Шульдих писал(а): |
вот и сэкономлю |
Я тут намедни опять экономил. Время и деньги, как обычно.
Часто делаю рыбу под маринадом. Маринад без масла тушу, рыбу запекаю, типа прям сплошное здоровье, но не суть.
Короче, делать люблю из горбуши. Но это ж надо ее помыть, почистить, разрезать, потом после запечения кости повытаскивать. Долго. Решил купить сразу филе. Филе горбуши не нашел. Купил два пакетика филе - один хека, один минтая. По килограмму. Размечтался, что на два раза хватит. Сравню, думаю, заодно, которая вкуснее. Вот, значит. Стал размораживать один пакет. Смотрю, че-то уменьшается мое филе. А так как мне надо было быстрее, я лед еще и руками отдирал. Ну вроде разморозилось. Правда, еще сильнее уменьшилось. Кладу в стеклянную форму, накрываю фольгой, пеку. Через некоторое время достаю, снимаю фольгу - вижу в форме что-то типа бульона рыбного запаха с незначительными вкраплениями якобы филе. Бульон вычерпал ложкой и съел. Смотрю на ошметки "запеченного" филе - мало. Ну, блин, думаю, этого мне точно не хватит. А времени уже поздно. Хорошо, что пятница. Выкладываю еще один пакет замороженного филе.
На этот раз решаю не ускорять процесс ручным отдиранием льда. Просто выкладываю филе в раковину. За ночь оттает и высохнет,думаю.
Прихожу утром. Оттаяло. Высохло. Уменьшилось. Пеку. Картина та же - после запекания рыбный бульон полностью покрывает немногочисленные остатки бывшего филе. Снова грустно вычерпываю и съедаю бульон.
В итоге я потратил денег как на две нормальные горбуши и время готовки "рыбы под маринадом" увеличилось в два раза, а выход готового продукта в два раза уменьшился.
Сэкономил.