Шоколадно-мятные брауни
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2014 20:24
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Рецепт этих брауни один из моих любимых. Подсмотрела его когда-то на одном из кулинарных форумов у прекрасной девушки - marisha_solo. Прослойка мятного творога в бархатном шоколадном обрамлении - это необыкновенно вкусно. Пекла их множество раз, всегда получаются идеально. Сочетание с шоколадом преотличное. Вместо мяты можно добавить и другие вкусы, например черную смородину или вишню в прослойку. Тогда помадку можно сделать шоколадной.
Ингредиены: Тесто: 4 яйца, 300 г сахара, 150 г сливочного масла, 6 ст. л. какао, 320 г муки, щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар, 1-2 ст. л. коньяка. Начинка: 200 г творога (9% жирности), 40 г сахара, листья мяты с 6-7 веточек. Сахарно-мятная глазурь: 140 г сахарной пудры, 4-5 ст. л. молока, мята - листья с 3-4 веточек, несколько капель зеленого пищевого красителя (я не добавляла, цвет и так был зелёный, и, что главное, полностью натуральный!). Можна добавить мятный ликёр. Приготовление: Квадратную форму ( у меня 20 на 30 см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до +175С. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной, влить коньяк и всё вместе взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере. Добавить творог с сахаром и ещё раз всё вместе взбить. У вас должен получиться красивый однородный зеленоватый творожно-мятный крем. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме. Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере, смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Глазурь должна получится консистенции сметаны. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики. |
||
20 Июл 2014 17:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой шикарный брауни Очень люблю всевозможные брауни, мятный ещё не пробовала
|
||
20 Июл 2014 20:22
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Карина, обязательно попробуй! Мята с шоколадом - это нереально вкусно! Больше всего люблю творожно-мятную начинку. Пирог ещё интересней на второй день (если долежит конечно! ). Мятная глазурь сверху подсыхает и стаёт сахарной, тает во рту! А какой привкус! Как будто после Мохито! |
||
23 Июл 2014 11:54
|
khanka
Александра 44 года Москва |
|
мммм
какая вкусняшка спасибо за рецепт получилось очень вкусно всей семьей доедаем пальцы )))) |
||
23 Июл 2014 17:59
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Александра, как же я рада, что брауни пришёлся по вкусу! Спасибо, за такой позитивный отзыв! |