Плюшки, которые ел Карлсон на крыше

Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград
В этот раз сделала двойную порцию теста: плюшки, булочки и пирожки с вишневым джемом. Несколько пирожков не влезли на противень и я решила их пожарить на сковороде. Еще вкуснее, чем из духовки. Пирожки получились такие пузырчатые, мягонькие, просто воздушные. Тесто очень сдобное на вкус, упругое и тающее во рту. И все это при минимальном наборе продуктов, не надо ни сливочного масла, ни маргарина, ни яиц. Я в восторге.
Это тесто напомнило мне бабушкино сдобное тесто для пирожков. Вся деревня бегала к бабушке с просьбой испечь пирожки на разные мероприятия. Бабушки уже нет, и рецепт не сохранился, раньше все делали "на глаз". Так вот жаренные пирожки по рецепту плюшек - это и есть тот самый вкус детства, бабушкиных пирожков.
Вот такие получились булочки с плюшками ( а пирожки уже съели, прям горячими).
Фото

И в разрезе
Фото

Фото

Обычно пеку пирожки с картошкой и яйцом с луком. А тут сделала сладкие. И те, что в духовке, все протекли. Как правильно печь сладкие пирожки? Швом к верху или наоборот вниз?

 
21 Июл 2014 19:29

Страница 23 из 31