Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2014 23:34
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26, на мой взгляд, если покупать творожки, то классические, без наполнителей. Вот что пишут в Инете: "Выбирая детский творог, обратите внимание на этикетку: он должен называться «детский творог» или «детский творожок» - и никак иначе. Обязательно наличие возрастной рекомендации! Упаковка настоящего творожка не превышает 50 г, в 100-граммовых содержится не творог, а термизированный творожный продукт. Термизированным называется любой кисломолочный продукт, прошедший термическую обработку ПОСЛЕ сквашивания. По определению он менее полезный, иногда содержит добавки, продлевающие срок хранения. Творожки с фруктовыми или овощными наполнителями – это скорее десерт, а не творог, потому что они все содержат сахар, подавляющий усвоение кальция - и тоже являются термизированными продуктами. Фруктовые кислоты и кисломолочные бактерии друг с другом не дружат, и чтобы они мирно сосуществовали 10-14 дней, фруктовый творожок дополнительно «кипятят». Чтобы получить полезный творог с фруктами достаточно покрошить в творожок без добавок любой фрукт – или добавить фруктовое пюре, таким образом, качество не пострадает. Также в творожных продуктах содержится крахмал модифицированный (в прошлой статье мы выяснили, что к ГМО он не имеет никакого отношения)"
|
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 1:00
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
У ребенка должна быть своя посуда: ложечка, тарелочка, стаканчик, поильник и т.п. А количество... как по мне, и одного комплекта посуды хватит ![]()
Мы смесь до сих пор пьем из бутылочки, да и так компотик, чаек, воду из бутылочки можем попить. Бутылочка - универсальная вещь.
Это, я так понимаю, ниблер. Мы не использовали.
Мы сначала ввели разные безмолочные каши, потом перешли на молочные, но и от безмолочных не отказывались полностью, все чередовали, для разнообразия.
В молочной каше уже есть сухое (я так понимаю, что адаптированное) молоко. Так что добавляем воды и все.
У нас тоже серебряная ложка. Но она теперь, со временем, почернела ![]() ![]()
Я думала, что это примерно одно и то же ![]()
Ира, переноси эти рецепты на первую страничку ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 2:07
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Таня, зубным порошком очистить можно серебно, если не найдешь, модно и пастой, но порошком надежнее
|
||||||||||||||||||
05 Июл 2014 21:34
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||||||
Таня, они не опробованы. Нужен хороший проверенный рецепт детского творожка. Вот еще интересный материал, как высчитать жирность полученного творога: http://forum.say7.info/topic59443.html |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 0:33
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, можно указать, что они не опробованы, а взяты из интернета ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2014 2:39
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||
Lenhe
О о о спасибо за статью, продолжаю делать домашний йогурт и творог. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2014 19:19
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||||||||||
Девчата,всем приветик!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2014 19:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Как по мне, полезная и вкусная кашка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2014 10:03
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||||||||
А когда можно начинать давать кашу в хлопьях? Нам сейчас 7,5 мес.
|
||||||||||||||||||
08 Июл 2014 10:18
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Мы только недавно начали ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2014 11:55
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||||||||
Спасибо, Татьяна. Буду ждать первых зубиков
![]() |
||||||||||||||||||
10 Июл 2014 14:40
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
У нас в год только еле-еле один нижний зубик белел ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июл 2014 18:23
|
Нетерпеливая
Екатерина Москва |
|||||||||||||||||
Здравствуйте!
Оч интересная тема! Я хоть и дважды мама, а пришла за советом, подскажите когда вводить молочные каши??? Нам 5.5мес, ввела сейчас безмолоч гречн на молоч смеси (ребенок на СВ), дальше кукурузную, рисовую, многозерновую, потом овощи, фрукты, творог. И что давать пить кроме ГМ??? Ребенок не признает бутылок и воду. Смесью через шприц кормлю. Чай ромашковый выплевывает. Сок осветленный когда можно? Спасибо! |
||||||||||||||||||
17 Июл 2014 18:40
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Нетерпеливая
Вы первую страничку читали? ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2014 2:50
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ириша и так уже ответила. Плантекс еще можно пить давать, разведенный больше, чем по инструкции.
Если ребенок и так смесь получает - то пусть так и есть каши на смеси.
Катюш, я вашем возрасте уже делала из детского кефира - просто прогревала его на маленьком огне. Можно и в микре такое делать. Потом отцедить. А из замороженного попробовала - мне не очень самой понравилось ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2014 18:55
|
Анна_К
42 года Рязань |
|||||||||||||||||
Оля, привет!
Поздравляю с недельками. У меня вопрос по поводу прикорма. мы так и не едим молоко и все продукты из него и яйца. Хочу попробовать ввести, пока на каникулах месяц. Сдавали IgE - 18, норма до 60. Да и не сыпет так сильно как раньше. конечно периодически подсыпает, но это наверное неизбежно при посещении сада и наличии бабушки дома. У нас еще "дефицит" массы, рост 91 см вес 13 кг. Ножки и ручки как у кузнечика Едим 1стл. ложку сметаны в супе, оладьи из молока и яиц (2 шт. за раз), картофельное пюре с маслом сливочным и молоком. Может съесть (если "добудет") 1/2 шоколадной конфетки, или коровку целую. Сыпи нет на все это. Хочу вести молочные каши и продукты из творога, омлет. Вопрос как начать вводить, с какой нормы и как долго по дням. Задача не из легких, мой сыночек уже знает что ему это все нельзя и не ест, так и говорит - Нельзя. |
||||||||||||||||||
19 Июл 2014 1:51
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
А сыр -кефир ест?? Я бы попробовала сначала кефир. Если пойдет - то каши на молоке, сначала 1/3, потом 1/5. А на цельном - даже и не замахивалась бы. Курицу ест? Если курица идет нормально, то после молока - омлет попробовать. Его же на молоке или сметане все равно делать.. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2014 11:27
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||||||
Еще раз напомню, как определить жирность самодельного творога. Из Инета: "Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше. Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны: 1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем. 2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент. Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее: N2=N1хА/В Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается. Естественно, при этом увеличится калорийность на единицу веса, но общая калорийность относительно исходного продукта останется той же. Посчитала: из обезжиренного кефира естественно получается и творог обезжиренный )))), это радует, его можно есть на ужин. Из 1%кефира уже выходит 5% творог, на ужин лучше не есть. Дальше, соответственно, больше." "Детям нельзя давать обезжиренные молочные продукты: 3.5% жирности молока, йoгурта, кефира и творога - в самый раз, меньше ни в коем случае, нам врач постоянно напоминает. И жир этот с холестеролом детям необходим для развития мозга, и кальций из обезжиренной молочки не усваивается, и обезжиривание производится зачастую не самыми полезными технологическими процессами." |
||||||||||||||||||
22 Июл 2014 11:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Ой, как сложно ![]() А вот это полезная инфа:
Только я немного не поняла, вы выше пишете:
Почему нельзя есть??? Ведь жирность нужна? |
||||||||||||||||||
22 Июл 2014 18:49
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||||||
Да вот это вроде не сложно: "Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог". ![]()
Да это, я так понимаю, девчонки-диетчицы подсчитывают, взято же из Инета))). Я к тому, что "из 1% кефира уже выходит 5% творог". А если жирность кефира выше, то и жирность творога соответственно тоже. В общем, если кефир жирностью 3,2%, то творог из него я бы малышу до года не давала, жирноват, на мой взгляд. Если я не права и вы даете своим деткам творог 6-9% жирности, поправьте меня. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2014 12:51
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! У меня два вопроса образовалось ) Подскажите, пожалуйста, когда можно давать яйцо целиком? Т.е. не только желток? Также через 3-4 дня или позже?
И еще - омлет, получается, можно давать только когда молоко уже будет введено? По-другому ведь, без молока, не сделать? Идиотские, вопросы, конечно, но я не соображу что-то ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2014 14:05
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Мы сначала ввели основательно желток перепелиного яйца (несколько месяцев его ели), а потом я и белок дала, но он доче не сильно понравился. В общем, кушаем уже перепелиные яйца целиком (куда-нибудь подмешиваю их). А моя бабушка как-то и желток куриного яйца, за неимением перепелиных, в каши/овощи подмешивала, все ок было.
Не знаю, но мы в чистом виде коровье молоко не пьем, а вот всякие штуки-вкусняшки, в составе которых молоко, готовим. Тоже, ттт, все ок. |
||||||||||||||||||
24 Июл 2014 2:12
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Если не аллергик ребенок, и вообще не ел яйцо - то можно и сразу дать. Омлет можно и на воде разболтать, и на разбавленном молоке. |
||||||||||||||||||
24 Июл 2014 10:07
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Заюха Девочки, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
31 Июл 2014 10:22
|
lera.pif
41 год |
|||||||||||||||||
Оля, девочки, нам 9 мес, назрели несколько вопросов:
1. Можно ли давать белокочанную капусту (со своего огорода)? 2. Можно ли давать свежий помидор (со своего огорода), это рекомендация нашего педиатра, она сказала, что до 2-3 чайных ложек можно доводить. 3. Можно ли тушить кабачок с помидором? 4. В каком возрасте начинать переход от гомогенной пищи к более крупинчатой консистенции? |