Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Прокопович Татьяна


42 года
Belarus
Торюша писал(а):
А почему бабушкино кипяченное опасно?

Ну, если прокипятить, то, думаю, все ок должно быть. Я просто писала про козье в ответ на твое
Торюша писал(а):
Но везде пишут о пользе именно козьего, и о вреде коровьего

То есть раз коровье пока вредно, то, значит, пробуем козье. Когда-то мы обсуждали, что козье молоко "грязнее" коровьего, поэтому, если оно от бабушки, то однозначно кипятим, или, более простой способ, покупаем магазинное.
Нужно еще понимать, что кипячение, да, убивает бактерии и микробы (хотя есть вроде как и устойчивые к кипячению бяки, но не будем так глубоко копать), но и, насколько я понимаю, ценность питательных веществ в молоке при этом снижается. А пастеризация (речь о молоке в тетрапаках) - это несколько иной способ, и мы тоже много про это говорили в свое время.
Но нам лично это не грозит: проверенных бабушек в деревнях у нас нет, поэтому прямая нам дорога в магазин.

 
03 Авг 2014 0:48

Страница 225 из 267