Шоколадно-мятные брауни

Gyrmania

Светлана

40 лет
г. Хмельницкий
Рецепт этих брауни один из моих любимых. Подсмотрела его когда-то на одном из кулинарных форумов у прекрасной девушки - marisha_solo. Прослойка мятного творога в бархатном шоколадном обрамлении - это необыкновенно вкусно. Пекла их множество раз, всегда получаются идеально. Сочетание с шоколадом преотличное. Вместо мяты можно добавить и другие вкусы, например черную смородину или вишню в прослойку. Тогда помадку можно сделать шоколадной.
Фото


Ингредиены:
Тесто: 4 яйца, 300 г сахара, 150 г сливочного масла, 6 ст. л. какао, 320 г муки, щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар, 1-2 ст. л. коньяка.
Начинка: 200 г творога (9% жирности), 40 г сахара, листья мяты с 6-7 веточек. Сахарно-мятная глазурь: 140 г сахарной пудры, 4-5 ст. л. молока, мята - листья с 3-4 веточек, несколько капель зеленого пищевого красителя (я не добавляла, цвет и так был зелёный, и, что главное, полностью натуральный!). Можна добавить мятный ликёр.
Приготовление:
Квадратную форму ( у меня 20 на 30 см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до +175С. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар до светлой пышной массы.
Фото

Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной, влить коньяк и всё вместе взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
Фото

Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере. Добавить творог с сахаром и ещё раз всё вместе взбить. У вас должен получиться красивый однородный зеленоватый творожно-мятный крем.
Фото

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Фото

Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц),
Фото

затем залить оставшимся тестом. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
Фото

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере,
Фото

смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Глазурь должна получится консистенции сметаны. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Фото

Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
Фото

Фото

 
19 Июл 2014 20:24

Страница 1 из 1