очень сытный, потому что грибы и фасоль заменяют мясо, прекрасная ему альтернатива,хотя состоит только из овощей.
А ингредиентов для его приготовления требуется очень мало: - Фасоль красная (в собственном соку) - 1 банка - Шампиньоны консервированные- 1 банка - Лук репчатый - 1 шт. - Масло растительное - для жарки - Майонез - для заправки - Зелень (укроп, лук зелёный) Лук порезать полукольцами и 1/4 колечка. Обжарить лук на сковороде. Только перебарщивать не надо, учитывать, что ещё жарить и тушить нужно будет дальше с другими продуктами. К луку потом добавляем грибы (без жидкости!). Жидкость от грибов не выливать, она потом будет нужна. Обжариваем грибочки немного. Добавляем промытую фасоль (красную. Она красивее смотрится в салате, учитывая что грибы белого цвета). Выливаем сюда же жидкость от грибов, которую мы оставили. Тушим всё до полного выпаривания жидкости. Посолить, добавить зеленью можно как в процессе, так и потом. Я посолила сразу, а зелень добавила при готовности уже. Заправить салат майонезом, когда он уже остынет. Для тех кто майонез не ест или следит за фигурой, впринципе, можно кушать и так, ведь мы обжаривали на масле, поэтому уже заправка есть. У меня на фото сразу в том виде, как я выложила из сковородки, без майонеза. |
|
22 Июл 2014 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
Замечательный салат! Мне нравится! Рецепт забираю в закладки! Спасибо, Светлана!
|
|
23 Июл 2014 16:42
|
Lana03
35 лет Москва |
Мне тоже он очень понравился, сытный, но овощной, для лета самое оно Пожалуйста!
|