Lenhe

Елена
Курск
Заюха писал(а): |
ЛЬВИЦА26 писал(а):
а еще кто нибудь напишите свои рецепты творога?
Катюш, я вашем возрасте уже делала из детского кефира - просто прогревала его на маленьком огне. |
Еще раз напомню, как определить жирность самодельного творога.
Из Инета: "Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше.
Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны:
1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем.
2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент.
Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:
N2=N1хА/В
Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается.
Естественно, при этом увеличится калорийность на единицу веса, но общая калорийность относительно исходного продукта останется той же.
Посчитала: из обезжиренного кефира естественно получается и творог обезжиренный )))), это радует, его можно есть на ужин.
Из 1%кефира уже выходит 5% творог, на ужин лучше не есть. Дальше, соответственно, больше."
"Детям нельзя давать обезжиренные молочные продукты: 3.5% жирности молока, йoгурта, кефира и творога - в самый раз, меньше ни в коем случае, нам врач постоянно напоминает. И жир этот с холестеролом детям необходим для развития мозга, и кальций из обезжиренной молочки не усваивается, и обезжиривание производится зачастую не самыми полезными технологическими процессами."