Лапша с креветками и чоризо

MN2012

Наталия


Minsk
Благодаря соусу у этой лапши восхитительный пикантный вкус, а чоризо добавляет легкую остринку. И даже если у Вас нет настоящей чоризо, отлично подойдет любая сырокопченая или сыровяленая колбаса с паприкой и перцем чили.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря (с изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
175 гр. лапши
50 гр. колбасы чоризо
100 гр. креветок
50 гр. помидоров черри
25 гр. зеленых оливок
1 зубок чеснока
небольшой пучок петрушки
1,5 ч.л. дижонской горчицы
5 ст.л. оливкового масла
тертый пармезан для подачи (по желанию)

Вместо чоризо я использовала такую колбасу:
Фото


Приготовление:
1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности.
2. Приготовить соус: соединить помидоры, оливки, чеснок, горчицу и петрушку,
Фото

добавить 4 ст.л. оливкового масла и измельчить блендером в неоднородную пасту.
Фото

3. Колбасу тонко порезать и обжарить в оставшемся масле 2 мин,
Фото

добавить креветки,
Фото

влить соус и прогреть 1-2 мин.
Фото

4. Лапшу откинуть на дуршлаг и смешать с креветками и соусом.
Фото

Сразу подавать, присыпав пармезаном по желанию.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
22 Июл 2014 12:45

Страница 1 из 1