Картофельный салат с копченым лососем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2014 12:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Хочу угостить Вас картофельным салатом - вкусным, сытным и простым в приготовлении. В сезон молодой картошечки - это блюдо особо актуально. Для праздничного стола можно также добавить красную икру - салат только выиграет.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Лакомый картофель с изменениями. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 300 гр. очищенного картофеля 100 гр. копченой/подкопченной красной рыбы 1 ст.л. измельченного зеленого лука Заправка: 1 ст.л. (с горкой) сметаны 1 ст.л. (с горкой) майонеза 1 средний маринованный огурец 1-1,5 ст.л. лимонного сока соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (НЕ переварите!). Слить воду и немного остудить. 2. Приготовить заправку: огурец мелко порезать и соединить с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по вкусу. 3. Картофель нарезать кружками, добавить тонко порезанную рыбу и перемешать. 4. Заправить салат подготовленной заправкой и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита! |
||||||||
22 Июл 2014 18:15
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Нвтусь, как всегда - ИЗУМИТЕЛЬНО!
Вкусно-вкусно-вкусненько! Спасибо, дорогая! Однозначно - в закладки! |
||||||||
22 Июл 2014 19:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Спасибо, Наташенька, рада, что салатик приглянулся, готовь в удовольствие!
|
||||||||
22 Июл 2014 19:50
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Наташа! Всегда так аппетитно и красиво, что хочется тут же сделать!
|
||||||||
22 Июл 2014 19:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо, Ирина, за теплые слова!
Я только двумя руками за!!! |
||||||||
22 Июл 2014 19:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Боже, какая вкуснотень! Такое всем понравится
Кажется, если не ошибаюсь, то такой соус с солёным огурчиком называется соус тартар. Наташ, салат сделаю скоро всенепременно, уж очень он в моём вкусе Какой цветок у тебя замечательный получился |
||||||||
22 Июл 2014 21:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
согласна, сочетание
мне только кажется, в классическом тартаре зелень еще должна быть.
очень рада угодить, Карин, на здоровье!
спасибочки , люблю, когда все красиво и эстетично на тарелке, главное, чтобы украшательства не более пары минут занимали, а то на большее времени нет |
||||||||
22 Июл 2014 21:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
MN2012
Отличный салатик.
У меня тоже! |
||||||||
22 Июл 2014 21:50
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||
Моментально в закладки!
Спасибо, Наташа |
||||||||
22 Июл 2014 22:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Keily
Оленька, угощайся, что немаловажно и готовится такой салатик очень быстро! Джекки_090 На здоровье, Женя, рада, что рецепт пришелся по вкусу Желаю вкусного салатика! |
||||||||
22 Июл 2014 23:21
|
Сантима
Омск |
|||||||
Невероятно красивый салат! И заправка классная!
|
||||||||
23 Июл 2014 0:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо, Антонина!
У меня в этот раз порционная подача, но можно, конечно, и на одном блюде подавать - тоже отлично смотрится А заправочка его очень хорошо дополняет, это точно |
||||||||
23 Июл 2014 15:26
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Наташенька, очень красиво и, не сомневаюсь, вкусно! |
||||||||
23 Июл 2014 16:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуся вкуснотень обалденная. Чуть не пропустила такой замечательный рецептик. Обязательно на этой неделе приготовлю,только вот думаю теперь что раньше, салатик или твои котлетки с креветками?
|
||||||||
23 Июл 2014 19:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ТЕН
Спасибо, Леночка, буду только рада, если рецепт пригодится! |
||||||||
23 Июл 2014 19:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Kassandra77
Да, Януль, салатик очень простой, но вкуснющий!!!
ага, дилема - и там картошечка, и тут Желаю тебе поскорее определиться и вкусненько покушать!!! |
||||||||
23 Июл 2014 22:25
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Наташа, очень рецепт понравился и подача красивая. Розочка прелесть.
Очень понравилась идея. Нам подарили 2 баночки икры, а мы ее как то не очень...Думаю в салате будет вкусно и красиво. Спасибо |
||||||||
24 Июл 2014 0:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Спасибо, Ирочка, а розочки я ж уже на нашем салатике в китайском стиле натренировалась крутить
бывает же такое - я в тихом шоке
не то слово - такой салатик станет украшением любого, даже весьма изысканного стола! Ириш, если приготовишь с икоркой, очень надеюсь на фото - с удовольствием добавлю в первый пост - прям просится туда для наглядности |
||||||||
24 Июл 2014 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Обожаю этот соус! Куриные наггетсы с ним......ммммммммм......... Натусь, салат - СУПЕР!!!!! Спасибо! |
||||||||
24 Июл 2014 1:06
|
Antonova85
Алина |
|||||||
Интересно, надо попробовать
|
||||||||
24 Июл 2014 1:09
|
irina-s
deutschland |
|||||||
и не говори
Наташа, я сейчас вроде как на диете. Но как сделаю, обязательно фотку тебе принесу, вот только вставить ты ее не сможешь, потому что я фотки не через сайт всавляю. |
||||||||
24 Июл 2014 1:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, рада, что салатик обратил на себя внимание - готовь в удовольствие!
и к рыбке он очень - Antonova85 Спасибо, что заглянули, Алина, угощайтесь! irina-s
нуууу, это святое - понимаю
ну ничего, тогда просто полюбуюсь - экран пооблизываю |
||||||||
24 Июл 2014 1:30
|
irina-s
deutschland |
|||||||
|
||||||||
24 Июл 2014 1:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||
irina-s
у меня просто икра до салата никогда не доживает - видела несколько интересных рецептов с ней, но рука не поднимается просто в салат положить |
||||||||
24 Июл 2014 1:59
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Верю, Наталь, кто ее любит, то лучше на бутик ее, дорогая ведь. Но на новый год, например , можно сделать. Я уже где то видела рецепт с картoшкой и икрой и он по моему с маслом, так уже приметила его на новый год. |