MN2012
Наталия
Minsk
Хочу угостить Вас картофельным салатом - вкусным, сытным и простым в приготовлении. В сезон молодой картошечки - это блюдо особо актуально. Для праздничного стола можно также добавить красную икру - салат только выиграет.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Лакомый картофель с изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
300 гр. очищенного картофеля
100 гр. копченой/подкопченной красной рыбы
1 ст.л. измельченного зеленого лука
Заправка:
1 ст.л. (с горкой) сметаны
1 ст.л. (с горкой) майонеза
1 средний маринованный огурец
1-1,5 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (НЕ переварите!). Слить воду и немного остудить.
2. Приготовить заправку: огурец мелко порезать и соединить с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по вкусу.
3. Картофель нарезать кружками, добавить тонко порезанную рыбу и перемешать.
4. Заправить салат подготовленной заправкой и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!