Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор
 
31 Июл 2014 18:12

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
lera.pif писал(а):
1. Можно ли давать белокочанную капусту (со своего огорода)?

это после года, насколько помню.
lera.pif писал(а):
Можно ли давать свежий помидор (со своего огорода), это рекомендация нашего педиатра, она сказала, что до 2-3 чайных ложек можно доводить.

ага, мне тоже про помидоры интересно. и про огурец
lera.pif писал(а):
В каком возрасте начинать переход от гомогенной пищи к более крупинчатой консистенции?

я только недавно начала давать не гомогенное, даже творог через сито протирала. мне кажется, это по ребенку смотреть надо, захочет ли он жевать, не будет ли давиться, и не выходят ли кусочки непереваренные...
 
01 Авг 2014 11:40

Распечатать сообщение
Лилёшкин


39 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Девочки, допустимо ли давать в начале прикорма зелень малышу? Скажем, готовить кабачок с укропчиком или зеленым луком?
 
01 Авг 2014 12:15

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Зелень ближе к году, в 5 мес.точно рано.
Я кром4 мяса ничего не блендерю, толку толкушкой, каши часто даю из хлопьев, ест good про помидоры и огурцы мне интересно тоже. Все обозримые мне малыши огурцы точно едят, я бы тоже дала, но тише едешь дальше будешь.........хотя.....я с года раза 3 в неделю даю творог с молочки и кефир детский.
И не знаю, совпадение или нет, но за этот месяц сын нагнал вес до нормы. Может, еще и потому что почти полностью ушли от банок
 
01 Авг 2014 13:28

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша
А на чем каши варишь?
 
01 Авг 2014 14:01

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год


lera.pifМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Торюша
А на чем каши варишь?

Присоединяюсь к вопросу. Хочу от разводных каш уходить, да с банок соскочить если не полностью, то по максимуму.
 
01 Авг 2014 17:08

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Всем привет!! Rose Про каши: я долгое время крупу варила на воде,прям хорошо разваривала,потом разбавляла детским молоком до нужной густоты,прогрела и готово,ещё кусочек слив.масла.Подслащивала в основном бананом,яблоко или свежее или запечённое,тыква,иногда фруктоза только.Сейчас иногда обычный сахар,редко.Так ели овсянку,гречку,пшённую,ячневую,рисовую.
 
01 Авг 2014 18:57

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
lera.pif писал(а):

3. Можно ли тушить кабачок с помидором?

Помидор придаст кисловатый вкус кабачкам, я тушу кабачок с морковкой, подсолнечным маслом, луком и укропом. Лук можно исключить, если малыш до него не дорос.
 
01 Авг 2014 21:09

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
На воде варю и так даю. Очень редко могу фрукто добавить. И на обед иногда делаю супчик. Овощи, хлопья и мяско. Пока у нас 2 вида хлопьев, овсяные и гречневые, купила еще и пшенные но задумалась можно ли. Мы еще пакеты доедаем но скоро от них планирую уйти
а с полутора хочу молоко потихоньку вводить, хотя бы в кашах и молочной вермишели
 
02 Авг 2014 13:07

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год


lera.pifМои рецепты
А я на козьем молоке хотела кашки варить...
 
02 Авг 2014 13:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
lera.pif писал(а):
1. Можно ли давать белокочанную капусту (со своего огорода)?

Пучит вроде она, можно с года, думаю.
lera.pif писал(а):
2. Можно ли давать свежий помидор (со своего огорода), это рекомендация нашего педиатра, она сказала, что до 2-3 чайных ложек можно доводить

Мы только недавно начали есть свои помидоры, без шкурки, доче нравится nyam2
lera.pif писал(а):
3. Можно ли тушить кабачок с помидором?

Мы тушим, но еще всяких овощей добавляем. Вам тоже можно попробовать.
lera.pif писал(а):
4. В каком возрасте начинать переход от гомогенной пищи к более крупинчатой консистенции?

Думаю, как более-менее зубов будет.
Лилёшкин писал(а):
Девочки, допустимо ли давать в начале прикорма зелень малышу? Скажем, готовить кабачок с укропчиком или зеленым луком?

Рановато для самого начала прикорма Embarassed
Ир.К-а писал(а):
А на чем каши варишь?

Мы пока в основном на воде. Ну и сливочное масло добавляем.
Торюша писал(а):
купила еще и пшенные но задумалась можно ли

Можно praising
lera.pif писал(а):
А я на козьем молоке хотела кашки варить...

На покупном???

Смесью еще кормитесь???
 
02 Авг 2014 20:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
ли давать белокочанную капусту (со своего огорода)?

Теоретически - рановато, пучить от нее может здорово. До года примерно белокочанную капусту не рекомендуют. Но индивидуально - она может и подойти ребенку, так что немного попробовать можно.
lera.pif писал(а):
ли давать свежий помидор (со своего огорода), это р

Свежий - точно нельзя еще. Вот в тушеные овощи самую капельку добавлять, и без кожуры - можно.
lera.pif писал(а):

4. В каком возрасте начинать переход от гомогенной пищи к более крупинчатой консистенции?

Это очень индивидуально, и зависит от самого ребенка. И от количества зубов и от выраженности рвотного рефлекса, и от готовности жевать. Некоторые ведь блюют от малейшей крупинки...
Ир.К-а писал(а):
и про огурец

Огурец-то можно вам всем уже, свежий, грызть-сосать сколько получится Wink Wink
Лилёшкин писал(а):
допустимо ли давать в начале прикорма зелень малышу? Скажем, готовить кабачок с укропчиком или зеленым луком?

В 5 мес??? Лук-укроп?? нееее, рано очень еще!! Особенно лук!!
lera.pif писал(а):
. Хочу от разводных каш уходить, да с банок соскочить если не полностью, то по максимуму.

Каши разваривают на воде, а потом развести до консистенции смесью или козьим молоком. На молоке разваривать каши не совсем правильно... Особенно детям.
 
02 Авг 2014 22:05

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
По поводу козьего тоже хочу попробовать вместо смеси. Мне хочется уйти от нее к полутора годам. Сегодня днем выпил бутылочку бифилайфа, это вроде йогурта только еще с соком груши, так как чистый кефир моя деловая колбаса пить отказывается......но у меня личное предубеждение к козьму, я бы такая, что в год и три примерно пробовала бы коровье кипяченное и разбавленное, есть возможность покупать не порошковое, а натуральное, у проверенной хозяйки. Но везде пишут о пользе именно козьего, и о вреде коровьего
 
02 Авг 2014 22:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша
Вика, а козье магазинное у вас же есть в продаже? Его, думаю, пить не так опасно, как если у бабушки в деревне покупать.
Торюша писал(а):
я бы такая, что в год и три примерно пробовала бы коровье кипяченное и разбавленное, есть возможность покупать не порошковое, а натуральное, у проверенной хозяйки

Мы вот потиху отходим от смеси и переходим на такое вот молочко от нашего Беллакта http://www.bellaktbaby.com/catalog/infant-formula/russia/detskoemolochko/
Беру 15%. Это уже как бы и не смесь (хотя разводится аналогично), но еще и не молочко в тетрапаке.
 
02 Авг 2014 23:16

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А почему бабушкино кипяченное опасно? Вот по мне оно полезнее того что в магазине продается, оно может быть порошковым. Разве кипячение не убивает микробы?
козье вроде есть в фермерских магазинах, буду изучать рынок )))) нкм пока кефир с йогуртом нужно хорошо освоить
я даю 3ий нестожен, это тоже молочко детское
 
03 Авг 2014 0:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
Вот по мне оно полезнее того что в магазине продается, оно может быть порошковым

Если в магазине порошковое молоко - так и будет написано на упаковке - восстановленное. Если написано натуральное нормализованное - то это нормальное молоко, а нормализовано относительно жирности. У меня муж работает в молочном производстве, сейчас, летом когда молока много нет порошкового, и вообще сейчас очень жесткие ГОСТы по молочной продукции, все что написано на коробках - все правда. Касается крупных производителей, у которых надежные молочные хозяйства.
Торюша писал(а):
почему бабушкино кипяченное опасно?

Как любое коровье до определенного возраста.
 
03 Авг 2014 0:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
А почему бабушкино кипяченное опасно?

Ну, если прокипятить, то, думаю, все ок должно быть. Я просто писала про козье в ответ на твое
Торюша писал(а):
Но везде пишут о пользе именно козьего, и о вреде коровьего

То есть раз коровье пока вредно, то, значит, пробуем козье. Когда-то мы обсуждали, что козье молоко "грязнее" коровьего, поэтому, если оно от бабушки, то однозначно кипятим, или, более простой способ, покупаем магазинное.
Нужно еще понимать, что кипячение, да, убивает бактерии и микробы (хотя есть вроде как и устойчивые к кипячению бяки, но не будем так глубоко копать), но и, насколько я понимаю, ценность питательных веществ в молоке при этом снижается. А пастеризация (речь о молоке в тетрапаках) - это несколько иной способ, и мы тоже много про это говорили в свое время.
Но нам лично это не грозит: проверенных бабушек в деревнях у нас нет, поэтому прямая нам дорога в магазин.
 
03 Авг 2014 1:14

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Не, козьего в тетрапаках у нас точно нет. Есть у бабусек на рынке и в фермерском магазине их собственной фасовки в пласт.бутыли. Надежных козоводов на примете нет
молзавод у нас вроде надежный, да и на молочке я беру, так что бабуся может и не понадобится. Я бы не кипяченое и не дала бы из под бабки, хотя я все детство лет с 5 и до 13 пила парное молоко и мне это было вкусно. Коровье естссно
а про коровье попимо вредности для малышей, причины которой мне ясны ходят слухи что его нельзя или людям после сорока или женщинам после 40. Вот такой вредный продукт. Вся Россия на нем жила и росла а теперь чуть ли не яд. Вот с этим я не согласна, хоть сама я его пью очень редко. Примеров перед глазами достаточно тех, кого в голод и войну спасла буквально корова
с малышом я поосторожничаю до полутора лет, конечно.
 
03 Авг 2014 1:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
хотя я все детство лет с 5 и до 13 пила парное молоко и мне это было вкусно. Коровье естссно

Аналогично friends Золотое было время летом жить в деревне у бабушки с дедушкой и пить молоко от нашей коровки Зорьки girl_claping
Торюша писал(а):
ходят слухи что его нельзя или людям после сорока или женщинам после 40. Вот такой вредный продукт. Вся Россия на нем жила и росла а теперь чуть ли не яд

Не слышала про такое unknown Знаю, что некоторым молоко не идет, но чтоб прямо это был вредный продукт unknown unknown unknown Вредны чипсы, фастфуд и газировка,........ но никак не молоко.
 
03 Авг 2014 1:47

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Тань, а я слышала. То женщинам в период климакса, то просто женщинам за 40, то вообще взрослым людям. Какая-то новомодная теория от знатоков вроде Елены Малышевой, это ведущая утренней прогаммы о здоровье на нашем первом канале.. У нее уже и в мёде натуральном пользы никакой, и помидоры вредные и зелень, и рыба морская. Если всем ее россказням верить, то можно простынкой накрыться и потихоньку в изветсную сторону ползти. Я уже смотреть ее не могу. А люди верят
Мне не идет с фрутами и овощами, а я их обожаю, да и сам вкус молока мне не нравится. Но все продукты из него, кроме чистого творога я обожаю и потребляю в большом количестве. Это вкусно и полезно! В отличие от пророщенных зерен овса wacko1
Детство в деревне это сказка friends
 
03 Авг 2014 1:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
Какая-то новомодная теория от знатоков вроде Елены Малышевой, это ведущая утренней прогаммы о здоровье на нашем первом канале..

Знаем мы прекрасно Елену Малышеву, у нас же многие ваши каналы идут, только новости ваши частично заменяются на белорусские, но не полностью. К ее советам надо с умом подходить, проверять информацию. Иногда она дело говорит, а иногда хоть стой, хоть падай girl_haha girl_haha girl_haha
Торюша писал(а):
Если всем ее россказням верить, то можно простынкой накрыться и потихоньку в изветсную сторону ползти

Это если смотреть проекты телеканала НТВ, типа "Среда обитания" и т.п. girl_haha
Торюша писал(а):
В отличие от пророщенных зерен овса

А что с ними не так???
Торюша писал(а):
Детство в деревне это сказка

Только время так летит и сказка быстро заканчивается Embarassed
 
03 Авг 2014 2:13

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Да я то знаю, что личность знаменитая, особенно после сюжета со отрезанным свитером, но решила на всякий пояснить.
иногда ничего так советы, действительно. Но если верить всему.... wacko1
а НТВ я уже давно не смотрю. Не канал, а сборище негатива. А в свое время считался самым объективным и интересным у нас
а зерна овса это просто невкусно. Как и пророщенные зерна всего остального. Я люблю вкусную еду. Возможно, это неправильно, нужно есть просто полезную, но для меня вкус тоже важен, давиться зернами овса ради их полезности не буду. Уж лучше чипсов
 
03 Авг 2014 2:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
Я люблю вкусную еду. Возможно, это неправильно, нужно есть просто полезную, но для меня вкус тоже важен

Есть много вкусной и полезной еды, на нее и надо делать упор Congratulate А если иногда хочется вкусного, но неполезного, то тоже можно Congratulate Только меру надо знать и все будет хорошо и без проблем.
 
03 Авг 2014 12:09

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
Статейка из Инета:

"Польза и вред молока

Молоко живое и мертвое
С детства нас учили, что молоко очень полезно для здоровья. Откуда пошла такая уверенность? Просто нашим родителям когда-то папы и мамы говорили то же самое. Помню, как мы со своими детьми распевали песенку:
«Далеко-далеко
На лугу пасутся ко…»

Материнское молоко – самая лучшая пища для грудного младенца. Хотя в 100 граммах женского молока содержится только 2 грамма белка, очень мало жиров и углеводов, новорожденный за первые полгода удваивает свой вес. Это говорит о том, что содержание полезных веществ в пище и ее калорийность – далеко не самое главное для здоровья, как нас уверяют диетологи.
Проводился опыт на новорожденных мышах. Их поили молоком, и они радовались жизни. Но когда заменили натуральное молоко смесью, точно воспроизводящей его химический состав вплоть до ферментов, но полученной не из живого вещества, мышата начали умирать. После того, как в эту смесь добавили несколько капель натурального молока, подопытные мышата снова стали шустрыми и подвижными, как прежде.
Если вы пьете молоко от деревенской коровы – это одно. А если вы пьете молоко, купленное в магазине, перед этим прошедшее термообработку или хуже того, полученное из порошкового молока – это совсем другое. Такое молоко живым быть просто не может. И польза его весьма сомнительна. Скорее всего, оно принесет больше вреда, чем пользы.
Кроме того, коровье молоко похоже на женское не больше, чем корова похожа на женщину, и не больше, чем теленок похож на ребенка. У коровьего молока совсем другой состав, хотя обычно говорят только о различной жирности молока. Например, вредного казеина в коровьем молоке в 300 раз больше, чем в женском.

Польза и вред молока
Исследования ученых на тему пользы и вреда, который приносит молоко, дали противоречивые результаты.
Польза и вред молока для сердечно-сосудистой системы и костей

Основные доводы в пользу потребления молока сводятся к тому, что в молоке содержатся необходимые для организма вещества, главным образом, кальций. Установлено, что кальций, в большом количестве содержащийся в молоке, укрепляет кости и зубы, способствует снижению артериального давления. Поэтому 2 стакана молока в день очень полезны
По другим данным молоко после 40 лет не рекомендуется, так как оно способствует вымыванию кальция из костей, и кости становятся хрупкими (остеопороз). Это тоже подтверждено экспериментально. При повышении концентрации кальция в крови, он откладывается в стенки кровеносных сосудов и приводит к атеросклерозу.
Получается, что в экспериментах разными учеными получены противоречивые результаты. Одни ученые определили пользу молока для сердечно-сосудистой системы и костей, а другие нашли вред молока для организма.
Ученые из Новой Зеландии считают, что казеин (один из белков, содержащихся в молоке), вреден для кровеносных сосудов, а российские медики и диетологи утверждают, что калий, содержащийся в молоке, укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца. Как же это похоже на разговор двух глухих!
Молоко и ожирение

Противники потребления молока считают, что молоко вредно пить, так как оно способствует отложению жировых накоплений в организме. А сторонники рекомендуют пить обезжиренное молоко, утверждая, что все его полезные свойства при этом сохраняются. Но может быть, тогда более логично пить чистую воду?
Молоко и рак

В результате исследований также выяснилось, что при употреблении в пищу молока снижается заболеваемость раком кишечника, но повышается заболеваемость раком простаты и мочевого пузыря.
Те, кто пьют обезжиренное молоко, реже страдают от рака яичников, рака желудка и рака прямой кишки по сравнению с пьющими цельное молоко.
Польза и вред молока для желудочно-кишечного тракта

Один из главных доводов противников потребления молока состоит в том, что со временем человеческий организм теряет возможность расщеплять молочный сахар. Это проявляется в расстройстве желудка после выпитого молока. Сторонники потребления молока считают непереносимость молочного сахара генетической особенностью, забывая при этом, что в младенчестве все вскармливались женским молоком. Следует отметить, что молочнокислые бактерии, содержащиеся в кефире, твороге, простокваше, нормализуют микрофлору кишечника и препятствуют возникновению дисбактериоза.
Молоко и бизнес

Часто нам навязывают определенное мнение из-за своих финансовых интересов. Один из самых ярких примеров этого профессор Е. Макколум из США. В первых изданиях его работы «Новейшие знания о питании» подчеркивается, что народы Южной Азии не разводят молочных животных и не пьют молока. Эти люди развиты физически, выносливы, у них отсутствуют дефекты позвоночника и самые прекрасные зубы среди всех народов мира. Особенно это выделяется по сравнению с народами, которые пьют молоко. (Помните, главный довод в пользу молока – большое содержание кальция, необходимого для зубов и костей?)
Но после того, как автор стал высокооплачиваемым консультантом компании «Нэшнл даери продактс Лимитэд», производящей молочные продукты, из последующих изданий его книги эти факты исчезли.
Все познается в сравнении

Доктор Сильвестр Грэхем провел 8 лет наблюдений и экспериментов с сотнями участников. Они сначала потребляли молоко, а затем отказались от него. Общий вывод такой. Участники экспериментов почувствовали себя лучше, когда вместо мяса и овощей стали есть овощи и молоко. Но их самочувствие еще больше улучшилось, когда они стали питаться только растительной пищей и пить чистую воду. Это люди, занятые физическим трудом, большей частью фермеры.
Мудрость природы
Природой или Богом определено так, что молоко используется только для вскармливания младенцев, причем каждому биологическому виду подходит определенный вид молока. Ребенок сосет женское молоко, теленок – коровье, а козленок – козье. Именно это молоко самое полезное для новорожденного. Никакое другое молоко не может стать его полноценной заменой. С возрастом все млекопитающие переходят на другой вид пищи, когда их желудочно-кишечных тракт готов воспринимать ее. В природе все устроено мудро, отшлифовано тысячелетиями. Те виды, которые плохо приспособлены к жизни, уже давно вымерли. Но человек пытается быть умнее матери-Природы, нарушает ее законы. Так, искусственно продлив время лактации коров, мы пьем коровье молоко. Здесь сразу 2 нарушения законов Природы: молоко другого вида и потребление молока взрослыми. Возможно, это одна из причин, хотя далеко не главная, роста количества хронических заболеваний.

Выводы
Желательно ограничить потребление молока, особенно в зрелом возрасте.
Молоко лучше пить обезжиренное.
Молоко из-под коровы предпочтительнее, чем молоко из магазина.
Кисломолочные продукты предпочтительней молока.
Вода полезнее, чем молоко. Но молоко полезнее, чем мясо."

Что сказать, я пью и молоко, и кисломолочные продукты, переношу нормально, хотя лет мне уже немного больше, чем 40 Wink. Муж не пьет молоко и кефир, не переносит. Наверно, по переносимости молока и любви к нему надо ориентироваться.
 
03 Авг 2014 13:17

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год


lera.pifМои рецепты
Оля, девочки, спасибо!!!
 
03 Авг 2014 14:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Lenhe писал(а):
Статейка из Инета:
"Польза и вред молока

Елена, спасибо Rose Статья очень противоречивая и четкого ответа про вред и пользу молока не дает. Но выводы сделать позволяет.
Lenhe писал(а):
Это говорит о том, что содержание полезных веществ в пище и ее калорийность – далеко не самое главное для здоровья, как нас уверяют диетологи

Ну, как по мне, это спорно. Не совсем правильно сравнивать новорожденного малыша и здорового, взрослого человека Embarassed
Lenhe писал(а):
Молоко из-под коровы предпочтительнее, чем молоко из магазина

Это-то да, но не для жителей мегаполисов сей совет.
Lenhe писал(а):
Вода полезнее, чем молоко. Но молоко полезнее, чем мясо

Все ясно: пьем воду, запиваем молоком, заедаем мясом girl_haha
Lenhe писал(а):
Наверно, по переносимости молока и любви к нему надо ориентироваться

Согласна friends Я ЗА разнообразие в питании.

Наверх
;