Картофельный салат с копченым лососем

MN2012

Наталия


Minsk
Хочу угостить Вас картофельным салатом - вкусным, сытным и простым в приготовлении. В сезон молодой картошечки - это блюдо особо актуально. Для праздничного стола можно также добавить красную икру - салат только выиграет.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Лакомый картофель с изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
300 гр. очищенного картофеля
100 гр. копченой/подкопченной красной рыбы
1 ст.л. измельченного зеленого лука

Заправка:
1 ст.л. (с горкой) сметаны
1 ст.л. (с горкой) майонеза
1 средний маринованный огурец
1-1,5 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (НЕ переварите!). Слить воду и немного остудить.
2. Приготовить заправку: огурец мелко порезать и соединить с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по вкусу.
Фото

3. Картофель нарезать кружками, добавить тонко порезанную рыбу и перемешать.
Фото

4. Заправить салат подготовленной заправкой и посыпать зеленым луком.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
22 Июл 2014 12:44

Страница 1 из 2