Огурчики хрустящие (от начальницы)

jjkkzz

Ольга



Фото

Этим рецептом огурцов пришлось поделиться со своими сотрудницами нашей начальнице, после того как она имела неосторожность принести баночку на какой то праздник и мы не успокоились пока ее не доели. Drinks or Beer
Я закрываю огурчики уже несколько лет по этому рецепту и все мои родные с удовольствием их поглощают. Вот и в этом году настало время консервирования огурцов и я наконец то решилась с вами поделиться рецептом.
Итак начнем:
Стерилизуем банки и на дно каждой кладем следующие специи: укроп, перец горошком, лавровый лист, лист хрена (часть), чеснок, листья черной смородины и вишни.
Фото

Укладываем огурчики до половины банки (попки можно не обрезать) и еще можно положить специй. Банку заполняем огурцами полностью.
Фото

Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 5 мин. Затем сливаем и заливаем готовым рассолом:
На 5 литров воды
20 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахарного песка
1 стакан 9% уксуса.
Заливаем банки рассолом и закатываем или можно простерилизовать 3-5 мин. (я закатываю сразу).
Переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.
Фото

Таким же образом можно закрывать ассорти (огурцы помидоры кабачки) или просто помидоры (но их наколоть).

Приятного аппетита Wink

 
19 Июл 2014 19:57

Страница 1 из 5