MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Благодаря соусу у этой лапши восхитительный пикантный вкус, а чоризо добавляет легкую остринку. И даже если у Вас нет настоящей чоризо, отлично подойдет любая сырокопченая или сыровяленая колбаса с паприкой и перцем чили.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря (с изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
175 гр. лапши
50 гр. колбасы чоризо
100 гр. креветок
50 гр. помидоров черри
25 гр. зеленых оливок
1 зубок чеснока
небольшой пучок петрушки
1,5 ч.л. дижонской горчицы
5 ст.л. оливкового масла
тертый пармезан для подачи (по желанию)
Вместо чоризо я использовала такую колбасу:
Приготовление:
1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности.
2. Приготовить соус: соединить помидоры, оливки, чеснок, горчицу и петрушку,
добавить 4 ст.л. оливкового масла и измельчить блендером в неоднородную пасту.
3. Колбасу тонко порезать и обжарить в оставшемся масле 2 мин,
добавить креветки,
влить соус и прогреть 1-2 мин.
4. Лапшу откинуть на дуршлаг и смешать с креветками и соусом.
Сразу подавать, присыпав пармезаном по желанию.
Приятного аппетита!